Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 01:22:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проблема с кнопкой Skype

 (Прочитано 1315 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
uisr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 197



« : 07.05.2014, 21:49:32 »

Добрый день.

У меня такой вопрос.
Установил кнопку Скайп. При нажатии появляется сообщение: "Please install skype application in order to make this call or send a message". После нажатия ОК, открывается официальная страница Скайп. Это сообщение появляется в том случае, если программа Скайп не запущена. Но если она запущена сообщение не появляется.

То же самое и на айпаде. То же сообщение появляется.
Сама кнопка рабочая, звонить можно.

Как это исправить, чтобы не появлялось сообщение? В интернете подобное не нашел.
Спасибо, жду ответа.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #1 : 07.05.2014, 21:53:31 »

Это нормальное поведение. Должен быть в браузере установлен плагин "call to skype", который обычно ставится со скайпом автоматом, если плагин не установлен или отключен - даже если скайп запущен, будет сообщение об ошибке. Плагин позволяет кнопке делать звонок по скайпу.

Рекомендуется русифицировать это сообщение.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8735


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #2 : 07.05.2014, 21:58:46 »

А что такое "кнопка Скайп"?
Записан
uisr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #3 : 07.05.2014, 22:01:55 »

Это нормальное поведение. Должен быть в браузере установлен плагин "call to skype", который обычно ставится со скайпом автоматом, если плагин не установлен или отключен - даже если скайп запущен, будет сообщение об ошибке. Плагин позволяет кнопке делать звонок по скайпу.

Рекомендуется русифицировать это сообщение.

Плагин установлен и включен на Мозилле. Отключал и включал плагин, все-равно сообщение появляется.
Записан
uisr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #4 : 07.05.2014, 22:05:25 »

А что такое "кнопка Скайп"?

Кнопки Skype и ссылки Skype URI  позволяют другим людям легко позвонить вам через Skype простым нажатием кнопки или ссылки, отображаемой в приложении или на веб-сайте.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #5 : 07.05.2014, 22:06:13 »

Значит, плагин не может подключиться к программе, если она не запущена, и это нормально. Хотя у меня плагин программу сам запускает.
Записан
uisr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #6 : 07.05.2014, 22:15:45 »

Значит, плагин не может подключиться к программе, если она не запущена, и это нормально. Хотя у меня плагин программу сам запускает.
В то время, когда Скайп не запущен и при нажатии на кнопку Скайп, плагин программу запускает, но все-равно появляется сообщение. Поэтому плагин работает.

Переустановил Скайп - проблема не исчезла.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #7 : 07.05.2014, 22:29:54 »

Хмм, возможно, плагин долго ждет ответа, пока программа запускается, чтобы дать адекватный ответ кнопке, а кнопка долго ждать не желает? Или кнопка работает не с плагином браузера, а как-то еще? например, через js смотрит, запущен ли процесс скайпа в памяти пк? Сложно ответить, не знаю, что у Вас за кнопка (плагин/модуль) и откуда Вы ее взяли.
Записан
uisr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #8 : 07.05.2014, 22:34:05 »

Хмм, возможно, плагин долго ждет ответа, пока программа запускается, чтобы дать адекватный ответ кнопке, а кнопка долго ждать не желает? Или кнопка работает не с плагином браузера, а как-то еще? например, через js смотрит, запущен ли процесс скайпа в памяти пк? Сложно ответить, не знаю, что у Вас за кнопка (плагин/модуль) и откуда Вы ее взяли.

Взял на офсайте скайп, где ж еще взять? Пробую звонить на мой моб через скайп, сообщение не появляется. Пробовал другие коды с другими сайтов - сообщения нет. Походу с кодом с офсайта че-т не то.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #9 : 07.05.2014, 22:47:46 »

Возможно, это Вам в ТП скайпа, если это их кнопка.
Записан
uisr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #10 : 07.05.2014, 22:52:40 »

Я установил модуль Custom HTML. Код "кнопки Скайпа" взял с офсайта.

Установил такой код URIs: <a href="skype:МОЕ_ИМЯ?call"> позвонить мне / </a> - скайп работает нормлаьно и сообщение не появляется, но выглядит на сайте отвратительно.

Как только устанавливаю код c офсайта с иконкой, то появляется сообщение. Скорее всего это в самом коде Скайпа. Но у других-то работает нормально.

Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #11 : 07.05.2014, 22:54:17 »

Код с оф сайта покажите, пож.
Записан
uisr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #12 : 07.05.2014, 22:57:07 »

<script type="text/javascript" src="http://www.skypeassets.com/i/scom/js/skype-uri.js"></script>
<div id="SkypeButton_Call_мое_имя_1">
  <script type="text/javascript">
    Skype.ui({
      "name": "call",
      "element": "SkypeButton_Call_МОЕ_ИМЯ_1",
      "participants": ["мое_имя"],
      "imageSize": 32
    });
  </script>
</div>
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #13 : 07.05.2014, 23:05:49 »

Да там ппц скрипт подключается, мало того, что неизвестно зачем идет определение ОС и платформы, так еще и 4 раза проверяется, а установлен ли скайп вообще.
Лучше выставьте нормальную стилистику для вашего кода, а на этот забейте.
Записан
uisr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #14 : 07.05.2014, 23:12:16 »

Да там ппц скрипт подключается, мало того, что неизвестно зачем идет определение ОС и платформы, так еще и 4 раза проверяется, а установлен ли скайп вообще.
Лучше выставьте нормальную стилистику для вашего кода, а на этот забейте.

А как это сделать?
Может скините че-нить сюда?

Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #15 : 07.05.2014, 23:15:05 »

Код
<a class="skypebtn" href="skype:uisr?call"> Позвонить мне </a>
Код
.skypebtn {ну здесь сами придумайте, как кнопка выглядеть будет, согласно общей стилистике вашего сайта}
Записан
uisr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #16 : 07.05.2014, 23:25:10 »

вот именно код картинки мне и нужен.
Если у Вас есть код стандартной картинки, дайте пож.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #17 : 07.05.2014, 23:28:09 »

Попробуйте ковырнуть с кнопки с оф.сайта.
Или поставьте кнопку с оф.сайта и дайте ссылку н страничку с кнопкой
Записан
uisr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #18 : 07.05.2014, 23:32:45 »

Я ничего не понял, но все-равно спасибо.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #19 : 08.05.2014, 00:03:27 »

Вывод кнопки:
Код
<a href="skype:uisr?call"><div class="skypebtn"><img id="skypeImg" src="/images/skype.png"></img><span>Позвонить мне</span></div></a>
 

Стили:
Код
.skypebtn {padding:6px 10px 4px;border:1px solid #0078CA;background-color:#fff;display:inline-block;cursor:pointer;}
.skypebtn img {margin-right:10px;}
.skypebtn span {font-family:'Segoe UI',sefif;font-size:20px;line-height:26px;vertical-align:top;color:#0078CA;}
 

Картинка во вложении в архиве (на форум нельзя выложить png).
Не знаю, как еще объяснить и чем помочь.

* skype.zip (0.72 Кб - загружено 27 раз.)
Записан
uisr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #20 : 08.05.2014, 00:18:53 »

Спасибо за коды.

Еще один вопрос. Куда картинку-то залить нужно?
Если Вам не трудно более подробно простым языком объяснить пошагово.
Буду очень благодарен.
Записан
uisr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #21 : 08.05.2014, 01:22:34 »

Спасибо большое.
Кнопка работает без проблем.

Только я использовал код кнопки, а вот со стилями я не совсем разобрался. К чему их добавить?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #22 : 08.05.2014, 01:24:45 »

Только я использовал код кнопки, а вот со стилями я не совсем разобрался. К чему их добавить?
К основным стилям шаблона, template.css - обычно там, вставьте в любое место.

Еще один вопрос. Куда картинку-то залить нужно?
Да куда угодно, в images/ или templates/имя_шаблона/images/ - главное, чтобы в коде правильный путь был указан
Записан
uisr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #23 : 09.05.2014, 17:55:44 »

Спасибо за помощь! Все работает!
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #24 : 09.05.2014, 18:02:14 »

Пожалуйста Azn С праздником!
Записан
uisr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #25 : 09.05.2014, 18:11:38 »

Спасибо, Вас тоже с праздником!
Записан
uisr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #26 : 12.05.2014, 15:57:13 »

Добрый день.
Вот у меня еще один вопрос.
Я использую код для скайп, который Вы дали, но вот сама кнопка всегда располагается с новой строчки. Можно ли, чтобы кнопка была расположена на одной строчке, в одном предложении?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #27 : 12.05.2014, 21:34:48 »

<a class="skypebtn" href="skype:uisr?call"><img id="skypeImg" src="/images/skype.png"></img><span>Позвонить мне</span></a>

Изучайте верстку и разметку
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #28 : 12.05.2014, 21:42:14 »

…только верстайте сразу корректно. Здесь иконка скайпа не имеет отношения к контенту и должна быть вставлена средствами CSS.
Записан
uisr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #29 : 12.05.2014, 21:48:55 »

Спасибо большое. Все работает! Сразу видно специалиста высокого класса!
А на счет "изучайте верстку и разметку" скажу так: каждый специалист в своем деле. Невозможно знать все. Вы, например, спец в верстке, а кто-то спец юриспруденции. AznСпасибо
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet