Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 20:06:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

В Joomla3 не выводится метатег Robots

 (Прочитано 1569 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
73anticrisis
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17



« : 12.04.2014, 10:38:13 »

На сайте стоит Joomla3.2.3, обновляемая по мере появления новых версий. Сайт delfin-laz.ru. В общих настройках стоит: Мета-тег Robots "Index, Follow"
В самом теле сайта он почему-то не выводится, и все бы ничего, ну не выводится и ладно, НО при проверке разными ресурсами, например: http://ucheck.ru/analyze/delfin-laz.ru пишется, что:
Метатег Robots
noindex,nofollow

Как вывести этот метатег, он вообще должен выводиться? В чем может быть проблема?
Записан
Webb
Давно я тут
****

Репутация: +19/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 305


rusinmd


« Ответ #1 : 12.04.2014, 23:50:00 »

Если решено, отпишите что было.
PS: keywords и description, должны быть отличны на разных страницах.
Записан
73anticrisis
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17



« Ответ #2 : 13.04.2014, 10:35:11 »

Если решено, отпишите что было.
Ничего не решилось. Посмотрел на другие свои сайты на j3, там та же история - нет этого метатега.
Пока на всякий случай поставил его принудительно на "index, follow" в настройках самого материала.
У кого j3 стоит отпишитесь, выводится ли у вас Метатег Robots если не указан принудительно в материале?

Про keywords и description спасибо.
Записан
herr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 107



« Ответ #3 : 29.06.2014, 12:26:16 »

У меня тоже не выводится.
Записан
Vortas
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #4 : 02.07.2014, 09:18:12 »

-
« Последнее редактирование: 02.07.2014, 09:57:31 от Vortas » Записан
mark1
Давно я тут
****

Репутация: +38/-2
Offline Offline

Сообщений: 385



« Ответ #5 : 07.12.2014, 01:05:54 »

Ап, проблема существует! Вот только что поставил и чистую J3.3.6 с дефолтным шаблоном protostar, и quickstart J3.3.6 - проблема есть. На другом сайте на J3.3.2  - всё окей))
Какие идеи у кого? Чутье подсказывает, что дело - в создании идейно правильной структуры меню для многоязычности, и в создании стиля шаблона под каждый язык. Но пока что это не сработало ..
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8724


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #6 : 07.12.2014, 02:18:54 »

В чем конкретно проблема?
Если тэг не выводится, это не проблема, по дефолту все разрешено.
Записан
mark1
Давно я тут
****

Репутация: +38/-2
Offline Offline

Сообщений: 385



« Ответ #7 : 07.12.2014, 02:51:59 »

В чем конкретно проблема?
 по дефолту все разрешено.
Про дефолт я в курсе, спс. Проблема - в том, что если ставишь noindex/nofollow, то он не ставится. Точнее, ставится, но как-то не везде, и при этом меняет свою локацию (на какой странице он появляется) в зависимости от того, какую страницу я назначаю главной. По неясному принципу.
Вот и хочется понять, что это за внезапные грабли.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8724


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #8 : 07.12.2014, 02:54:11 »

Стандартный принцип - приоритет настройкам меню, далее настройки категории и далее самого материала.
Все странички, которые являются дочерними к пункту меню и при этом не имеют своего пункта меню, наследуют настройки пункта меню родителя.
Записан
mark1
Давно я тут
****

Репутация: +38/-2
Offline Offline

Сообщений: 385



« Ответ #9 : 07.12.2014, 03:11:32 »

Приоритет у Глобальных настроек имхо задействуется при всех прочих настройках "по умолчанию".  А уж потом, если задано отличное значение, задействуются настройки меню, далее настройки категории и далее самого материала.
И вот, при установленном глобальном noindex/nofollow,  ставлю ли я пунктам вручную noindex/nofollow, или не ставлю - нет эффекта, не показывается robots. Точнее, показывается местами, см. выше. Вроде ж можно и через robots.txt выкрутиться, но не люблю оставлять баги )  У меня есть другие сайты на Joomla 2/3, и там такого при СССР не было и нет.
« Последнее редактирование: 08.12.2014, 02:06:55 от mark1 » Записан
mark1
Давно я тут
****

Репутация: +38/-2
Offline Offline

Сообщений: 385



« Ответ #10 : 09.12.2014, 21:22:30 »

Проблема осталась, буду признателен, если кто-то подкинет идею.
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #11 : 09.12.2014, 22:07:44 »

Еще раз и помедленнее, как воспроизвести проблему?

Joomla 3.3.6

В глобальных настройках выставляю - noindex/nofollow
На всем сайте вижу этот мета-тег, а конкретнее - на главной (тип - избранные материалы), в блоге категории и в материалах
Далее выставляю index/follow для одного пункта меню - материал, вижу мета-тег:
<meta name="robots" content="index, follow" />
а на всех остальных страницах:
<meta name="robots" content="noindex, nofollow" />

На всякий случай сообщаю: кеширование в глобальных отключено, плагин Система - Кэш - выкл., HTTP кеширование отключено

Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1415


« Ответ #12 : 10.12.2014, 23:40:20 »

Цитировать
Еще раз и помедленнее, как воспроизвести проблему?

J 3.3.6. Нет проблемы. Все так и есть, как вы ELLE изложили.

А зачем нужен nofollow, для форумов разве что...




Записан
mark1
Давно я тут
****

Репутация: +38/-2
Offline Offline

Сообщений: 385



« Ответ #13 : 11.12.2014, 02:49:27 »

Еще раз и помедленнее, как воспроизвести проблему?
Огромное спасибо за реакцию! Сейчас обрисую:
1) "Joomla 3.3.6" - ДА
2) В глобальных настройках выставляю - noindex/nofollow - ДА
3) - "На всем сайте вижу этот мета-тег". Вот отсюда у меня проблема. Из 4 созданных пунктов меню только 2 имеют noindex/nofollow. 2 других НЕ имеют, и если им принудительно его указать (в любое из значений) - всё равно его не принимают.

Типы этих пунктов меню / наличие noindex/nofollow:
ZOO frontpage / НЕТ.
Логин / ЕСТЬ
Теги / НЕТ.
Поиск / ЕСТЬ.

При этом:
- кеширование в глобальных отключено - ДА,
- плагин Система - Кэш - выкл. - ДА
- HTTP кеширование отключено - вроде да, я так понимаю, что оно настраивается через через Apache + htaccess. Я ничгео не настраивал.
- поведение идентичное и на локалке (Open Server) и на живом сайте.
- поведение идентичное у обеих - чистой с нуля поставленной Joomla 3.3.6 + Zoo+JBZoo Pro, и у quickstart от JBZoo.
- если менять пункт меню "по умолчанию" - то где-то эти noindex/nofollow появляются, а где-то пропадают). По какому принципу - я пока не понял.
« Последнее редактирование: 11.12.2014, 02:54:34 от mark1 » Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #14 : 11.12.2014, 12:29:06 »

Насчет ZOO ничего не подскажу.

А теги тоже имеют 2 разных пункта, даже 3
Список элементов
Список тегов

Вот для первого пункта все работает, а для второго почти ничего не работает, кроме мета-тега robots не работают - заголовок страницы, Description, Мета-тег Keywords
« Последнее редактирование: 11.12.2014, 14:30:41 от ELLE » Записан
x1
Давно я тут
****

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 363


« Ответ #15 : 20.12.2015, 14:34:43 »

Только что проверил на 3.4.4 генерируется noindex/nofollow - а я не как не мог понять, почему нет страниц в поиске! Вот это засада! Как решить проблему?
Записан
x1
Давно я тут
****

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 363


« Ответ #16 : 21.12.2015, 22:09:06 »

Отвечаю сам себе... Не понятно по какой логике, но по умолчанию Joomla 3.х выставляет запрет на индексацию страниц и переход по ссылкам на странице: "noindex/nofollow"
Типа вы сделали сайт (затратили свои время и деньги), но сами сразу же и запретили свой сайт к индексации поисковиками (типа - нас нет). Где логика? Её нет...

Получается, что в Joomla 3.х следующий приоритет в индексации материалов:

1) Если в настройках конфигурации Joomla установить "index/follow" - то этого не будет в header материалов, а будет "noindex/nofollow", если ...
2) если в свойствах меню->менеджер меню->ваше меню "метаданные" вы оставите "по умолчанию" и прямо не укажите  "index/follow"
3) если в свойствах материала "метаданные" вы оставите "по умолчанию" и прямо не укажите  "index/follow", а в меню меню->менеджер меню->ваше меню "метаданные" остается "по умолчанию"

Мне это стоило выпадение страниц их Google и яндекса.
« Последнее редактирование: 21.12.2015, 22:14:52 от x1 » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8724


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #17 : 21.12.2015, 22:13:16 »

Отвечаю сам себе... Не понятно по какой логике, но по умолчанию Joomla 3.х выставляет запрет на индексацию страниц и переход по ссылкам на странице: "noindex/nofollow"
Типа вы сделали сайт (затратили свои время и деньги), но сами сразу же и запретили свой сайт к индексации поисковиками (типа - нас нет). Где логика? Её нет...

Получается, что в Joomla 3.х следующий приоритет в индексации материалов:

1) Если в настройках конфигурации Joomla установить "index/follow" - то этого не будет в header материалов, а будет "noindex/nofollow", если ...
2) если в свойствах меню "метаданные" вы оставите "по умолчанию" и прямо не укажите  "index/follow"
3) если в свойствах материала "метаданные" вы оставите "по умолчанию" и прямо не укажите  "index/follow"

Мне это стоило выпадение страниц их Google и яндекса.
По умолчанию такого нет.
Ищите кто вам такое учудил (варезник, разработчик сайта или еще кто)
Записан
x1
Давно я тут
****

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 363


« Ответ #18 : 21.12.2015, 22:18:54 »

По умолчанию такого нет.

На чистой Joomla сделайте сайт с нуля и посмотрите... все предыдущие посты здесь от людей не новичков в этих вопросах.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8724


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #19 : 21.12.2015, 22:22:18 »

На чистой Joomla сделайте сайт с нуля и посмотрите... все предыдущие посты здесь от людей не новичков в этих вопросах.
Делал, и на 3.5 делал.
С оффсайта качали "чистую"?
Записан
x1
Давно я тут
****

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 363


« Ответ #20 : 21.12.2015, 22:27:35 »

Делал, и на 3.5 делал.
С оффсайта качали "чистую"?
Джумала чистая конечно, но не первый день замужем, сайт с 3-й версии чистой все обновления по сегодня. Может в этом и дело, что не с 3.4.6 а с 3.0 сайт сделан... 2 дня потратил на установку вручную этих параметров для меню. Кстати, и страницы в Falang тоже в ручную все пришлось пересохранять. Всего 700 страниц.
« Последнее редактирование: 21.12.2015, 22:35:00 от x1 » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8724


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #21 : 21.12.2015, 22:29:25 »

Так, уже некий Falang появился..
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet