Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 08:09:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не работает кнопка "Сохранить"

 (Прочитано 4019 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Леон
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266



« : 11.05.2014, 21:44:05 »

Здравствуйте. Обновил старый сайт с  Joomla 1.7 до 3.3, поставил новый шаблон, все прошло без проблем, все везде работает, кроме одного.
Если нажать кнопку "Редактировать" материал с сайта (в админ панели работает все хорошо), то там после редактирования материала не работает кнопка "Сохранить" (просто ничего не происходит), кнопка "Отмена" работает. Подскажите в каких файлах примерно нужно покапаться, не знаю с чего начать.

Пробовал менять редакторы, но кнопки Отмена и Сохранить в тех же местах и все также, они похоже не привязаны к редактору.
Записан
Леон
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266



« Ответ #1 : 11.05.2014, 22:56:46 »

Копаюсь сам, не работает во всех браузерах, вот еще что в Chrome показывает:

Это на главной странице сайта, как и на любой другой ошибки:




А это уже при редактировании материала и нажатии на кнопку "Сохранить" вылазиет:


Есть у кого какие мысли от чего эти ошибки могут быть и возможные способы исправления?
В админке ошибок нет и все сохраняет.


Так, круг сужается, на стандартном шаблоне сохраняет и ошибок этих нет.


Скачал с интернета файл jquery-1.11.1.min.js  переименовал его как был мой в jquery-1.6.1.min.js и кинул с заменой, ошибки остались и начал сохранять. Эти ошибки как-то влияют на сайт?
« Последнее редактирование: 11.05.2014, 23:20:10 от Леон » Записан
Hishchnik
Давно я тут
****

Репутация: +19/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 255


©


« Ответ #2 : 19.05.2014, 16:39:44 »

templates/ваш_шаблон/html/com_content/form/edit.php
после php кода но до html:

Показать текстовый блок

кнопка:
Показать текстовый блок
Записан
Леон
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266



« Ответ #3 : 19.05.2014, 16:58:35 »

А в этом шаблоне, в папке /html/com_content/, нет папки form Cry
Да ладно, после подмены файла  jquery кнопка заработала, вопрос в тех двух выделенных ошибках. Так визуально все работает нормально, ошибки видно только через консоль хрома. Может нужно по экспериментировать с разными версиями  jquery.

Две ошибки (почти одинаковые) на каждой странице, и в обоих строках много слов про jQuery.
« Последнее редактирование: 19.05.2014, 17:33:23 от Леон » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #4 : 19.05.2014, 17:02:17 »

Цитировать
Скачал с интернета файл jquery-1.11.1.min.js  переименовал его как был мой в jquery-1.6.1.min.js
А почему не хотите подключить родной jQuery (в смысле тот, который с Joomla идет)?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #5 : 19.05.2014, 17:06:30 »

А почему не хотите подключить родной jQuery (в смысле тот, который с Joomla идет)?
Да, возник тот же вопрос. В самом начале шаблона сразу после defined('_JEXEC') or die; вставьте JHtml::_('jquery.framework');
И не забудьте убрать вызов вашего jquery-1.6.1.min.js, во избежание конфликтов
« Последнее редактирование: 19.05.2014, 17:15:45 от AlekVolsk » Записан
Леон
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266



« Ответ #6 : 19.05.2014, 17:31:17 »

Дело темное. Скопировал из стандартного шаблона в свой папку form, прописал строки кнопки сохранить, кнопка действительно появилась, но также как и старая не работает. (это на стандартном jQuery).
А вернул обратно свой jQuery-1.6.1.min.js обе кнопки сохранить заработали)). Вызов старого убирал), а потом и вместе с ним попробовал) все также, без старого кнопка сохранить не работает и ошибки, со старым сохранить работает, но ошибки все равно.

Все работает, только видно ошибки в консоли как на 1-м скриншоте.

А на некоторых страницахв консоли хрома есть еще ошибка: event.returnValue is deprecated. Please use the standard event.preventDefault() instead.          jquery-1.6.1.min.js:3,         
« Последнее редактирование: 19.05.2014, 17:53:09 от Леон » Записан
Леон
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266



« Ответ #7 : 09.06.2014, 17:56:40 »

Покопался недавно по модулям/плагинам поудалял лишнего, вот что сейчас:



Вторая ошибка от модуля максименю, пробовал отключать его ошибка пропадает, я его удалю как соберусь сам стиль к меню написать.

Остается первая ошибка, не знаю от чего она идет, но на стандартном шаблоне ее нет. (странно что на стандартном шаблоне нет и второй ошибки от меню)

Есть еще какие идеи от чего это может быть?

Код файла index.php в шаблоне:

Показать текстовый блок
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #8 : 09.06.2014, 20:39:35 »

А что во фронте (Ctrl+U)?
Записан
Леон
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266



« Ответ #9 : 10.06.2014, 10:14:09 »

Отличная комбинация)

Вот <head> фронта:

Показать текстовый блок

Вот в нем тоже видно этот код, причем обе ошибки в одном кусочке:
Показать текстовый блок

От первой ошибки всего одна строчка в самом низу: jQuery('.hasTooltip').tooltip({"html": true,"container": "body"});

Не совсем понимаю как делаются эти строки, через тотал коммандер искал по всем файлам текст jQuery('.hasTooltip') разными способами, нигде нет. Откуда эта строка кода может создаваться?

Проблема явно в шаблоне, на Joomla 2.5 этих ошибок нет (хотя шаблон для Joomla 3, если верить описанию)

Проблем ошибки не доставляют, просто не приятно, что они есть. Причем есть во всех шаблонах этого автора, а их несколько десятков и хотелось бы найти косяк.
« Последнее редактирование: 10.06.2014, 10:36:19 от Леон » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #10 : 10.06.2014, 15:29:34 »

Пошагово отключаем все плагины и чистим кэш J после каждого отключения, обновляем страницу смотрим, когда ошибка пропадет. Находим конфликтное расширение.
Записан
Леон
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266



« Ответ #11 : 17.06.2014, 20:00:32 »

Мало времени сейчас, долго не отвечал, нашел конфликтный модуль, это "Вход на сайт" стандартная форма входа (а может и не стандартная), при ее отключении ошибки нет, подскажите где о ней упоминается в файлах шаблона? может там стоит покапать.

В файле /modules/mod_login/tmpl/default.php
убрал строку:
JHtml::_('bootstrap.tooltip');

Ошибка пропала, но появляется когда вхожу на сайт под логином пользователя, (форма работает нормально, ошибка не мешает работе), может при выходе надо еще в каком-то файле удалить JHtml::_('bootstrap.tooltip');
« Последнее редактирование: 17.06.2014, 20:15:44 от Леон » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #12 : 17.06.2014, 20:15:33 »

Перезалейте bootstrap.js 2.3.x (последнюю) с оф.сайта
Записан
Леон
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266



« Ответ #13 : 17.06.2014, 20:22:17 »

Ну так смотрите, проблема в шаблоне, а я менял файл модуля, это явно Неправильно хотя и работает. А этого файла bootstrap.js в папке с шаблоном нет.
Записан
Halat
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #14 : 06.03.2015, 22:32:59 »

У меня такая же беда. Не работают кнопки "сохранить и закрыть", "сохранить", "сохранить и создать" в панели управления при заходе через любой браузер в шаблонах isis и red_isis, а вот в шаблоне Hathor все работает. Но, что мне совсем непонятно, то, что с другого компа все работает также со всех браузеров. Сайт на сервере hoster.by, Joomla 3.4.0
Прошу помощи...
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #15 : 07.03.2015, 20:50:48 »

Кэш почистите в браузере
Записан
Halat
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #16 : 07.03.2015, 21:46:00 »

Кэш почистите в браузере
Спасибо, что отозвались.) Кэш, конечно же, чистил. Проверил с других компов и планшета - кнопки не работают. Работают только с моего ноута. Никаких ошибок с ноута консоль java не выдает. Могут ли на хостинге быть проблемы? Отключал magic quote  через .htaccess, настраивал configuration.php и обновился до Joomla 3.4.0 Когда перестало работать точно не скажу, но вроде не сразу.
Записан
sosny
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #17 : 01.04.2015, 10:17:05 »

У меня Joomla 3.4.1 - модули, админка isis не сохраняет. Переключаю админку  Hathor и все работает. Проделывал все советы - не помогает. перезалил isis - не помогло.
Записан
Halat
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #18 : 01.04.2015, 14:43:06 »

Служба техподдержки сервера сообщила, что проблема на их стороне. Через пару недель все кнопки заработали. Затем снова столкнулся с такой же проблемой, когда поменял масштаб в браузере. Сделал масштаб 100% - работает опять.
« Последнее редактирование: 01.04.2015, 14:46:54 от Halat » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #19 : 01.04.2015, 15:30:10 »

Затем снова столкнулся с такой же проблемой, когда поменял масштаб в браузере. Сделал масштаб 100% - работает опять.
Наблюдаю аналогичную проблему на чистом дистрибутиве J3.4.1: при измененном браузером масштабе, в случае, когда в виде подключается любая библиотека bs, сохранение не работает.
Записан
Dmitry_chel
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #20 : 24.06.2015, 11:43:29 »

Столкнулся с проблемой при переносе сайта на боевой хостинг на бегете.
Пробовал кеш, замену файлов, отключение валидации.
Не сработало.

Далее, выяснилось, что при включенном debug-mode кнопка сохранить работает.
Что во включенном debug-mode делает кнопку рабочей?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet