Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 20:06:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как подключать скрипты Joomla 3.2 отдельным файлом?

 (Прочитано 1993 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Vas80
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 202


« : 26.04.2014, 12:37:10 »

Есть скрипт формы обратной связи. Как его подключить отдельным файлом. Чтобы в файле шаблона idex.php возле тега </body> прописать на него ссылку?

Этот же вопрос касается любого другого скрипта. Как их выносить отдельным файлом?

<!-- BEGIN JIVOSITE CODE {literal} -->
<script type='text/javascript'>
(function(){ var widget_id = '149292';
var s = document.createElement('script'); s.type = 'text/javascript'; s.async = true; s.src = '//code.jivosite.com/script/widget/'+widget_id; var ss = document.getElementsByTagName('script')[0]; ss.parentNode.insertBefore(s, ss);})();</script>
<!-- {/literal} END JIVOSITE CODE -->
Записан
Vas80
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 202


« Ответ #1 : 27.04.2014, 20:14:47 »

Может все таки есть опыт такого подключения. подскажите как делается?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #2 : 28.04.2014, 10:14:28 »

Ну сделайте отдельный .js файл и подключайте, только зачем нужен отдельный файл? Лучше переде тегом body вставьте JS-код.
Записан
Vas80
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 202


« Ответ #3 : 28.04.2014, 19:01:02 »

так если перед тегом body то плохо влияет на SEO

а какой код подключения отдельного файла?
Записан
101element
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #4 : 28.04.2014, 20:56:34 »

http://extensions.joomla.org/extensions/core-enhancements/performance/site-performance/25060?qh=YTo0OntpOjA7czoyOiJqcyI7aToxO3M6MzoianMnIjtpOjI7czo0OiJkb3duIjtpOjM7czo1OiJkb3ducyI7fQ%3D%3D
Если правильно понял ваши задачи
Записан
Vas80
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 202


« Ответ #5 : 01.05.2014, 01:01:03 »

так это плагин для Joomla 2.5.

А у меня стоит Joomla 3.2

Просто покажите образец (прототип) правильной ссылки, как выносить скрипты в отдельный файл и подключать через ссылку.
Записан
Vas80
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 202


« Ответ #6 : 01.05.2014, 01:04:05 »

это актуально для всех скриптов : Яндекс метрика, Google аналитикс, для различных модулей и т.д. Зачем мусорить исходный код шаблона ненужными скриптами если их можно аккуратно вынести в отдельные файлы.

Давайте вместе решим эту проблему.
« Последнее редактирование: 01.05.2014, 11:02:11 от Vas80 » Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #7 : 01.05.2014, 01:24:19 »

Можно ли js и CSS подгружать в header?
Записан
Vas80
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 202


« Ответ #8 : 01.05.2014, 09:18:02 »

спасибо! буду делать...
Записан
Vas80
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 202


« Ответ #9 : 01.05.2014, 11:01:49 »

что-то не то такая ошибка Fatal error: Call to a member function addScript() on a non-object in
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #10 : 01.05.2014, 11:08:41 »

Проверьте, чтобы строка:
Код
$doc = JFactory::getDocument();
была выше всех ваших addScript()
Записан
GTitan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35



« Ответ #11 : 11.06.2015, 15:54:54 »

Друзья, как сделать, что бы этот скрипт заработал на Joomla 3.4 http://github.hubspot.com/odometer/api/themes/

Стиль подключен:
Код:
<link rel="stylesheet" href="/templates/peploblok/css/odometer-theme-digital.css" type="text/css" />
Скрипт подключен:
Код:
<script src="/templates/peploblok/js/odometer.js" type="text/javascript"></script>
Они видны из исходного кода страницы.

Создаю HTML модуль, вставляю с помощью плагина cource код:
Код:
script src="/templates/peploblok/js/odometer.js" type="text/javascript"></script>
,
включаю модуль, задаю позицию, но не работает.
А при просмотре кода данной позиции скрипт отображается
Код:
<div class="custom">

<script src="/templates/peploblok/js/odometer.js" type="text/javascript"></script>
</div>
Кто может помочь разобраться?
Записан
GTitan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35



« Ответ #12 : 13.06.2015, 15:33:22 »

Проверьте, чтобы строка:
Код
$doc = JFactory::getDocument();
была выше всех ваших addScript()
День добрый, а что вы можете порекомендовать, по теме, которая ниже располагается?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet