Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 11:57:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не работает переключение языков на сайте

 (Прочитано 807 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ecrof
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« : 15.04.2014, 18:46:52 »

Сайт: krejcovstvi-mustek.cz . Не работает переключатель языка. При том, если прописать в конце URL`а /ru или /cz, то все переходит нормально. В чем может быть проблема? Модуль Multilanguage status, Система - Фильтр языка, "главные страницы" языков - включены. Помогите!!
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1024


« Ответ #1 : 15.04.2014, 18:58:21 »

Меню на чешском сделайте.
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1024


« Ответ #2 : 15.04.2014, 19:27:13 »

Странно. Оно у вас есть. Где-то ещё вы намудрили.
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1024


« Ответ #3 : 15.04.2014, 19:34:52 »

В менеджере языков для языков содержимого установлены коды URL?
Записан
Ecrof
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #4 : 16.04.2014, 10:13:50 »

Спасибо за реакцию. Да, все выше перечисленное имеется. Единственная не решаемая проблема на сайте - это сообщение об устаревшей базе данных (оно не исправляется). Еще вопрос, а может быть в htaccess что-то прописать?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #5 : 16.04.2014, 10:24:27 »

Ничего в htaccess не надо добавлять. А что за модуль такой Multilanguage status? Родной Joomla модуль нормально работает?
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1024


« Ответ #6 : 16.04.2014, 10:46:44 »

Multilanguage status
Это в админке информационный модуль (с сообщением "включён" -- "не включён").
Единственная не решаемая проблема на сайте - это сообщение об устаревшей базе данных (оно не исправляется).
Говорят, что это маленький баг, который ни на что не влияет.
Записан
Ecrof
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #7 : 16.04.2014, 10:47:58 »

Это модуль из панели управления, родной. Про какой родной модуль Вы говорите?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #8 : 16.04.2014, 11:48:59 »

Ясно. Ну на модуль языков у Вас вообще неверную ссылку выдает, а это значит только одно - где-то проблема с настройкой. Языки контента верно прописаны?
Записан
Ecrof
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #9 : 16.04.2014, 11:59:38 »

Вот настройки языков



Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #10 : 16.04.2014, 12:08:37 »

Хмм... В чудеса я не верю, так как уже много раз настраивал многоязычность и всегда работало. Явно где-то что-то не так. Вопрос только, где? =(
Записан
Ecrof
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #11 : 16.04.2014, 12:42:45 »

Вот "Фильтр языка" и модуль



Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #12 : 16.04.2014, 12:51:41 »

Выглядит все корректно. Пока нет идей, где еще может быть загвоздка. А пробовали на стандартном шаблоне проверить? Мало ли.
Записан
Ecrof
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #13 : 16.04.2014, 13:10:24 »

Всё равно не работает переключение языков.
Записан
Ecrof
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #14 : 16.04.2014, 13:13:47 »

Может всё таки в htaccess?
Вот он.

##
 # @version $Id: htaccess.txt 10492 2008-07-02 06:38:28Z ircmaxell $
 # @package Joomla
 # @copyright Copyright (C) 2005 - 2008 Open Source Matters. All rights reserved.
 # @license http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html GNU/GPL
 # Joomla! is Free Software
 ##
 
 
 #####################################################
 #  READ THIS COMPLETELY IF YOU CHOOSE TO USE THIS FILE
 #
 # The line just below this section: 'Options +FollowSymLinks' may cause problems
 # with some server configurations.  It is required for use of mod_rewrite, but may already
 # be set by your server administrator in a way that dissallows changing it in
 # your .htaccess file.  If using it causes your server to error out, comment it out (add # to
 # beginning of line), reload your site in your browser and test your SEF url's.  If they work,
 # it has been set by your server administrator and you do not need it set here.
 #
 #####################################################
 
 ##  Can be commented out if causes errors, see notes above.
 # Options +FollowSymLinks
 
 #
 #  mod_rewrite in use
 
 RewriteEngine On
 
 ########## Begin - Rewrite rules to block out some common exploits
 ## If you experience problems on your site block out the operations listed below
 ## This attempts to block the most common type of exploit `attempts` to Joomla!
 #
 # Block out any script trying to set a mosConfig value through the URL
 RewriteCond %{QUERY_STRING} mosConfig_[a-zA-Z_]{1,21}(=|\%3D) [OR]
 # Block out any script trying to base64_encode crap to send via URL
 RewriteCond %{QUERY_STRING} base64_encode.*\(.*\) [OR]
 # Block out any script that includes a <script> tag in URL
 RewriteCond %{QUERY_STRING} (\<|%3C).*script.*(\>|%3E) [NC,OR]
 # Block out any script trying to set a PHP GLOBALS variable via URL
 RewriteCond %{QUERY_STRING} GLOBALS(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2}) [OR]
 # Block out any script trying to modify a _REQUEST variable via URL
 RewriteCond %{QUERY_STRING} _REQUEST(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2})
 # Send all blocked request to homepage with 403 Forbidden error!
 RewriteRule ^(.*)$ index.php [F,L]
 #
 ########## End - Rewrite rules to block out some common exploits
 
 #  Uncomment following line if your webserver's URL
 #  is not directly related to physical file paths.
 #  Update Your Joomla! Directory (just / for root)
 
 # RewriteBase /
 
 
 ########## Begin - Joomla! core SEF Section
 #
 RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
 RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
 RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index.php
 RewriteCond %{REQUEST_URI} (/|\.php|\.html|\.htm|\.feed|\.pdf|\.raw|/[^.]*)$  [NC]
 RewriteRule (.*) index.php
 RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]
 #
 ########## End - Joomla! core SEF Section
 
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #15 : 16.04.2014, 14:22:52 »

Ну это стандартный файл, с ним все должно работать. Если хотите проверить, отключите SEF
Записан
Ecrof
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #16 : 16.04.2014, 14:44:18 »

Только не смейтесь =) Заработало, как отключил SEF. Значит проблема в htaccess.
Записан
Ecrof
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #17 : 16.04.2014, 15:14:06 »

Можете скопировать сюда htaccess со 100% работающего сайта. Я попробую скопипастить. Может что выйдет.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #18 : 16.04.2014, 15:17:08 »

https://github.com/joomla/joomla-cms/blob/staging/htaccess.txt
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #19 : 16.04.2014, 15:19:10 »

Измените Ваш .htaccess на следующее содержимое (не забудьте копию оригинала сохранить), включите SEF и посмотрите, что получится:
Код:
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine On
RewriteCond %{QUERY_STRING} base64_encode[^(]*\([^)]*\) [OR]
RewriteCond %{QUERY_STRING} (<|%3C)([^s]*s)+cript.*(>|%3E) [NC,OR]
RewriteCond %{QUERY_STRING} GLOBALS(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2}) [OR]
RewriteCond %{QUERY_STRING} _REQUEST(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2})
RewriteRule .* index.php [F]
RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index\.php
RewriteCond %{REQUEST_URI} /component/|(/[^.]*|\.(php|html?|feed|pdf|vcf|raw))$ [NC]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule .* index.php [L]
AddDefaultCharset UTF-8
Записан
Ecrof
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #20 : 16.04.2014, 15:24:46 »

Может быть проблема в этом: # Options +FollowSymLinks? Если я убираю решетку или меняю на Options +SymLinksIfOwnerMatch то мне выдает 500 ошибку.
Записан
Ecrof
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #21 : 16.04.2014, 15:27:47 »

AlekVolsk, выдаёт 500 ошибку.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #22 : 16.04.2014, 15:30:14 »

Закомментируйте эту строчку, возможно, эта опция уже установлена вашим хостером.
Записан
Ecrof
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #23 : 16.04.2014, 15:36:47 »

Нет) Не помогло. Какие ещё могут быть проблемы? Я теряюсь в догадках.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #24 : 16.04.2014, 15:41:45 »

Поинтересуйтесь в тех.поддержке у хостера, какие вообще опции им установлены по умолчанию.

Самописные роутеры имеются, в шаблоне есть файл router.php?
SEF в шаблоне переопределяли?
если ни то ни другое, то, имхо, однозначно хостер.
Записан
Ecrof
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #25 : 16.04.2014, 15:55:19 »

AlekVolsk, самописных роутеров нет, файла router.php тоже нет, SEF не переопределял.
http://hosting.wedos.com/en/webhosting/php.html - список всех опций.
http://krejcovstvi-mustek.cz/images/ghj.png - конфигурации PHP  (zapnuto - включено; vypnuto - выключеноWink
« Последнее редактирование: 16.04.2014, 16:02:10 от Ecrof » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #26 : 16.04.2014, 16:03:51 »

тогда не знаю, извиняйте. самому интересно стало.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #27 : 16.04.2014, 16:58:09 »

Есть только одно решение - перенести на другой хостинг или локалку и проверить там. Akeeba Backup Вам в помощь.
Записан
Ecrof
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #28 : 16.04.2014, 18:36:36 »

Спасибо за всё. Подумаю над переносом, но пока попробую разобраться с ситуацией. Если что получится, то напишу, мало ли кому понадобится, если кто-то знает решение - пишите, я буду проверять тему.
Записан
Vlad_IT
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #29 : 19.04.2016, 16:16:19 »

Ребята. Если использовать компонент Artio JoomSEF, то появляется такая проблема, как у автора поста. Нужно перейти в конфигурацию Artio JoomSEF, вкладка "Язык" и включить "Включить управление языком JoomSEF".
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet