Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 02:15:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Замена сайта путем замены папок на FTP

 (Прочитано 839 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
loky
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« : 28.04.2014, 23:17:28 »

Все привет. Название темы не совсем полно описывает, что  имею ввиду но постараюсь объяснить подробнее.
Есть сайт на 1гб шном хостинге Joomla 2.5. Хочу полностью переделать сайт и воссоздать его на Joomla 3.5.
Можно ли залить новый сайт на ftp в подпапку на примере ввв.мойсайт.ру/сайт_для_обновления   А после того, как доведу его до ума удалить ныне работающий сайт а на его место переместить новый сайт?

Если не совсем понятно объяснил (что скорее всего) пишите, поясню.

Заранее благодарю за помощь.
Записан
wd
Завсегдатай
*****

Репутация: +17/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 529


Просто юзер


« Ответ #1 : 28.04.2014, 23:37:51 »

1. Лучше использовать Akeeba Backup для резервной копии и развертывания сайта.
2. Лучше использовать поддомен для развертывания новой версии, а не директорию в корне дистрибутива.

В остальном - да. Развертываете на поддомене новую версию, после того, как она будет готова - делаете её копию и развертываете уже на основном домене.

P.S. Joomla 3.5 ещё не вышла... сейчас только 3.3 на стадии RC. За ней будет 3.4, которая по последним изменениям в политике версий, должна стать LTS вместо 3.5. И каждая последующая версия будет LTS с поддержкой 2 года.
Записан
loky
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #2 : 29.04.2014, 11:09:40 »

По поводу версии Joomla ошибся, сори. Имел в виду 3.2.
А чем чревато создание директории в корне дистрибутива? Планирую сделать именно так.
Записан
wd
Завсегдатай
*****

Репутация: +17/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 529


Просто юзер


« Ответ #3 : 29.04.2014, 15:41:17 »

А чем чревато создание директории в корне дистрибутива? Планирую сделать именно так.

В принципе, ничего страшного, но имхо неудобно.
К примеру, по-идеи, если вдруг на основном сайте адрес раздела совпадет с названием директории новой версии - получится конфликт.
При  резервном копировании основного сайта - нужно будет исключать лишнюю директорию.
Ссылка на корень сайта "/" будет вести на основной домен, а не на новый сайт в директории.
Наверное (не уверен) некорректно будет работать опция liveurl (если её использовать).
Ну и т.д. по мелочам.
Записан
Pavel79
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31



« Ответ #4 : 02.10.2015, 14:33:48 »

Добрый день.
Тоже хочу поменять все на сайте с версией 2.5 на 3.4. Если я правильно понял, то можно просто заменить файлы ... а как быть с базой ? На новом сайте(локальный) базу создал. ЕЕ тоже можно заменить таким же способом ?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2286



« Ответ #5 : 02.10.2015, 15:05:07 »

Добрый день.
Тоже хочу поменять все на сайте с версией 2.5 на 3.4. Если я правильно понял, то можно просто заменить файлы ... а как быть с базой ? На новом сайте(локальный) базу создал. ЕЕ тоже можно заменить таким же способом ?
Нет, неправильно. Версия 2.5 сильно отличается от 3.х по своей структуре. Вот подробное описание того, как сделать миграцию на новую версию. Сами  не справитесь - обращайтесь.
Записан
Pavel79
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31



« Ответ #6 : 02.10.2015, 16:06:30 »

Цитировать
Нет, неправильно. Версия 2.5 сильно отличается от 3.х по своей структуре. Вот подробное описание того, как сделать миграцию на новую версию. Сами  не справитесь - обращайтесь.
Спасибо. Прочитал. Но там описан способ обновления... т.е. все, что сделано на локалке, нужно опять повторить на хостинге?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2286



« Ответ #7 : 02.10.2015, 18:07:18 »

Спасибо. Прочитал. Но там описан способ обновления... т.е. все, что сделано на локалке, нужно опять повторить на хостинге?
Нет, там написан процесс обновления 2.5 на 3. То есть вы можете сделать обновление как на сайте, так и на хостинге (бекап не забудьте). В итоге получите новую систему - Joomla 3 вместо Joomla 2.

Рекомендую делать на локалке. Потом, как все будет сделано, перенесете на хостинг.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet