Форум русской поддержки Joomla!® CMS
17.08.2017, 12:00:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Error displaying the error page: Application Instantiation Error: Could not connect to MySQL

 (Прочитано 18899 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
pvlad
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« : 26.05.2014, 13:30:08 »

Доброе время суток.

В пятницу я получил сообщение от хостера о том, что на моем аккаунте обнаружены файлы, содержащие вредоносный код.
Используя данное вредоносное программное обеспечение, злоумышленники производят   атаки сторонних серверов, рассылку спама и другие вредоносные действия.   

В результате продолжительной беседы мне было предложено "3) Обновить CMS и ее дополнения;", что я и сделал с сайта http://www.joomla.org/download.html (http://joomlacode.org/gf/download/frsrelease/19393/158832/Joomla_3.3.0-Stable-Full_Package.zip)
Обновление делал вот по этой инструкции http://joomla.zvirec.com/uroki/update/index.html

В результате обновления перестал работать как сайт, так и админка сайта.
http://raschool-91.ru/
http://raschool-91.ru/administrator/index.php

На мое обращение хостер ответил следующее:
"Здравствуйте.

Наблюдаем, что в файле конфигурации сайта указаны корректные реквизиты подключения, проблем с доступом к MySQL не наблюдаем. Ошибка возникает из-за некорректной работы скриптов сайта. К сожалению, с нашей стороны не осуществляется анализ пользовательского кода, поэтому для анализа проблемы вам необходимо обратиться к службе поддержки CMS или разработчикам сайта.", что я и делаю.

Обратиться к разработчикам сайта не предоставляется возможным. Поэтому обращаюсь за помощью к Вам. Заранее спасибо за помощь.
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +221/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3786


skype aqaus.com


« Ответ #1 : 26.05.2014, 13:48:47 »

Что-то вы точно сделали не так. Патч в 3.3 устанавливается через инсталлятор. То что вы качали - это полный дистрибутив 3.3. Какая версия хот была установлена? Для начала попробуйте удалить папку installation, если она есть. Но подобные действия не избавят вас от вируса. В крайнем случае вы можете заказать платный ремонт сайта (лечение, обновление).
Записан
pvlad
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #2 : 26.05.2014, 13:53:08 »

Стояла версия 1.5 или 1.3 или что то в этом роде.
Через инсталлятор, увы, не ставилось.
Папка installation была удалена в процессе установки вот в этом сообщении.

Поздравляем, вы установили Joomla!
ВНИМАНИЕ: НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОЛНОСТЬЮ УДАЛИТЬ ДИРЕКТОРИЮ INSTALLATION.
Установка Joomla! не будет завершена, пока вы не удалите данную директорию. Это требование безопасности Joomla!.


Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +739/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7740


Разраблю понемногу


« Ответ #3 : 26.05.2014, 14:05:10 »

Цитировать
Наблюдаем, что в файле конфигурации сайта указаны корректные реквизиты подключения
Скорее всего так и есть. Проверьте правильность данных для подключения к MySQL в файле configuration.php:

Код
public $dbtype = 'mysqli';
public $host = 'localhost';
public $user = 'user';
public $password = 'pass';
public $db = 'название базы';
Записан
pvlad
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #4 : 26.05.2014, 14:06:46 »

Прошу простить, не очень понимаю суть Вашего ответа. Корректное - значит верное, не так ли? На всякий случай проверил уже 50-ый раз за сегодня. Все корректно!
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +221/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3786


skype aqaus.com


« Ответ #5 : 26.05.2014, 14:07:06 »

Откат делайте. Так обновить сайт не получиться у вас.
Записан
pvlad
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #6 : 26.05.2014, 14:07:38 »

Да, вот только вопрос. В файле конфы вместо public  стоит var
Или должно стоять именно public?
Записан
pvlad
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #7 : 26.05.2014, 14:12:48 »

Откат делайте. Так обновить сайт не получиться у вас.
Откат сделал.
Сайт заработал.
Версия Joomla 1.5.23
Подскажите слепоглухонемому, как коректно обновить до 3.3.
Спасибо!
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +221/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3786


skype aqaus.com


« Ответ #8 : 26.05.2014, 14:19:10 »

http://extensions.joomla.org/extensions/migration-a-conversion/joomla-migration

Или платно.
Записан
pvlad
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #9 : 26.05.2014, 14:32:25 »

Спасибо за ответы.
Записан
apatiger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 42



« Ответ #10 : 13.08.2014, 07:20:43 »

Господа, не парьтесь, я Вам объясню что происходит. Я пять лет веду сайты, но прозрел только сейчас. Дело не в посетителях и ботах, а в самой структуре сайта. Если сайт не большой, то и проблема не проявляется, если же у Вас много модулей и элементов для кэширования, то в них и подвох. Хостер видимо Вам, как и мне, ответил, что одновременное обращение с 10 запросами, или что-то вроде этого, к базе данных ее блокирует и это нормальное ограничение. Вы подумали боты? Нифига. Это Ваши клоны модулей скорее всего обратились к базе данных за обновлением кэша, ведь у вас поди стоит в общих настройках обновлять кэш каждые, ну скажем, 15 минут, а этот параметр по умолчанию распространяет этот режим обновление кэша на всю требуху Вашего сайта, где Вы руками не выставили что-то иное, где выставить можно конечно. Вот и получается, что Ваш же сайт, его составляющие, каждые, ну скажем, те же 15 минут просто дают пинка между ног процессору и базе данных и запрос в базу идет от одного как бы посетителя Вашего сайта и имя этому посетителю ваш сайт, а если кэш обновлять еще чаще. то вообще можно процессор сервера ввести в резонанс. Какой выход? Заходить и ручками прописывать обновления кэша в каждый модуль, особенно одного типа, и выставлять там совершенно разные значения, чтобы не было в какой-то момент несколько десятков одних и тех же запросов к базе данных на обновление данных в кэше. И не стесняйтесь ставить обновление кэша сутки и более на те элементы, которые у Вас на сайте не обновляются вовсе, или днями, неделями и месяцами. Не надо никакого шаманства с кодом, обращений к хостеру с просьбами, мне кажется этот метод у Вас сразу разгрузит систему и для хостера Вы уйдете в подполье... ;-)
Записан
ecolora
Живу я здесь
******

Репутация: +170/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1446


творец


« Ответ #11 : 13.08.2014, 09:16:23 »

Вверху же ясно ответили, обновить 1.5 до 3.3 простой установкой инсталлятора не получится. Нужно делать миграцию с 1.5 до 2.5, а потом уже накатывать 3 версию.
Записан
Элана
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 136



« Ответ #12 : 14.08.2014, 12:36:39 »

Добрый день. Проблема после того как обновлены была версия Joomla до 3.3. Было сообщение о том что нужно обновить на более свежую версию PHP. На хостинге сказали что всё сделали, но сейчас за место сайта выдает Error displaying the error page: Application Instantiation Error: Could not connect to MySQL. Прошу помощи!
Записан
Элана
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 136



« Ответ #13 : 14.08.2014, 12:40:58 »

Скорее всего так и есть. Проверьте правильность данных для подключения к MySQL в файле configuration.php:

Код
public $dbtype = 'mysqli';
public $host = 'localhost';
public $user = 'user';
public $password = 'pass';
public $db = 'название базы';

Действительно. При переносе сайта хостингом были изменены параметры a в файле configuration.php Конкретнее пароль на пользователя в базе. Спасибо большое за помощь. На хостинге Регтайма меня просто послали. 
Записан
dimat84
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 572



« Ответ #14 : 28.10.2014, 08:49:37 »

Привет
Было такое-же сообщение.
Изменил данные для подключения, теперь появилось другое сообщение: Error displaying the error page: Application Instantiation Error: Table 'gazeta-vz_oct.lm6hv_session' doesn't exist SQL=SELECT `session_id` FROM `lm6hv_session` WHERE `session_id` = 'f27ae08be0768e103dafcbf3d561cb89' LIMIT 0, 1
что это?

Вся заморочка появилась после попытки обновить с 2.5 до 3, потом сделали откат, но после восстановления сайт не всё равно не открывается.
« Последнее редактирование: 28.10.2014, 09:01:26 от dimat84 » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +739/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7740


Разраблю понемногу


« Ответ #15 : 28.10.2014, 10:53:12 »

Привет
Было такое-же сообщение.
Изменил данные для подключения, теперь появилось другое сообщение: Error displaying the error page: Application Instantiation Error: Table 'gazeta-vz_oct.lm6hv_session' doesn't exist SQL=SELECT `session_id` FROM `lm6hv_session` WHERE `session_id` = 'f27ae08be0768e103dafcbf3d561cb89' LIMIT 0, 1
что это?

Вся заморочка появилась после попытки обновить с 2.5 до 3, потом сделали откат, но после восстановления сайт не всё равно не открывается.


У Вас не хватает таблицы _session.

Для 2.5:

Код
#
# Table structure for table `#__session`
#
CREATE TABLE `#__session` (
`session_id` varchar(200) NOT NULL DEFAULT '',
`client_id` tinyint(3) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
`guest` tinyint(4) UNSIGNED DEFAULT '1',
`time` varchar(14) DEFAULT '',
`data` mediumtext DEFAULT NULL,
`userid` int(11) DEFAULT '0',
`username` varchar(150) DEFAULT '',
`usertype` varchar(50) DEFAULT '',
PRIMARY KEY (`session_id`),
KEY `whosonline` (`guest`,`usertype`),
KEY `userid` (`userid`),
KEY `time` (`time`)
) DEFAULT CHARSET=utf8;

Для 3.x

Код
-- 
-- Table structure for table `#__session`
--
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `#__session` (
`session_id` varchar(200) NOT NULL DEFAULT '',
`client_id` tinyint(3) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT 0,
`guest` tinyint(4) UNSIGNED DEFAULT 1,
`time` varchar(14) DEFAULT '',
`data` mediumtext,
`userid` int(11) DEFAULT 0,
`username` varchar(150) DEFAULT '',
PRIMARY KEY (`session_id`),
KEY `userid` (`userid`),
KEY `time` (`time`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;
Записан
apikron
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #16 : 04.12.2016, 16:03:57 »

Народ! Аналогичная проблема, но немного по другому: сайт с www работает, а без www нет.
www.имя_сайта.ru - работает нормально!
имя_сайта.ru - выдаёт ошибку: Error displaying the error page: Application Instantiation Error: Could not connect to MySQL.

Хостер говорит, что проблема в CMS. Так ли это?
Записан
ProtectYourSite
Живу я здесь
******

Репутация: +50/-4
Offline Offline

Сообщений: 836



« Ответ #17 : 04.12.2016, 17:09:34 »

.htaccess проверьте, а так настройка зеркал не зависит от CMS
Записан
apikron
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #18 : 04.12.2016, 17:44:04 »

.htaccess проверьте, а так настройка зеркал не зависит от CMS
ProtectYourSite! Спасибо за ответ. .htaccess стандартный, в нём ничего стороннего не прописано.
Записан
apikron
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #19 : 04.12.2016, 18:12:32 »

Вопрос решен! На хостинге в настройках DNS нужно было прописать правильно IP.
Записан
client500
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #20 : 05.04.2017, 10:45:18 »

Перешел на физический выделенный сервер. До этого использовал виртуальный сервер. На старом сервере все сайты работали, а на новом честь сайтов выдают ошибку: Error displaying the error page: Application Instantiation Error: Could not connect to MySQL. Подскажите как исправить? Заранее всем спасибо.
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +221/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3786


skype aqaus.com


« Ответ #21 : 05.04.2017, 10:57:59 »

Error displaying the error page: Application Instantiation Error: Could not connect to MySQL.

Проверьте доступны ли базы данных для тих сайтов и вообще существуют ли они если ошибка постоянная.
Записан
client500
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #22 : 05.04.2017, 11:13:14 »

Уже неоднократно все проверил.
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +221/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3786


skype aqaus.com


« Ответ #23 : 05.04.2017, 11:25:14 »

В конфиге гляньте у тех кто не подключается не mysqli стоит ли?
Записан
client500
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #24 : 05.04.2017, 11:36:16 »

Тоже проверил.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet