Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 05:11:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как получить прямой URL на результаты поиска?

 (Прочитано 465 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
shadowrun
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 80


« : 18.04.2014, 11:45:22 »

страница результата поиска имеет такой URL
htpp://site.ru/shop/search/result.html

Если использовать простой поиск - то прямой URL на результат имеет примерно такой вид:
http://site.ru/index.php?option=com_jshopping&controller=search&task=result&search=телевизор

но вот.. если использовать расширенный поиск и там фигурируют различные характеристики, производители, категории ( например ищется телевизор фирмы SONY с full hd - как получить тот URL?

ну или где хотябы искать?

« Последнее редактирование: 18.04.2014, 12:06:18 от shadowrun » Записан
shadowrun
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 80


« Ответ #1 : 20.04.2014, 16:03:05 »

разобрался.
чтото типа такого
http://site.ru/index.php?option=com_jshopping&controller=search&task=result&extra_fields[4]=49&extra_fields[10]=88&extra_fields[2]=4x0,7
Записан
ardemish
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #2 : 14.07.2016, 13:19:33 »

Привет. Чтобы не создавать лишние темы, попробую здесь задать вопрос.
Необходимо иметь ссылку на результат поиска, чтобы использовать эту страницу как посадочную для контекста, характеристики при этом не обязательны, просто по наименованию или тексту описания.
На сайте используется стандартный плагин от разработчиков: Search 4.01, и стандартный модуль поиска: 4.1.0. Joomla 3.5.1 JoomShopping 4.14.1
Ссылку делаю следующую:  http://сайт/index.php?option=com_jshopping&controller=search&task=result&search_type=all&category_id=1&include_subcat=1&search=ключ поиска
ссылка работает и все ок. Меняю ключи и поиск срабатывает
НО:
если воспользоваться модулем поиска и ввести, допустим: "ключ поиска 1", то после этого поиск по ссылке перестает работать, а выводится страница с результатами последнего поиска, произведенного через модуль, т.е. результаты для "ключ поиска 1". Поиск через модуль продолжает нормально работать. И так до окончания сессии.

Искал решение и на форуме и в интернете, так ничего и не нашел по этому вопросу, неужели никто не формирует посадочные страницы для контекста в зависимости от запроса пользователя? Не верю. Может есть решение, но я плохо искал?
Заранее спасибо, если кто-то поможет
« Последнее редактирование: 14.07.2016, 13:24:16 от ardemish » Записан
ardemish
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #3 : 14.07.2016, 13:57:12 »

Так, в общем, немного поспешил. Подсмотрел в коде модуле и нашел еще одну переменную. добавил в строку &setsearchdata=1 и заработало. Может кому поможет.
Задачу решает.
Переформулирую вопрос: есть ли более изящное решение данной задачи, чтобы и ссылка покрасивее получалась, и чтобы можно было в карту сайта добавить. Например через создание пункта меню...
нашел вот как добавить новый тип меню, но это для старой версии.
http://beagler.ru/joomshopping/joomshopping-sozdaem-novyj-tip-menyu-rezultat-poiska.html
этот файл metadata.xml - пустой
Кто-то подскажет, как для JoomShopping 4.14.1 это сделать?
« Последнее редактирование: 14.07.2016, 15:45:23 от ardemish » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #4 : 14.07.2016, 18:52:55 »

в 4.14.1 XML для пунктов меню вынесены по отдельным каталогам в папке \components\com_jshopping\views\
а еще можно создать пункт меню Поиск, а потом в базе поменять поле link для этого пункта меню в таблице #__menu
Записан
ardemish
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #5 : 14.07.2016, 19:26:15 »

Спасибо!
Теперь не могу сообразить куда что дописать чтобы появился нужный мне тип пункта меню.
Есть папка search. Там есть tmpl/default.xml. Пытался сделать структуру по аналогии с папкой Vendors но ничего не получается.
Понимаю, что наглею, но может есть возможность расписать что и куда? Буду очень признателен  drink
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet