Новости Joomla

Вышел плагин CFI v.2.0.0 - экспорт/импорт материалов Joomla в таблицы.

Вышел плагин CFI v.2.0.0 - экспорт/импорт материалов Joomla в таблицы.

Плагин позволяет делать экспорт материалов Joomla в CSV файл, после чего вы можете отредактировать данные в табличном редакторе (например, Excel или OpenOffice Calc) и затем загрузить файл обратно. В некоторых случаях это удобнее и быстрее.

Плагин позволяет выгружать ID тегов, а также работать с пользовательскими полями материалов Joomla и обычно нередактируемыми свойствами материалов: просмотры, дата изменения и т.д.

Первые версии плагина CFI создал разработчик AlekVolsk для Joomline. Он разработал версии 1.0.0–1.0.16 для Joomla 3. Затем, в 2026 году, плагин был передан компании WebTolk для дальнейшего развития.

CFI v.2.0.0 — Что нового?

1. Рефакторинг. Плагин полностью переписан заново.
  2. Новый интерфейс импорта/экспорта. Экспорт и импорт открываются в модальном окне. Появилась возможность выбора свойств материала, тегов и пользовательских полей для экспорта непосредственно перед началом экспорта.
  3. Фильтрация материалов при экспорте. Вы можете отфильтровать нужные материалы с помощью стандартных параметров поиска в панели администратора и экспортировать только их: избранные, опубликованные, материалы из определённых категорий, с заданным тегом и т.д.
  4. Импорт и экспорт всех данных материала. Ранее плагин позволял экспортировать только часть данных. Теперь можно изменять все данные материала, доступные в форме редактирования, включая нередактируемые (просмотры, дата изменения и др.). Это позволяет быстро обновлять meta-description или только данные пользовательских полей.
  5. Импорт только пользовательских полей. Обязательным полем для импорта остаётся только articleid. Это позволяет импортировать исключительно данные пользовательских полей без изменения основного содержимого материала.
  6. Joomla 6. Плагин переписан в соответствии с актуальной архитектурой Joomla 4+ и успешно протестирован на Joomla 6.
  7. Для разработчиков: предобработка плагинами. Возможна обработка данных собственными плагинами группы cfi непосредственно перед импортом или экспортом. Доступные события:
    • onExportPrepareData($event)
    • onImportPrepareArticleData($event)

Системные требования

• Joomla 4.3+
  • PHP 8.1+

Для обновления со старых версий выпущен релиз 1.0.16, в котором добавлен новый сервер обновлений.

Ссылки

• 11 Ответов
  • 3851 Просмотров
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
Здравствуйте!

Обновился до VM 2.6.2 - алиасы товаров не пишутся транслитом на английском. Пробовал по совету поменять в administrator\components\com_virtuemart\helpers\vmtable.php
Код
$unicodeslugs = VmConfig::get(' transliterateSl ugs',false);
на
Код
$unicodeslugs = VmConfig::get(' transliterateSl ugs',true)
теперь алиасы формируются вроде такого:
%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA
Похоже какая-то мелочь, но я не помню или не знаю о ней. Нужна ваша помощь.
« Последнее редактирование: 29.05.2014, 12:19:49 от borro »
*

alexfom_16

• Захожу иногда
  • 257
  • 24 / 0
Присоединяюсь. VM 2.6.6
Рекомендую хостинг Beget.ru
Качественная настройка и ведение Яндекс.Директ.
*

webskills

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
  • Oso Pardo
Аналогичная проблема. Перепробовал различные варианты, но результат остался прежним.  !
*

jumlancerCom

• Захожу иногда
  • 52
  • 2 / 1
теперь алиасы формируются вроде такого:

Вопрос в каком смысле они у вас так "формируются": они ведь уже в базе сформированы кириллицей, теперь надо каждый товар в админке открывать, удалять алиас и пересохранять
« Последнее редактирование: 12.06.2014, 22:46:27 от jumlancerCom »
*

jumlancerCom

• Захожу иногда
  • 52
  • 2 / 1
По крайней мере у меня данный метод работает при таком подходе, версия 2.9
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
Ребята!  ^-^ Мильбо указал ответ
надо в /administrator/components/com_virtuemart/virtuemart.cfg добавить строчку(я в конец, в раздел ##SEO)
Код
transliterateSlugs=1
а потом в зайти в Инструменты->Инструменты и миграция и там нажать "Обновить конфигурацию", если у вас VM 2. Если VM3, то по идее достаточно только файл изменить. Только после этого надо проверить все настройки VM, которые по умолчанию заменяются хранящимися в указанном файле. Делайте хотя бы принтскрин настроек в админке VM, чтобы облегчить их восстановление.
« Последнее редактирование: 23.06.2014, 11:15:36 от borro »
*

mr_denisters

• Захожу иногда
  • 127
  • 6 / 0
  • Очередной Вебмастер
Ребята!  ^-^ Мильбо указал ответ
надо в /administrator/components/com_virtuemart/virtuemart.cfg добавить строчку(я в конец, в раздел ##SEO)
Код
transliterateSlugs=1
а потом в зайти в Инструменты->Инструменты и миграция и там нажать "Обновить конфигурацию", если у вас VM 2. Если VM3, то по идее достаточно только файл изменить. Только после этого надо проверить все настройки VM, которые по умолчанию заменяются хранящимися в указанном файле. Делайте хотя бы принтскрин настроек в админке VM, чтобы облегчить их восстановление.
На Joomla 2.5.23 вм 2.6.6 прокатило, а на Joomla 3.3.3 VM 2.9.8 не сработало. >:(
*

jumlancerCom

• Захожу иногда
  • 52
  • 2 / 1
На Joomla 3 и VirtueMart 2.9 у меня сработало даже то что в первом посте
*

rem

• Захожу иногда
  • 51
  • 3 / 0
Ребята!  ^-^ Мильбо указал ответ
Код
transliterateSlugs=1
Решение для VM 2.6.6 рабочее. Не понятно, почему этого нет в файлах по умолчанию.
Да. Все ваши настройки VM обнулятся, здесь верно подмечено - каждую страницу надо проверить и чикнуть нужные галочки.
*

lakshmi

• Захожу иногда
  • 188
  • 5 / 0
Способ хороший тока обновление конфигурации у меня напрочь стерло мои настройки, а когда я их восстановил то то опять стерло ваш хак. Посидел подумал и придумал в файле administrator/components/com_virtuemart/views/config/tmpl/default_sef.php после
Код
		<tr>
<td class="key">
<span class="hasTip" title="<?php echo JText::_('COM_VIRTUEMART_ADMIN_CFG_SEO_USE_ID_TIP'); ?>">
<label for="seo_use_id">
<?php echo JText::_('COM_VIRTUEMART_ADMIN_CFG_SEO_USE_ID'); ?>
</label>
</span>
</td>
<td>
<?php echo VmHTML::checkbox('seo_use_id', VmConfig::get('seo_use_id')); ?>
</td>
</tr>
добавил это
Код
				<tr>
<td class="key">
<span class="hasTip" title="<?php echo JText::_('TransliterateSlugs'); ?>">
<label for="seo_use_id">
<?php echo JText::_('TransliterateSlugs'); ?>
</label>
</span>
</td>
<td>
<?php echo VmHTML::checkbox('transliterateSlugs', VmConfig::get('transliterateSlugs', 1)); ?>
</td>
</tr>
ну и теперь у меня эта галочка стоит и при пересохранении конфиг не слетает )))  ^-^
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
также заметил, что если язык админки английский, то алиасы товаров также создаются с процентами %
*

Stasweb

• Завсегдатай
  • 1501
  • 24 / 0
а как в 3-й Версии такое провернуть у меня
administrator/components/com_virtuemart/views/config/tmpl/default_sef.php
Спойлер
[свернуть]
и в /administrator/components/com_virtuemart/virtuemart.cfg
Код
##SEO