Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 06:15:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Пропал JoomShopping из компонентов

 (Прочитано 1154 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
k1real
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17



« : 14.05.2014, 22:30:35 »

Проблема такая..
не помню где именно но нашёл аддон для JoomShopping который убирает JoomShopping из компонентов и выносит его просто на панель сверху Joomla. Подумал удобно ведь надо поставить.
Встало плохо.., в компонентах не пропал JoomShopping и плюс ко всему стал полностью на английском.
и плюс появился на панели админки в вверхнем меню. на русском) (как и должно было быть) вроде бы удобно, но не работает одна ссылка Joomshopping->Товары-> новый товар
В итоге пользовался по старинке, но напрягало, что стало непривычно читать пункты меню на другом языке, но это не было проблемой

стояло так несколько дней, донастраивая мелочи в магазине наткнулся на дополнения и решил уберу сразу, зачем оно полу работающее нужно ( там где скачивал было написано что хорошо удаляется из этого меню) убрал... через час обновил страницу, и меню полностью пропало отовсюду)
я уже даже был бы готов заново установить этот аддон но он устанавливается через JoomShopping

помогите знающие люди) как быть)

нарвался на эту тему пока искал ответы..
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,257034.0.html
там был дан совет открыть файлы установщика и скопировать прямо в майпхпадмин
но я не разбираюсь в запросах абсолютно.. боюсь во первых не то в базу отправить во вторых смутно представляю как оно выглядит

заходил в архив с установщиком JoomShopping в файле jshopping.xml нашёл директорию install\install.php но там не понял ничего.

версия Joomla 3.3.0 версия JoomShopping 4.2.2

« Последнее редактирование: 14.05.2014, 22:47:03 от k1real » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7786



« Ответ #1 : 14.05.2014, 22:42:58 »

я уже даже был бы готов заново установить этот аддон но он устанавливается через JoomShopping

прямая ссылка на установщик ЖШ - site.com/administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=update
Записан
k1real
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17



« Ответ #2 : 14.05.2014, 22:46:46 »

прямая ссылка на установщик ЖШ - site.com/administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=update
сделал, снова появились 2 копии меню
ТОП панели и в компонентах, также как и описывал
Но теперь не работает кнопка Создать Новый товар... ни где..
т.е товар отныне нельзя добавить =\

UPDATE

я могу скинуть фаил который я нашёл (http://yadi.sk/d/dx0ZdmG3QEMRN) install.sql
там папка панели управления, в ней инсталл и в нём есть install.sql

Может быть знающий подскажет какие запросы отвечают за добавление меню в панель управления оттуда
« Последнее редактирование: 14.05.2014, 22:53:25 от k1real » Записан
dragon4x4
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 196


« Ответ #3 : 18.05.2014, 00:25:14 »

вот пля задачка... тоже себе зделал проблему, после удаления того аддона пропало в меню ЖШ... неужели нет рецепта проще востановить а не из резервной копии сайта ?
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #4 : 21.05.2014, 10:13:32 »

Как разработчик данного аддона - приношу извинения за доставленные неудобства.
Эта проблема уже исправлена.
http://dell3r.ru/joomshopping/addons/administrator-menu
После удаления данного аддона меню JoomShopping возвращается в компоненты.
Записан
jorevo
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Сообщений: 606


« Ответ #5 : 02.02.2015, 13:51:26 »

Вадим, у меня схожая проблема. На всех сайтах с ЖШ установлен ваш аддон версии 1.1 (собственно только вчера узнал, что есть новая версия 2.0). Так вот - раньше если, аддон удалить, то меню с ЖШ переезжало обратно в раздел компоненты. Теперь нет! То есть оно как отдельное меню удаляется, но в компоненты не возвращается. Установка 2.0 поверх тоже не помогает. И, кстати, версия 2.0 не работает даже с чистой установкой Joomla 3.3.6  и ЖШ 4.9 - из компонентов меню удаляется, но не появляется в виде отдельного меню. Правда в этом случае при удалении аддона меню возращается. Можно как то починить работу аддона? Или подскажите как вернуть меню ЖШ в компоненты после удаления версии 1.1 для Joomla 2.5.28 и ЖШ 3.20.1?
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #6 : 02.02.2015, 15:20:57 »

Код
UPDATE prefix_menu SET parent_id = 1 WHERE alias = "joomshopping"
prefix заменить на свой

На счет исправить аддон - к сожалению сейчас много проектов, поэтому как-нибудь потом, если не забуду Azn
« Последнее редактирование: 02.02.2015, 15:25:36 от Linfuby » Записан
jorevo
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Сообщений: 606


« Ответ #7 : 02.02.2015, 15:39:59 »

Не помогает. У меня в таблице _menu почему то вообще нет ни одного пункта посвященному ЖШ.
Записан
jorevo
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Сообщений: 606


« Ответ #8 : 02.02.2015, 23:23:05 »

Ну вобщем решил я проблему с меню. Может пригодиться, тем, кто, как и я "потерял" его. Берём дистрибутив ЖШ, удаляем оттуда всё кроме jshopping.xml. В нём оставляем всю шапку до description включительно и исправляем method="new" на method="upgrade" во 2-ой строке. Далее в секции administration оставляем только то что касается меню. Сохраняем в архиве, инсталлируем стандартным установщиком Joomla и радуемся появившемуся меню. )

ЗЫ. С аддоном разобраться с ходу не вышло - мозгов не хватает, так что Вадим, жду вашей правки...
Записан
jorevo
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Сообщений: 606


« Ответ #9 : 16.03.2015, 12:13:45 »

На счет исправить аддон - к сожалению сейчас много проектов, поэтому как-нибудь потом, если не забуду Azn

Вадим, не появилось полчасика свободного времени, чтобы аддон исправить?
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #10 : 17.03.2015, 08:26:28 »

Добрый день. Нет не появилось. Надо сначала попытаться узнать что же исправлять, ведь учитывая что мне никак не удается повторить ошибку, то скорее всего проблема заключается в особенности именно Вашей сборки.
Могу предложить только добавлять пункт меню в таблицу, если по каким-то причинам он отсутствует
Записан
jorevo
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Сообщений: 606


« Ответ #11 : 17.03.2015, 09:56:34 »

Нет, я про то что версия аддона 2.0 в Joomla 3.4 не работает.
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #12 : 17.03.2015, 20:06:05 »

Нет, я про то что версия аддона 2.0 в Joomla 3.4 не работает.
Работает. Перед написанием своего поста специально проверял на чистой установке Joomla 3.4.0 + JoomShopping 4.9.1
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #13 : 17.03.2015, 20:06:41 »

P.S. Даже аддон скачивал специально с сайта, а не использовал свой архив
Записан
jorevo
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Сообщений: 606


« Ответ #14 : 17.03.2015, 20:49:20 »

гм... а что же тогда у меня не так? вроде трезвый был когда проверял. ладно, завтра ещё раз проверю, сегодня то уже стрезви не получится. ) если что, извиняйте!
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #15 : 29.03.2015, 18:16:56 »

jorevo, я нашел причину... А когда нашел ее вспомнил, что не первый раз о ней речь заходит.
А общем в файле administrator\templates\isis\html\mod_menu\default_enabled.php нужно найти строку
Код
if (is_dir(JPATH_ADMINISTRATOR.'\components\com_jshopping'))
и поменять ее на
Код
if (is_dir(JPATH_ADMINISTRATOR.'/components/com_jshopping'))

Другими словами слэш не в ту сторону
Записан
jorevo
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Сообщений: 606


« Ответ #16 : 10.04.2015, 10:11:07 »

Да, теперь работает. Спасибо! )
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet