Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 22:00:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как убрать дубли страниц в Joomla 3.2?

 (Прочитано 7590 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Vas80
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 202


« : 23.04.2014, 12:06:22 »

Как убрать дубли страниц в  Joomla 3.2 (без robots.txt - он не удаляет все дубли)?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8712


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #1 : 23.04.2014, 12:07:53 »

А в чем дубли то?
Записан
Vas80
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 202


« Ответ #2 : 23.04.2014, 12:14:51 »

смотрите Joomla сама по себе генерирует дубли. раньше в Joomla 1.5 я находил готовые решения как убрать эти дубли генерируемые, например, com_content

есть такой плагин ShnoDoubles для Joomla 1.5, 2.5

А для JOOMLA 3 в плане дублей ничего не встречал, кроме рекомендаций по robots.txt

Как избавиться от дублей в JOOMLA 3. А то проверя чистую выдачу показывает 99 страниц, а в общей 320 страниц.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8712


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #3 : 23.04.2014, 12:16:09 »

1) со времен 1,5 многое исправлено
2) shnodoubles есть и для 3 в лице jlnodoubles
Записан
Vas80
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 202


« Ответ #4 : 23.04.2014, 12:30:33 »

о спасибочки, уже установил. класно что есть такой для Joomla 3

скажите а как правильнее настроить плагин. там есть редирект. просто указать главную страницу, или страницу 404 ошибки?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8712


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #5 : 23.04.2014, 12:39:39 »

404
Записан
Vas80
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 202


« Ответ #6 : 23.04.2014, 14:26:10 »

посоветуйте пожалуйста еще рекомендации по устранению дублей в Joomla 3
Записан
Vas80
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 202


« Ответ #7 : 24.04.2014, 21:45:53 »

Друзья, не все дубли убрал в Joomla 3.2 Подскажите у кого есть наработки в данной теме
Записан
artel-st
Давно я тут
****

Репутация: +36/-1
Offline Offline

Сообщений: 352


« Ответ #8 : 25.04.2014, 02:26:24 »

Что за дубли Joomla генерирует сама себе? Это конечно бесплатная CMS, но ее не студент между парами на коленке писал.
Может стоит пересмотреть структуру сайта?
Записан
Vas80
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 202


« Ответ #9 : 10.05.2014, 01:21:27 »

друзья подскажите, как реализовать для Joomla 3х следующее:

1) убрать index.php из адресной строки (типа, doro.com/index.php/good.html)

2) сделать редирект адресной строки с больших букв на маленькие (напр. doro.com/Good.html автоматически перенаправлялось на doro.com/good.html)

Просмотрел интернет. Очень много информации, но  вся информация актуальна для старых версий Joomla 1.5, 2.5 (тестировал)

« Последнее редактирование: 10.05.2014, 01:29:46 от Vas80 » Записан
Vas80
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 202


« Ответ #10 : 10.05.2014, 01:28:37 »

кстати jlnodoubles эти проблемы я так и не решил...
Записан
Vas80
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 202


« Ответ #11 : 10.05.2014, 01:32:05 »

пробовал ставить Artio JoomSEF но там тоже проблемы:

1) не показывает страниц пагинации  в блоге (родном джумловском). особенно серьезный глюк

2) не убирает index.php c адресной строки в страницах

3) глючит 404 страница
« Последнее редактирование: 10.05.2014, 01:35:45 от Vas80 » Записан
Vas80
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 202


« Ответ #12 : 10.05.2014, 13:36:53 »

подскажите пожалуйста  решение для поставленных задач:

1) убрать index.php из адресной строки (типа, doro.com/index.php/good.html)

2) сделать редирект адресной строки с больших букв на маленькие (напр. doro.com/Good.html автоматически перенаправлялось на doro.com/good.html)
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4320



« Ответ #13 : 10.05.2014, 13:41:14 »

Цитировать
1) убрать index.php из адресной строки (типа, doro.com/index.php/good.html)
В общих настройках "перенаправление урл".
Записан
Vas80
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 202


« Ответ #14 : 10.05.2014, 13:45:25 »

так в том то и дело что родной SEF в Joomla 3 включил, перенаправление тоже включил, файл .htaccess активировал.

а оно в адресах страниц, когда вписываю index.php не хочет исчезать...
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4320



« Ответ #15 : 10.05.2014, 13:51:00 »

А вы какой компонент используете?
jlnodoubles должен помочь при условии, что это com_content и разных SEF не стоит...
Записан
Vas80
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 202


« Ответ #16 : 10.05.2014, 14:08:03 »

вай вай вай. топчусь на одном месте. друг помоги...

сторонних SEF не устанавливал.

поставил jlnodoubles поставил птичку напротив com_content но эффект в этом плане нулевой. движок Joomla 3.2

может что не так настроил, или в файле .htecsses не то прописал?
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4320



« Ответ #17 : 10.05.2014, 14:09:56 »

Цитировать
поставил jlnodoubles но эффект в этом плане нулевой.
- А включил? Azn
Цитировать
движок Joomla 3.2
Движок движком, а компонент какой?
Записан
Vas80
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 202


« Ответ #18 : 10.05.2014, 14:12:09 »

да все включено

так говорю, что компонент родной джумловский com_content blog
Записан
Paveldz
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12



« Ответ #19 : 07.11.2014, 20:19:25 »

Вопрос еще актуален. Тоже не знаю что делать...
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6457



« Ответ #20 : 07.11.2014, 20:42:18 »

Никогда не имею проблему дублей: делаю скрытое меню, в нем все пункты на соответствующие блоги, материалы и прочие компоненты, а во фронт выводятся кучка меню (главное, дополнительные), где все пункты - алиасы одного большого скрытого. Если надо сделать редирект на конкретный материал - он привязывается к пункту скрытого меню и редирект делается уже на этот пункт меню. Все просто!

Кому-то решение со скрытым меню покажется громоздким, но при его правильном построении проблема дублей априори исключена.
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #21 : 09.11.2014, 16:42:10 »

Никогда не имею проблему дублей
Рассказать тысячу и один способ как с помощью com_content получить кучу дублей?)
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6457



« Ответ #22 : 09.11.2014, 17:11:39 »

Тогда уж сразу и решение ))
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #23 : 09.11.2014, 17:47:12 »

Тогда уж сразу и решение ))
Легко ) Самописный компонент который лишен всех этих изъянов )
Записан
zcam
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19



« Ответ #24 : 26.01.2015, 14:42:57 »

да все включено

так говорю, что компонент родной джумловский com_content blog
Так Вы вопрос с дублями решили? Если "Да" то поделитесь)
Записан
jeka odesskiy
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 240



« Ответ #25 : 26.01.2015, 19:31:55 »

только что установил плагин JL No Doubles.включил и автоматически склеило /index.php и если к странице добавить / В настройках плагина ничего не менял, только поставил включить. Пред установкой плагина в robot.txt добавил Disallow: /search/

Disallow: /*.pdf

Disallow: /*print=1

Disallow: /*type=atom

Disallow: /*type=rss

Disallow: /*task=rss

Disallow: /*?sl*

Disallow: /*?sl*

Disallow: /*?*

Disallow: /%*

Disallow: /*?*

Disallow: /*--

Disallow: /*---

Disallow: /*/$
Disallow:/*index.php
Не знаю на сколько правильно я все сделал, но страницы вроде склеились через 301 редирект
Записан
alexfairtex
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #26 : 22.06.2015, 19:49:46 »

где все пункты - алиасы одного большого скрытого - получаеться что алиас скрытого меню (это ссылка на один и тот же материал в не разбитом на 2 части виде?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet