Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 06:32:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Стоимость доставки в зависимости от километрожа

 (Прочитано 1140 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ю
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19


Век живи - Век учись!


« : 29.04.2014, 13:22:15 »

сделать способ доставки чтобы при выборе пункта по области сделать тоже выпадающий список городов и нас пунктов Свердловской области так, чтобы при выборе нужного города автоматически система считала стоимость доставки учитывая что стоимость одного километра 10 руб.
Записан
Ю
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19


Век живи - Век учись!


« Ответ #1 : 29.04.2014, 17:52:08 »

написала конечно коряво, но думаю, что все понятно, что имею я ввиду, кто делал отзовитесь, сколько это будет стоить?
Записан
ХайВей
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 39


« Ответ #2 : 29.04.2014, 17:59:17 »

+1 Присоединяюсь к вопросу не где не нашел решения
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #3 : 29.04.2014, 17:59:39 »

специфичная задача. вам в коммерческий раздел
Записан
Виталик
Группа развития
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1208



« Ответ #4 : 29.04.2014, 18:00:58 »

а есть список городов и расстояние до них?
Записан
12mv
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 580


Гульсина


« Ответ #5 : 29.04.2014, 18:09:11 »

+1 Тоже интересует этот вопрос, как на платной основе так и на бесплатной если есть решение)
Записан
ХайВей
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 39


« Ответ #6 : 29.04.2014, 18:10:59 »

А может сделать пересчет доставки в зависимости от километража и селект с пунктами которые можно редактировать самому
Записан
Виталик
Группа развития
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1208



« Ответ #7 : 29.04.2014, 18:13:45 »

а зачем селект если пользователь указывает свой город на странице "адрес"?
Записан
Ю
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19


Век живи - Век учись!


« Ответ #8 : 29.04.2014, 18:48:19 »

зачем селект? да пользователь указывает свой адрес и должно получаться так что когда он ввел этот адрес система считает кол-во км до этого пункта и умножает на стоимость доставки за один км. т.е. если он пишет Н.Тагил то считеся расстояние до Тагила к примру 200 км. умножается на 10 - стоимость доставки за один км и подставляется в стоимость доставки итоговая стоимость доставки.
Записан
Ю
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19


Век живи - Век учись!


« Ответ #9 : 29.04.2014, 18:49:33 »

а есть список городов и расстояние до них?
можно по Яндекс карте все города и нас пункты узнать долго только но если нада то почему бы и нет можно
Записан
ХайВей
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 39


« Ответ #10 : 29.04.2014, 18:51:20 »

Что бы в селект можно забить уже свои готовые пункты со своей ценой
Пункт это не обязательно город также это может быть район или область неподалеку от города
И в этом случае клиенту можно показать что вы можете доставить только в эти пункты и сразу увидит цену
Записан
Cerber
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 277


Богиня Иштар и ее пес Пи..ц


« Ответ #11 : 29.04.2014, 19:03:04 »

+1 Ого вот это спрос!

Не думаю что нужно делать аддон со списком готовых городов
это негуманно (А если я работаю в Монголии?!) Azn

А вот это решение я поддержу
Что бы в селект можно забить уже свои готовые пункты со своей ценой
Пункт это не обязательно город также это может быть район или область неподалеку от города
и километраж тоже нужен
Записан
Виталик
Группа развития
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1208



« Ответ #12 : 29.04.2014, 19:24:55 »

и километраж тоже нужен
руками в админке наполнять?
Город - километраж
Город - километраж
Город - километраж
--//--
Записан
Cerber
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 277


Богиня Иштар и ее пес Пи..ц


« Ответ #13 : 29.04.2014, 19:37:17 »

Уточню В таком аддоне надо четко разделить Километраж или селект с пунктами
Либо сделать два аддона
Чтобы клиент не смог выбрать вбить сразу два показателя Километраж и селект с пунктом
Записан
verstalshik
Практически профи
*******

Репутация: +94/-1
Offline Offline

Сообщений: 1788



« Ответ #14 : 29.04.2014, 20:26:55 »

мне кажется, реально сделать скриптом, а в виде модуля в коммерческий, модуль - это я так понимаю чтоб потом продавать?))))
расстояние Яндекс вам посчитате - именно по автодороге, реальный километраж, далее jQuery посчитает, только цену за км вставить и все!
http://visionvip.ru/mapsearch.html Сочи попробуйте посчитать

другое дело, что доставка доставке рознь, газель едет или еврофура....

тогда надо считать по своим расценкам по объемному весу - http://uvm-group.ru/
один раз вбить и все в принципе, не так часто меняется тариф-то
« Последнее редактирование: 29.04.2014, 20:33:02 от verstalshik » Записан
Ю
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19


Век живи - Век учись!


« Ответ #15 : 30.04.2014, 05:20:53 »

вот пример сайта на котором реализована эта функция http://e96.ru/basket что бы мне хотелось переделать не так как у них: да я согласна что пусть сам человек(покупатель) вводит свой город, нас пункт и система бы сама это просчитала, тогда получается надо быть уверенным, что человек ввел нас пункт который забит в базе..... тогда, наверное, чтобы были автоподсказки при заполнении городов, нас пунктов....
И все-же, ничего такого подобного нет ни у кого, оплата за труд гарантируется.... Мне честно очень интересно, узнать и посмотреть как это работает, потому как, на мой взгляд, это вещь!
Записан
Ю
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19


Век живи - Век учись!


« Ответ #16 : 30.04.2014, 05:23:55 »

там кстати на этом сайте выбирается из предложенного списка город, нас. пункт и система сама подсчитывает стоимость доставки http://e96.ru/basket 
Записан
Cerber
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 277


Богиня Иштар и ее пес Пи..ц


« Ответ #17 : 30.04.2014, 11:53:55 »

Как такой вариант


* 1221.jpg (60.19 Кб, 946x223 - просмотрено 213 раз.)
« Последнее редактирование: 17.05.2014, 16:58:54 от Cerber » Записан
ХайВей
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 39


« Ответ #18 : 04.06.2014, 19:46:01 »

А кто ни будь сделал такое расширение?
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #19 : 22.06.2015, 19:17:05 »

Как такой вариант

Есть готовый такой вариант?
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #20 : 22.06.2015, 19:19:58 »


Или еще вариант: есть программа расчета http://www.avtodispetcher.ru/distance/export/joomla/. Ее можно как-то пристегнуть?

Записан
diana1975
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 134


« Ответ #21 : 10.09.2015, 23:47:33 »

очень жду такого решения, срочно нужно. Неужели нет готового скрипта-калькулятора стоимости доставки в зависимости от выбранного клиентом города? Поделитесь, не корысти ради, не забудьте, пожалуйста(я знаю волшебное слово!), прикрепить к нему краткую инструкцию по подключению к магазину.  Wink
Вот, к примеру, как в olin.ru
« Последнее редактирование: 11.09.2015, 00:08:58 от diana1975 » Записан
diana1975
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 134


« Ответ #22 : 11.09.2015, 14:35:05 »

Учиться некогда, решением недовольна, пока устраивает вариант Аддон доставки EMS Russian Post для JoomShopping
 от Arkadiy
Записан
shop-user
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #23 : 28.10.2016, 10:45:16 »

А кто-нибудь знает, как реализовать упрощенную версию - учет стоимости доставки от километража, но без выбора города?
То есть  покупатель вводит расстояние, вычисляется стоимость доставки, и эта стоимость вписывается в счет ?

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet