Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 01:18:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Ссылка пункта меню в PopUp окне

 (Прочитано 1015 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Den-OffRoad
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« : 12.05.2014, 20:57:03 »

Собственно вопрос заключается в том чтобы при клике на пункт меню ссылка открылась в PopUp окне. Или как изменить размер окна (целевое окно - новое окно без элементов навигации).
Записан
Den-OffRoad
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #1 : 12.05.2014, 21:39:23 »

народ откликнитесь пожалуйста
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #2 : 12.05.2014, 21:40:45 »

Вопрос из области создания шаблона. Обсуждалось много раз.
Записан
Den-OffRoad
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #3 : 12.05.2014, 22:08:01 »

Вопрос из области создания шаблона. Обсуждалось много раз.
А можно ли ссылку на такое обсуждение...Я перерыл уже все и никак не могу найти ответ.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #4 : 12.05.2014, 22:16:32 »

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,287339.msg1422677.html#msg1422677
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,212364.msg1111884.html#msg1111884
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,226952.msg1187645.html#msg1187645
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,189923.msg1005228.html#msg1005228 — тут прям ваш пример, остальные ссылки - похожие задачи
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,181676.msg974005.html#msg974005

Возможны вариации. Например, можно использовать стандартный попандер бутстрапа или ещё какой. Но в двух словах задача разбивается на две:
1. получить по ссылке нужный контент без лишнего мусора
2. вывести полученный контент в попандере
Записан
Den-OffRoad
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #5 : 12.05.2014, 22:18:39 »

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,287339.msg1422677.html#msg1422677
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,212364.msg1111884.html#msg1111884
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,226952.msg1187645.html#msg1187645
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,189923.msg1005228.html#msg1005228 — тут прям ваш пример, остальные ссылки - похожие задачи
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,181676.msg974005.html#msg974005

Возможны вариации. Например, можно использовать стандартный попандер бутстрапа или ещё какой. Но в двух словах задача разбивается на две:
1. получить по ссылке нужный контент без лишнего мусора
2. вывести полученный контент в попандере
Спасибо, сейчас буду изучать

Проштудировал....а это как то проще не делается?
« Последнее редактирование: 12.05.2014, 22:31:31 от Den-OffRoad » Записан
Den-OffRoad
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #6 : 12.05.2014, 22:41:15 »

Проштудировал все, ну и никак не понял какой нужно выбрать тип пункта меню, чтобы вся эта сложная конструкция заработала?
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #7 : 12.05.2014, 22:54:57 »

Любой пункт меню. А конструкцию эту надо писать вручную.
Записан
Den-OffRoad
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #8 : 12.05.2014, 23:10:52 »

Любой пункт меню. А конструкцию эту надо писать вручную.
хорошо, в принципе меня устраивает стандартная опция, пункт меню - внешняя ссылка, а целевое окно - новое окно без элементов навигации, меня не устраивает размер этого окна. Мог бы кто- то подсказать в каком файле это выставляется?
Записан
Den-OffRoad
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #9 : 13.05.2014, 20:48:28 »

Ну так что, никто не подскажет где выставляется размер этого окна?
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #10 : 14.05.2014, 06:39:26 »

Зачем вам внешняя ссылка? Это может быть ссылка любая внутренняя. А размер окна выставляется в зависимости от того, какой попандер используете.
Записан
Den-OffRoad
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #11 : 14.05.2014, 12:57:11 »

Зачем вам внешняя ссылка? Это может быть ссылка любая внутренняя. А размер окна выставляется в зависимости от того, какой попандер используете.
Думаю будет проще показать а то совсем не понимаем о чем речь. Вот собственно сайт http://radiorybolov.ru/ Есть пункт меню Эфир, сейчас открывает новым окном на всю ширину экрана, так не подходит, должно открываться также как если кликнуть чуть ниже на иконку РАДИО. Ссылка с кнопки Радио открывается при помощи JCE редактора.
« Последнее редактирование: 14.05.2014, 13:01:59 от Den-OffRoad » Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #12 : 14.05.2014, 13:01:38 »

Там iframe у вас. Попробуйте тогда прописать ширину и высоту для «эфира».
Записан
Den-OffRoad
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #13 : 14.05.2014, 13:02:14 »

Там iframe у вас. Попробуйте тогда прописать ширину и высоту для «эфира».
Где это прописать? Стоит пункт меню внешняя ссылка и целевое окно - новое окно без элементов навигации. Где прописывается ширина и высота?
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #14 : 14.05.2014, 13:05:17 »

В вёрстке страницы. В новом окне что появляется? Какой компонент/модуль?
Записан
Den-OffRoad
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #15 : 14.05.2014, 13:09:21 »

В вёрстке страницы. В новом окне что появляется? Какой компонент/модуль?
Ссылка (внешняя) с кнопки Радио открывается при помощи JCE редактора, где задано window popup  с определенными размерами. Ссылка из меню открывается стандартными средствами выше изложенными. Про верстку какой страницы идет речь? Никакой компонент или модуль не появляется. В моем случае страница radio.html это просто отдельная страница с кодом радио и все.
« Последнее редактирование: 14.05.2014, 13:12:25 от Den-OffRoad » Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #16 : 14.05.2014, 13:17:34 »

JCE там javascript вставил просто:

Код
<a target="_blank" href="/radio.html" onclick="window.open(this.href,'','scrollbars=no,resizable=no,location=no,menubar=no,status=no,toolbar=no,left='+(screen.availWidth/2-250)+',top='+(screen.availHeight/2-125)+',width=500,height=250');return false;">
Текст ссылки
</a>

Следовательно, нужно переопределить шаблон пункта меню, чтобы туда можно было аналогичную хрень добавить.
Записан
Den-OffRoad
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #17 : 14.05.2014, 13:22:48 »

JCE там javascript вставил просто:

Код
<a target="_blank" href="/radio.html" onclick="window.open(this.href,'','scrollbars=no,resizable=no,location=no,menubar=no,status=no,toolbar=no,left='+(screen.availWidth/2-250)+',top='+(screen.availHeight/2-125)+',width=500,height=250');return false;">
Текст ссылки
</a>

Следовательно, нужно переопределить шаблон пункта меню, чтобы туда можно было аналогичную хрень добавить.
Вот....ура....пришли к понимаю ))) и как и где это сделать чтобы вставить подобный код? В пункте меню в ссылке такое вставить нельзя к сожалению (((
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #18 : 14.05.2014, 13:55:20 »

Нужно скопировать из modules\mod_menu\tmpl\ в templates\шаблон\html\mod_menu\ файл default_url.php. Необходимые папки создать. Под 31 строкой (// _blank) нужно заменить:

Код
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $flink; ?>" target="_blank" <?php echo $title; ?>><?php echo $linktype; ?></a><?php

на

Код
?><a onclick="window.open(this.href,'','scrollbars=no,resizable=no,location=no,menubar=no,status=no,toolbar=no,left='+(screen.availWidth/2-250)+',top='+(screen.availHeight/2-125)+',width=500,height=250');return false;" <?php echo $class; ?>href="<?php echo $flink; ?>" target="_blank" <?php echo $title; ?>><?php echo $linktype; ?></a><?php
Записан
Den-OffRoad
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #19 : 14.05.2014, 14:14:58 »

Нужно скопировать из modules\mod_menu\tmpl\ в templates\шаблон\html\mod_menu\ файл default_url.php. Необходимые папки создать. Под 31 строкой (// _blank) нужно заменить:

Код
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $flink; ?>" target="_blank" <?php echo $title; ?>><?php echo $linktype; ?></a><?php

на

Код
?><a onclick="window.open(this.href,'','scrollbars=no,resizable=no,location=no,menubar=no,status=no,toolbar=no,left='+(screen.availWidth/2-250)+',top='+(screen.availHeight/2-125)+',width=500,height=250');return false;" <?php echo $class; ?>href="<?php echo $flink; ?>" target="_blank" <?php echo $title; ?>><?php echo $linktype; ?></a><?php
Сделал...и дальше что? Что должно произойти?
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #20 : 14.05.2014, 14:20:36 »

Теоретически, теперь все ссылки типа «внешняя в новом окне» должны открываться с такими же параметрами, как и у ссылки «радио».
Записан
Den-OffRoad
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #21 : 14.05.2014, 14:28:31 »

Теоретически, теперь все ссылки типа «внешняя в новом окне» должны открываться с такими же параметрами, как и у ссылки «радио».
К сожалению нет (((( Может дело в том что в templates\шаблон\html\ папки mod_menu просто не существовало, я ее туда добавил вместе с файлом default_url.php потом его отредактировал как было сказано. Там есть папка mod_icemegamenu, но в ней такого файла default_url.php нет.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #22 : 14.05.2014, 14:36:27 »

Кто ж знал, что у вас меню, это вовсе не меню, а какое-то айс-меню. Azn Я не знаю, как там всё у него устроено. Методом тыка попробуйте разобраться, нужно добавить атрибут:
Код
onclick="window.open(this.href,'','scrollbars=no,resizable=no,location=no,menubar=no,status=no,toolbar=no,left='+(screen.availWidth/2-250)+',top='+(screen.availHeight/2-125)+',width=500,height=250');return false;"
Записан
Den-OffRoad
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #23 : 14.05.2014, 14:38:03 »

Кто ж знал, что у вас меню, это вовсе не меню, а какое-то айс-меню. Azn Я не знаю, как там всё у него устроено. Методом тыка попробуйте разобраться, нужно добавить атрибут:
Код
onclick="window.open(this.href,'','scrollbars=no,resizable=no,location=no,menubar=no,status=no,toolbar=no,left='+(screen.availWidth/2-250)+',top='+(screen.availHeight/2-125)+',width=500,height=250');return false;"
ок, буду искать
Записан
Den-OffRoad
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #24 : 14.05.2014, 18:30:59 »

Ура нашел....)))
Записан
quip
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4



« Ответ #25 : 25.03.2015, 00:21:34 »

Ура нашел....)))
Здравствуйте! Так где же была эта ширина с высотой?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet