Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 18:39:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Ошибка 'JFactory' not found in

 (Прочитано 2728 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
John_Flores
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« : 22.05.2014, 14:23:50 »

Подскажите пожалуйста. Я создаю файл в котором хочу извлечь данные из БДшки, и при запуске файла в браузере пишет
Fatal error: Class 'JFactory' not found in /weaweawewa/test.php on line 2

На второй строке у меня $db = JFactory::getDBO(); ну т.е подключение к Бд, Подскажите в чем проблема? Может еще что нибудь надо подключить чтоб Бд заработала?
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #1 : 22.05.2014, 15:13:37 »

Код
<?php
define('_JEXEC', 1);
define('JPATH_BASE', dirname(__FILE__)); //файл лежит в корне, иначе меняйте пути
define('DS', DIRECTORY_SEPARATOR);
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
 
require_once(JPATH_BASE . DS . 'includes' . DS . 'defines.php');
require_once(JPATH_BASE . DS . 'includes' . DS . 'framework.php');
jimport('joomla.database.table');
 
$app = JFactory::getApplication('administrator'); //для фронта site
$app->initialise();
 
$db = JFactory::getDBO();
Записан
passer
Живу я здесь
******

Репутация: +69/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 829



« Ответ #2 : 22.05.2014, 15:18:42 »

Fedor Vlasenko
Вопрос. Обязательно ли создавать и инициализировать приложение.
Код
<?php
define('_JEXEC', 1);
define('JPATH_BASE', dirname(__FILE__)); //файл лежит в корне, иначе меняйте пути
define('DS', DIRECTORY_SEPARATOR);
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
 
require_once(JPATH_BASE . DS . 'includes' . DS . 'defines.php');
require_once(JPATH_BASE . DS . 'includes' . DS . 'framework.php');
jimport('joomla.database.table');
 
//$app = JFactory::getApplication('administrator'); //для фронта site
//$app->initialise();
 
$db = JFactory::getDBO();
Так будет работать? Вопрос чисто из любопытства. При случае сам попробую, но интересно же.
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #3 : 22.05.2014, 15:21:50 »

Цитировать
Вопрос. Обязательно ли создавать и инициализировать приложение.
Нет конечно, вы можете вручную прописать подключение к базе и без API функциями php для работы с базами получить нужные вам данные. Смотря, что вам нужно и для какой задачи.
Записан
John_Flores
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #4 : 23.05.2014, 11:05:05 »

Код
<?php
define('_JEXEC', 1);
define('JPATH_BASE', dirname(__FILE__)); //файл лежит в корне, иначе меняйте пути
define('DS', DIRECTORY_SEPARATOR);
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
 
require_once(JPATH_BASE . DS . 'includes' . DS . 'defines.php');
require_once(JPATH_BASE . DS . 'includes' . DS . 'framework.php');
jimport('joomla.database.table');
 
$app = JFactory::getApplication('administrator'); //для фронта site
$app->initialise();
 
$db = JFactory::getDBO();

Спасибоо! Помогло! Плюсую в репутацию
Записан
stydent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 133


« Ответ #5 : 02.04.2015, 18:34:53 »

Сделал так же, но выходит ошибка
No configuration file found and no installation code available. Exiting...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet