Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 04:20:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как добавить.swf в модуль SJ Dnamic Slideshow?

 (Прочитано 1719 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Kovgan
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« : 24.04.2014, 14:03:34 »

В настройках модуля SJ Dnamic Slideshow есть окна для вставки кода каждого слайда, выглядит так:
Показать текстовый блок

такой текст в одном из окон идет по умолчанию:
Показать текстовый блок


Получилось вставить  .swf файл таким образом:
Код
<li data-transition="random" data-slotamount="20" data-link="" data-delay="10500"><img src="images/dynamicslideshow/slides/image5.jpg"> 
<div class="caption lfr boxshadow" data-x="20" data-y="20" data-speed="1600" data-start="1000" data-easing="easeOutBack">
  <iframe src="images/dynamicslideshow/slides/Sacura.swf"  width="544" height="400" frameborder="0"  style="border: 0px">
  </iframe></div>
<div class="caption lfl"  data-x="50" data-y="50" data-speed="4200" data-start="7000" data-easing="easeOutExpo"><img src="images/dynamicslideshow/slides/butterfly.png"></div>      
</li>

Теперь две проблемы.

1. Эта анимация перекрывает собой панель навигации и одно изображение (бабочку), которое должно быть сверху. Вот как это выглядит:


2. Если просмотреть какой-то другой слайд и вернуться на текущий, то анимация уже не срабатывает (ветка с цветами не проростают). Это в мозиле.
А в Chrome пока смотришь предидущие слайды, анимация на текущем слайде уже проходит самостоятельно и незаметно.  Зато панель навигации и бабочка в хроме  не перекрываются.

Как это исправить или реализовать по-другому не меняя модуль?

Записан
Kovgan
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #1 : 24.04.2014, 17:29:43 »

Сделал анимацию .gif чтобы использовать ее как картинку (нет проблем с наложением), но анимация получилась 15мб и воспроизведение намного хуже, чем в .swf (картинка идет рывками).
Так что .gif отпадает (если нет способа сделать размер менее 3мб).
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #2 : 24.04.2014, 18:01:10 »

1. Вставлять надо как <object> а не <iframe>
2. Чтобы Flash не перекрывала другие элементы добавляем атрибут
<param name="wmode" value="transparent">
3. Чтобы зациклился этот:
<param name=loop value="true">
Записан
Kovgan
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #3 : 25.04.2014, 01:31:16 »

Забыл сказать в первом посте, что пробовал вставить через <object>.
Брал в div и без него ничего вообще на экране не появлялось, получилось только через <iframe>

Сейчас оставил не только div, а еще строчку с ним (в которой указаны координаты объекта, тайминги и эффект появления).
Теперь уже появляется объект, только он прозрачен:



Код
<li data-transition="random" data-slotamount="20" data-link="" data-delay="10500">  <img src="images/dynamicslideshow/slides/image5.jpg"  >  
 
<div class="caption lfr boxshadow" data-x="20" data-y="20" data-speed="1600" data-start="1000" data-easing="easeOutBack">
<object  width="544" height="400" >
<param name="movie" value="Sacura.swf">
<param name="wmode" value="transparent">
<param name=loop value="true">
<embed src="images/dynamicslideshow/slides/Sacura.swf" width="544" height="400"  type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object>
</div>
<div class="caption lfl"  data-x="-9" data-y="50" data-speed="4200" data-start="7000" data-easing="easeOutExpo"><img src="images/dynamicslideshow/slides/butterfly.png"></div>      
</li>
 

Где ошибка?

Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #4 : 25.04.2014, 10:43:11 »

Вот так попробуйте:
<param name="wmode" value="opaque" />
Записан
Kovgan
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #5 : 25.04.2014, 14:25:51 »

Не помогло.
Вставляю такие строки:
Код
 
<li data-transition="random" data-slotamount="20" data-link="" data-delay="10500">  <img src="images/dynamicslideshow/slides/image5.jpg"  >  
 
<div class="caption lfr boxshadow" data-x="20" data-y="20" data-speed="1600" data-start="1000" data-easing="easeOutBack">
<object  width="544" height="400" >
<param name="movie" value="Sacura.swf">
<param name="wmode" value="opaque" >
<param name=loop value="true">
<embed src="images/dynamicslideshow/slides/Sacura.swf" width="544" height="400" wmode="opaque" type="application/x-shockwave-flash" data="images/dynamicslideshow/slides/Sacura.swf" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object>
</div>
<div class="caption lfl"  data-x="-9" data-y="50" data-speed="4200" data-start="7000" data-easing="easeOutExpo"><img src="images/dynamicslideshow/slides/butterfly.png"></div>      
</li>

Сейчас в Chrome вместо анимации появляется белый прямоугольник. В мозиле анимация протекает незаметно, пока смотришь предидущие слайды.

Может можно все это сделать через  <iframe> ?
Записан
YuriGladkov
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #6 : 21.07.2015, 19:36:55 »

Окна то есть. А как и каким "макаром" вставлять? Ничего не понятно.  И видео нет.
Записан
YuriGladkov
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #7 : 21.07.2015, 19:42:52 »

Помогите разобраться.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet