Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 06:18:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как отключить увеличение изображения в VirtueMart?

 (Прочитано 999 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Web_Studio_MAX
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 104



« : 25.04.2014, 15:51:38 »


Нужно просто убрать ссылку на изображении в карточке товара, вот такой вроде бы простой вопрос завел меня в тупик
Подскажите где копать?

Предполагаю что делать это нужно в файле default_images.php

Код:
<?php
/**
 *
 * Show the product details page
 *
 * @package VirtueMart
 * @subpackage
 * @author Max Milbers, Valerie Isaksen

 * @link http://www.virtuemart.net
 * @copyright Copyright (c) 2004 - 2010 VirtueMart Team. All rights reserved.
 * @license http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html GNU/GPL, see LICENSE.php
 * VirtueMart is free software. This version may have been modified pursuant
 * to the GNU General Public License, and as distributed it includes or
 * is derivative of works licensed under the GNU General Public License or
 * other free or open source software licenses.
 * @version $Id: default_images.php 6188 2012-06-29 09:38:30Z Milbo $
 */
// Check to ensure this file is included in Joomla!
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
vmJsApi::js( 'fancybox/jquery.fancybox-1.3.4.pack');
vmJsApi::css('jquery.fancybox-1.3.4');
$document = JFactory::getDocument ();
$imageJS = '
jQuery(document).ready(function() {
jQuery("a[rel=vm-additional-images]").fancybox({
"titlePosition" : "inside",
"transitionIn" : "elastic",
"transitionOut" : "elastic"
});
jQuery(".additional-images a.product-image.image-0").removeAttr("rel");
jQuery(".additional-images img.product-image").click(function() {
jQuery(".additional-images a.product-image").attr("rel","vm-additional-images" );
jQuery(this).parent().children("a.product-image").removeAttr("rel");
var src = jQuery(this).parent().children("a.product-image").attr("href");
jQuery(".main-image img").attr("src",src);
jQuery(".main-image img").attr("alt",this.alt );
jQuery(".main-image a").attr("href",src );
jQuery(".main-image a").attr("title",this.alt );
jQuery(".main-image .vm-img-desc").html(this.alt);
});
});
';
$document->addScriptDeclaration ($imageJS);

if (!empty($this->product->images)) {
$image = $this->product->images[0];
?>
<div class="main-image">

<?php
echo $image->displayMediaFull("",true,"rel='vm-additional-images'");
?>

<div class="clear"></div>
</div>
<?php
$count_images = count ($this->product->images);
if ($count_images > 1) {
?>
<div class="additional-images">
<?php
$start_image = VmConfig::get('add_img_main', 1)? 0 : 1;
for ($i = $start_image; $i < $count_images; $i++) {
$image = $this->product->images[$i];
?>
<div class="floatleft">
<?php
if(VmConfig::get('add_img_main', 1)) {
echo $image->displayMediaThumb('class="product-image" style="cursor: pointer"',false,"");
echo '<a href="'. $image->file_url .'"  class="product-image image-'. $i .'" style="display:none;" title="'. $image->file_meta .'" rel="vm-additional-images"></a>';
} else {
echo $image->displayMediaThumb("",true,"rel='vm-additional-images'");
}
?>
</div>
<?php
}
?>
<div class="clear"></div>
</div>
<?php
}
}
// Showing The Additional Images END ?>
Записан
xlite
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 66


« Ответ #1 : 01.05.2014, 10:27:13 »

Ну тут используется PHP для генерации превью.. а вообще если подключать сторонние скрипты ( лупы, карусели и прочие ) то оптимальнее использовать конструкции
типа
$this->product->images[0]->file_url_thumb для ссылки на превью
$this->product->images[0]->file_url для ссылки на полноразмерное фото и учесть что
images[0] - где 0 это порядковый номер для фото 0 для первого, 1 для второго  и так далее ..
можно выводить циклом
Код:
<?php
$count_images = count ($this->product->images);
if ($count_images > 1) {
?>
   <ul id="demo2carousel" class="elastislide-list">
<?php
for ($i = 0; $i < $count_images; $i++) {
$image = $this->product->images[$i];
?>
            <li><a href="#">
            <img src="http://корень  сайта ( не подключал стиль) /<?php echo $image->file_url_thumb; ?>" data-largeimg="http://корень сайта /<?php echo $image->file_url;?>" />
            </a>
            </li>
<?php
}
?>
     
    </ul>
<?php
}?>


Это пример для карусели .. корень сайта подключался потому как далее подключался скрипт
 
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #2 : 02.12.2015, 14:30:54 »

У меня немного другая проблема на старом сайте 2 изображения и при клики на изображение в главной картинке оно меняется. Перенес шаблон на 3-ю версию движка и теперь ту это не работает вот 3-я версия. В файл default_images.php изменения не вносил
Код:
<?php
/**
 *
 * Show the product details page
 *
 * @package VirtueMart
 * @subpackage
 * @author Max Milbers, Valerie Isaksen

 * @link http://www.virtuemart.net
 * @copyright Copyright (c) 2004 - 2010 VirtueMart Team. All rights reserved.
 * @license http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html GNU/GPL, see LICENSE.php
 * VirtueMart is free software. This version may have been modified pursuant
 * to the GNU General Public License, and as distributed it includes or
 * is derivative of works licensed under the GNU General Public License or
 * other free or open source software licenses.
 * @version $Id: default_images.php 6188 2012-06-29 09:38:30Z Milbo $
 */
// Check to ensure this file is included in Joomla!
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
if(VmConfig::get('usefancy',1)){
vmJsApi::js( 'fancybox/jquery.fancybox-1.3.4.pack');
vmJsApi::css('jquery.fancybox-1.3.4');
$document = JFactory::getDocument ();
$imageJS = '
jQuery(document).ready(function() {
jQuery("a[rel=vm-additional-images]").fancybox({
"titlePosition" : "inside",
"transitionIn" : "elastic",
"transitionOut" : "elastic"
});
  jQuery(".additional-images a.product-image.image-0").removeAttr("rel");
jQuery(".additional-images img.product-image").click(function() {
jQuery(".additional-images a.product-image").attr("rel","vm-additional-images" );
jQuery(this).parent().children("a.product-image").removeAttr("rel");
var src = jQuery(this).parent().children("a.product-image").attr("href");
jQuery(".main-image img").attr("src",src);
jQuery(".main-image img").attr("alt",this.alt );
jQuery(".main-image a").attr("href",src );
jQuery(".main-image a").attr("title",this.alt );
jQuery(".main-image .vm-img-desc").html(this.alt);
});
});
    ';

} else {
vmJsApi::js( 'facebox' );
vmJsApi::css( 'facebox' );
$document = JFactory::getDocument ();
$imageJS = '
jQuery(document).ready(function() {
jQuery("a[rel=vm-additional-images]").facebox();

var imgtitle = jQuery("span.vm-img-desc").text();
jQuery("#facebox span").html(imgtitle);


});
';
}
$document->addScriptDeclaration ($imageJS);

if (!empty($this->product->images)) {
$image = $this->product->images[0];
?>
<div class="main-image">
<?php echo $image->displayMediaFull("",true,"rel='vm-additional-images'"); ?>
<div class="clear"></div>
</div>
<?php
$count_images = count ($this->product->images);
if ($count_images > 1) {
?>
<div class="additional-images">
<?php
$start_image = VmConfig::get('add_img_main', 1)? 0 : 1;
for ($i = $start_image; $i < $count_images; $i++) {
$image = $this->product->images[$i];
?>
<div class="floatleft">


<?php
if(VmConfig::get('add_img_main', 1)) {
echo $image->displayMediaThumb('class="product-image" style="cursor: pointer"',false,"");
echo '<a href="'. $image->file_url .'"  class="product-image image-'. $i .'" style="display:none;" title="'. $image->file_meta .'" rel="vm-additional-images"></a>';
} else {
echo $image->displayMediaThumb("",true,"rel='vm-additional-images'");
}
?>
</div>
<?php
}
?>
<div class="clear"></div>
</div>
<?php
}
}
// Showing The Additional Images END ?>
Записан
fsv
Moderator
*****

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2247


« Ответ #3 : 02.12.2015, 15:00:35 »

2 изображения и при клики на изображение в главной картинке оно меняется. Перенес шаблон на 3-ю версию движка и теперь ту это не работает
В файл default_images.php изменения не вносил
Такие вещи на js работают, причем тут .php?
Зашел на новый сайт, в консоли туча ошибок. Банальный конфликт скриптов. Разбирайтесь с ними для начала.
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #4 : 02.12.2015, 15:08:58 »

А что за ошибки можно по подробнее.
Через консоль чего вы зашли
Записан
fsv
Moderator
*****

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2247


« Ответ #5 : 02.12.2015, 15:14:46 »

А что за ошибки можно по подробнее.
А самому посмотреть? Или мне надо их скопипастить?

Через консоль чего вы зашли
Какая разница? Смотрите через ту, с которой обычно работаете.

Вы разработчик? Направление то дал, туда и "копайте".
« Последнее редактирование: 02.12.2015, 16:40:27 от fsv » Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #6 : 02.12.2015, 15:52:56 »

Ошибки лезут в основном с /media/jui/js/ но почему ведь поставил чистую систему и файлы в этой директории не трогал.
и эти скрипты заблокированы в индексе
Код:
JHtml::_('jquery.framework');
$doc = JFactory::getDocument();
unset($doc->_scripts[JURI::root(true). '/media/jui/js/jquery.min.js']);
unset($doc->_scripts[JURI::root(true). '/media/jui/js/jquery-noconflict.js']);
unset($doc->_scripts[JURI::root(true). '/media/jui/js/bootstrap.min.js']);
unset($doc->_scripts[JURI::root(true). '/media/jui/js/jquery-migrate.min.js']);

« Последнее редактирование: 02.12.2015, 16:22:00 от Stasweb » Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #7 : 10.12.2015, 09:53:29 »

Не получается исправить одну ошибку
Uncaught TypeError: jQuery(...).fancybox is not a function
в этом коде
Код:

jQuery("a[rel=vm-additional-images]").fancybox({
"titlePosition" : "inside",
"transitionIn" : "elastic",
"transitionOut" : "elastic"
});
код выводится так
Код:
$imageJS = '
jQuery(document).ready(function() {
    jQuery("a[rel=vm-additional-images]").fancybox({
"titlePosition" : "inside",
"transitionIn" : "elastic",
"transitionOut" : "elastic"
});
   jQuery(".additional-images a.product-image.image-0").removeAttr("rel");
jQuery(".additional-images img.product-image").click(function() {
jQuery(".additional-images a.product-image").attr("rel","vm-additional-images" );
jQuery(this).parent().children("a.product-image").removeAttr("rel");
var src = jQuery(this).parent().children("a.product-image").attr("href");
jQuery(".main-image img").attr("src",src);
jQuery(".main-image img").attr("alt",this.alt );
jQuery(".main-image a").attr("href",src );
jQuery(".main-image a").attr("title",this.alt );
jQuery(".main-image .vm-img-desc").html(this.alt);
});
});
    ';
что не так почему не работает не понял так как он раньше работал нормально вот тут а тут не хочет
Записан
fsv
Moderator
*****

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2247


« Ответ #8 : 10.12.2015, 14:32:12 »

Не получается исправить одну ошибку
Uncaught TypeError: jQuery(...).fancybox is not a function
Потому что fancybox не загружен, а код, его использующий, есть.
Кстати, сейчас и код этот кривой, видимо вы после последнего поста уже успели его рефакторинг произвести. Работать не будет.
Код:
.fancybox();{
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #9 : 10.12.2015, 17:38:04 »

Вернул на зад
Код:
jQuery(document).ready(function() {
    jQuery("a[rel=vm-additional-images]")
    .fancybox({
"titlePosition" : "inside",
"transitionIn" : "elastic",
"transitionOut" : "elastic"
});
fancybox также подключил
Код:
<jdoc:include type="head" />
<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/facebox.js"></script>
<script type="text/javascript">jQuery.noConflict(); </script>
но тут опять вопрос?
Подключил после <jdoc:include type="head" /> и соответственно он его выводит после скрипта как его подключить перед скриптом в котором он требуется
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #10 : 23.12.2015, 13:15:38 »

Ошибки подправил теперь все нормально ошибок нет.
Но по прежнему при наведении на миниатюру главная картинка не меняется но при нажатии картинки листаются.
Проблему решил путем подключения fancybox и jquery не с VirtueMart а на прямую с шаблона
Код:
$this->addScript($this->baseurl.'/templates/'.$this->template.'/js/fancybox/jquery.fancybox-1.3.4.pack.js');
$this->addScript($this->baseurl.'/templates/'.$this->template.'/js/fancybox.js');

и код изменил с
Код:
jQuery(document).ready(function() {
    jQuery("a[rel=vm-additional-images]")
    .fancybox({
            "titlePosition" :"inside",
"transitionIn" : "elastic",
"transitionOut" : "elastic"
});
на
Код:
var j$ = jQuery.noConflict();
j$(document).ready(function() {
    j$("a[rel=vm-additional-images]").fancybox({
        "titlePosition" : "inside",
        "transitionIn" : "elastic",
        "transitionOut" : "elastic"
    });
});
получилось так
Показать текстовый блок
Стало срабатывать на листание а вот при нажатии не меняется
вот две одинаковые страницы с рабочем и не рабочим вариантом
тут работает https://lik-astana.kz/oformlenie-v-baget-ramki/oformlenie-kollektsionnogo-oruzhiya-detail.html
а тут нет https://new.lik-astana.kz/oformlenie-v-baget-ramki/oformlenie-kollektsionnogo-oruzhiya-detail.html
В чем еще проблема
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet