Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 00:08:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Плагин: Задать вопрос о товаре для JoomShopping (ajax)

 (Прочитано 6797 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
stabilcomp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45



« : 21.04.2014, 19:36:01 »

Так как данный компонент бесплатный, тех. поддержка по нему осуществляется в случае наличия свободного времени.

Не работет или Почему не приходит ссылка на товар?:
Показать текстовый блок


Связь клиента с менеджером магазина, для уточнения вопросов о товаре (aka Заказать звонок) без перезагрузки страницы AJAX
Для работы плагина не используются сторонние библиотеки, кроме jQuery, входящей в состав JoomShopping (jquery-1.6.2.min.js)

Посмотреть демо и скачать можно тут
Возможности
  • Индивидуальная настройка отображения на странице списка товаров и карточки товара.
  • Настройка стилей для отображения на странице списка товаров и карточки товара.
  • Для простоты настройки, можете использовать общий шаблон для отображения (используйте Параметры отображения кнопки в списке товаров)
  • Автоматическое впечатывание Имени и Телефона клиента в поля формы, для зарегистрированных клиентов магазина, у которых данные поля заполнены при регистрации.
  • Сохранение, для удобства пользователей, Имени и Телефона, которые введены в поля формы, при переходе между страницами сайта (используются cookies).
Установка
Устанавливается как аддон для JoomShopping через Панель управления магазином (JoomShopping > Установка и Обновление).
Настройка
Настройка плагина производится через Менеджер плагинов: Плагины
Мультиязычность
Для добавления языков добавьте файлы типа "xx-XX.scaskquestionajax.ini", где "xx-XX" - тэг языка, в директорию "корень.сайта/plugins/jshoppingproducts/scaskquestionajax/language/"
Важно! Чтобы избежать ошибок в работе плагина, при добавлении языковых файлов, используйте в них синтаксис языка PHP.
Пример:
Код
<?PHP
$SC_SENDER_NAME="Name";
//...
?>
За помощь в переводе локализаций буду благодарен
           
Скачать можно тут
« Последнее редактирование: 24.10.2015, 22:19:12 от stabilcomp » Записан
Biss
Завсегдатай
*****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 661



« Ответ #1 : 22.04.2014, 00:36:51 »

Классно и стильно смотрится. Поставил попробовал (joomla 2.5) работает. Ничего лишнего. Нужная вещь для магазина.
Записан
skyrec
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 388


Люблю я детей !!!


« Ответ #2 : 02.05.2014, 16:48:35 »

А какая переменная отвечает за его вывод в шаблоне ? Поставил, но не отображается почему то...
Записан
stabilcomp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45



« Ответ #3 : 02.05.2014, 16:55:49 »

Идентификатор для списка _tmp_var_buttons
Файл /components/com_jshopping/templates/default/list_products/product.php
Код
<?php print $product->_tmp_var_buttons;?>

Идентификатор для карточки _tmp_product_html_buttons
Файл /components/com_jshopping/templates/default/product/product_default.php
Код
<?php print $this->_tmp_product_html_buttons;?>
Эти куски кода должны стоять там, где вы хотите, чтобы кнопка отображалась

Это по-умолчанию. Если ваш шаблон изменялся, возможно их удалили.
Записан
skyrec
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 388


Люблю я детей !!!


« Ответ #4 : 02.05.2014, 17:00:05 »

Идентификатор для списка _tmp_var_buttons
Файл /components/com_jshopping/templates/default/list_products/product.php
Код
<?php print $product->_tmp_var_buttons;?>

Идентификатор для карточки _tmp_product_html_buttons
Файл /components/com_jshopping/templates/default/product/product_default.php
Код
<?php print $this->_tmp_product_html_buttons;?>
Эти куски кода должны стоять там, где вы хотите, чтобы кнопка отображалась

Это по-умолчанию. Если ваш шаблон изменялся, возможно их удалили.

Нашел, спасибо думаю всем пригодится... Работает, только ссылку на товар не присылает, что можно поковырять ?
Записан
stabilcomp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45



« Ответ #5 : 02.05.2014, 17:07:01 »

Значит шаблон ковырялся))
Дайте ссылку на сайт или сбросьте код страницы в личку (из браузера)
« Последнее редактирование: 02.05.2014, 17:34:57 от stabilcomp » Записан
Biss
Завсегдатай
*****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 661



« Ответ #6 : 03.05.2014, 12:39:11 »

Тоже проблема. Использую еще плагин переключения шаблонов в списке товаров. Там подключается другой php и именно из него не приходит ссылка на товар в письме. Подскажите пожалуйста как поправить.
Файл шаблона...
Показать текстовый блок
Записан
stabilcomp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45



« Ответ #7 : 03.05.2014, 13:29:20 »

Попробуйте изменить 3 строку:
Код
<div class="tmp_list product">
На этот код:
Код
<div class="tmp_list product productitem_<?php echo $product->product_id?>">

!Для тех у кого не работет!
Файл /components/com_jshopping/templates/ШАБЛОН/list_products/product.php
Поиск блока с товаром на странице списка товаров происходит по CSS классу productitem_IDТОВАРА, т.е. у div`a кроме ваших стилей должен быть еще и этот класс. Для его добавления нужно после имен ваших классов добавить в коде PHP " productitem_<?php echo $product->product_id?>"
PS не забудьте поставить пробел перед данным кодом

PS2 На странице с товаром этого делать не нужно - там не имее значения ваша верстка, так как ссылка на товар получается непоследственно из строки браузера
« Последнее редактирование: 03.05.2014, 13:43:19 от stabilcomp » Записан
Biss
Завсегдатай
*****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 661



« Ответ #8 : 03.05.2014, 16:41:22 »

Попробуйте изменить 3 строку:

Я так и пробовал только в стоку добавлял код
Код:
<?php echo $product->product_id?>
без  productitem_
Вобшем спасибо всё получилось.
Записан
skyrec
Давно я тут
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 388


Люблю я детей !!!


« Ответ #9 : 05.05.2014, 17:57:48 »

Значит шаблон ковырялся))
Дайте ссылку на сайт или сбросьте код страницы в личку (из браузера)
Код product_default.php, так и не разобрался в чем прикол...

Показать текстовый блок
Записан
stabilcomp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45



« Ответ #10 : 05.05.2014, 23:41:48 »

Проблема с тем что не приходит ссылка на товар, предыдущем посте, решена. Так как у skyrec использутся свой шаблон для карточки товара, а мой скрипт использует изначальную структуру HTML (оригинальный шаблон), для получения ссылки и названия товара, в связи с чем, данная информация не доходила до PHP и соответственно не отправлялась в письме.
С чего начать, чтобы локализовать проблему, смотрите первый пост в данной теме. После чего, если не удалось решить проблему, задавайте свои вопросы, чтобы не захламлять тему.
« Последнее редактирование: 05.05.2014, 23:50:07 от stabilcomp » Записан
Biss
Завсегдатай
*****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 661



« Ответ #11 : 07.05.2014, 19:50:23 »

Сразу не заметил такой нюанс. При перезагрузке страницы (где инициализирован плагин) вверху шаблона создается первоначальная маска стилей формы. на моем сайте она как раз перекрывала пункты меню и логотип они естественно перестали быть кликабельными до тех пор пока не кликнуть на каком либо месте на сайте...
В выбраном стиле изменил строку 40
стиль
   display:table;
на
   display:none;

И вроде все решилось.
Прикрепляю скрин


* sq.jpg (20.54 Кб, 336x339 - просмотрено 654 раз.)
Записан
stabilcomp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45



« Ответ #12 : 07.05.2014, 20:29:51 »

Сразу не заметил такой нюанс. При перезагрузке страницы (где инициализирован плагин) вверху шаблона создается первоначальная маска стилей формы. на моем сайте она как раз перекрывала пункты меню и логотип они естественно перестали быть кликабельными до тех пор пока не кликнуть на каком либо месте на сайте...
В выбраном стиле изменил строку 40
стиль
   display:table;
на
   display:none;

И вроде все решилось.
Прикрепляю скрин
Поправил, файл перезалил
Записан
stabilcomp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45



« Ответ #13 : 07.05.2014, 20:52:11 »

Еще поправил, отображение уголка (смещение на 2px), в новых версиях браузеров теперь все ок.
Записан
Biss
Завсегдатай
*****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 661



« Ответ #14 : 20.05.2014, 20:24:25 »

Постоянные ошибки в логах
Call-time pass-by-reference has been deprecated
/plugins/jshoppingproducts/scaskquestionajax/scaskquestionajax.php on line 79
/plugins/jshoppingproducts/scaskquestionajax/scaskquestionajax.php on line 85
Убрал в строчках символ &
Записан
Tensuga
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #15 : 26.05.2014, 15:09:09 »

Отличный плагин, скажите пожалуйста, на ПК работает все отлично, захожу с Андроида (галакси 2) или АйПад2 и форма не реагирует на нажатие (не появляется). Проблема в мобильных устройствах или плагин не расчитан на другие ОСи?
Записан
stabilcomp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45



« Ответ #16 : 26.05.2014, 17:19:42 »

Отличный плагин, скажите пожалуйста, на ПК работает все отлично, захожу с Андроида (галакси 2) или АйПад2 и форма не реагирует на нажатие (не появляется). Проблема в мобильных устройствах или плагин не расчитан на другие ОСи?
Не могу ничего сказать, т.к. у меня, ACE 3(OC Android, Chrome), и iPad 2 (ОС iOS 7, Safari, Chrome, Ya Браузер) проблем с отображением нет, единственное, незначительно притормаживает анимация появления и все.
Записан
Tensuga
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #17 : 28.05.2014, 11:41:50 »

Не могу ничего сказать, т.к. у меня, ACE 3(OC Android, Chrome), и iPad 2 (ОС iOS 7, Safari, Chrome, Ya Браузер) проблем с отображением нет, единственное, незначительно притормаживает анимация появления и все.
Спасибо, сегодня проверил еще раз на Андроиде, все работает, видио в прошлый раз были проблемы с интернетом ) отличный плагин
Записан
vitalikos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38



« Ответ #18 : 14.10.2014, 13:57:18 »

Здравствуйте.
Отличный плагин, но кнопка появляется только тогда, когда отображается кнопка "купить"  Sad то есть тогда когда товар есть в наличии и его можно заказать.
Подскажите пожалуйста что и в каком месте (шаблоне или самом плагине) необходимо изменить, что бы кнопка появлялась для товаров которых нет в наличии (кнопка купить для них не отображается).
Записан
stabilcomp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45



« Ответ #19 : 14.10.2014, 15:06:53 »

Здравствуйте.
Отличный плагин, но кнопка появляется только тогда, когда отображается кнопка "купить"  Sad то есть тогда когда товар есть в наличии и его можно заказать.
Подскажите пожалуйста что и в каком месте (шаблоне или самом плагине) необходимо изменить, что бы кнопка появлялась для товаров которых нет в наличии (кнопка купить для них не отображается).
Вынесите из условия переменную в которую засылается кнопка Задать вопрос
Для списка товаров
components/com_jshopping/templates/default/list_products/product.php

Для товара
components/com_jshopping/templates/default/product/product_default.php

default замените на имя вашего шаблона
Записан
Biss
Завсегдатай
*****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 661



« Ответ #20 : 14.10.2014, 16:49:43 »

Зачем шаблон в плагине ж есть

Идентификатор для списка
Идентификатор для карточки

поставить афтер буттонс
Записан
stabilcomp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45



« Ответ #21 : 14.10.2014, 22:23:47 »

Ну, или такой вариант, просто часто сталкиваюсь с тем, что многие удаляют или переписывают шаблон полностью (я в том числе)
Записан
vitalikos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38



« Ответ #22 : 27.10.2014, 14:30:19 »

Зачем шаблон в плагине ж есть

Идентификатор для списка
Идентификатор для карточки

поставить афтер буттонс
Поясните пожалуйста для особо одаренных, что нужно вписать в Идентификатор для карточки  вместо _tmp_product_html_buttons чтобы кнопка "?" появилась после кода (Артикула) товара.
Записан
vitalikos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38



« Ответ #23 : 27.10.2014, 14:51:10 »

Поясните пожалуйста для особо одаренных, что нужно вписать в Идентификатор для карточки  вместо _tmp_product_html_buttons чтобы кнопка "?" появилась после кода (Артикула) товара.

Для таких же одаренных как я решил расписать по полочкам ответ на свой вопрос:-)
1) Открываем файл /components/com_jshopping/templates/ваш шаблон/product/product_default.php
2) Находим строчку (у меня это строка №7):
Показать текстовый блок
3) Заменяем ее на:
Показать текстовый блок
4) В настройках плагина указываем: Идентификатор для карточки _tmp_mycode
5) Сохраняем изменения. Теперь ссылка "?" появится сразу после артикула товара. Красоту при помощи CSS наводим сами.
« Последнее редактирование: 27.10.2014, 15:01:15 от vitalikos » Записан
Biss
Завсегдатай
*****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 661



« Ответ #24 : 27.10.2014, 14:53:28 »

а можно было проще
_tmp_product_html_start

но можно и так
Записан
vitalikos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38



« Ответ #25 : 27.10.2014, 14:57:25 »

а можно было проще
_tmp_product_html_start

но можно и так
Если сделать как Вы говорите то ссылка появиться непосредственно после артикула, причем с новой строки :-)
Записан
Biss
Завсегдатай
*****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 661



« Ответ #26 : 27.10.2014, 15:01:23 »

----
« Последнее редактирование: 06.03.2015, 12:56:26 от Biss » Записан
Biss
Завсегдатай
*****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 661



« Ответ #27 : 06.03.2015, 12:56:56 »

в категории и в карточке нормально работает, а вот после фильтровки товаров модулем фильтра не появляется текст в полях и на кнопке отправки. Как можно поправить?

Выглядит вот так http://prntscr.com/6d0t2a
Записан
yazicnik
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #28 : 13.03.2015, 23:22:19 »

А как насчет защиты от спама? она есть в этом плагие
Записан
mazafak
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #29 : 04.04.2015, 21:35:58 »

А что нужно сделать чтобы кнопка "задать вопрос" появлялась даже если товара нет в наличии? У меня она только у товара который есть. Это у всех так или нет?
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet