Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 09:05:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Алиасы товаров не транслитерируются в VM 2.6.2

 (Прочитано 1525 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1163


желаю вам счастья


« : 29.05.2014, 12:15:16 »

Здравствуйте!

Обновился до VM 2.6.2 - алиасы товаров не пишутся транслитом на английском. Пробовал по совету поменять в administrator\components\com_virtuemart\helpers\vmtable.php
Код:
$unicodeslugs = VmConfig::get(' transliterateSl ugs',false);
на
Код:
$unicodeslugs = VmConfig::get(' transliterateSl ugs',true)
теперь алиасы формируются вроде такого:
Цитировать
%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA
Похоже какая-то мелочь, но я не помню или не знаю о ней. Нужна ваша помощь.
« Последнее редактирование: 29.05.2014, 12:19:49 от borro » Записан
alexfom_16
Давно я тут
****

Репутация: +24/-0
Offline Offline

Сообщений: 257


« Ответ #1 : 31.05.2014, 23:48:53 »

Присоединяюсь. VM 2.6.6
Записан
webskills
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15


Oso Pardo


« Ответ #2 : 01.06.2014, 19:53:45 »

Аналогичная проблема. Перепробовал различные варианты, но результат остался прежним.  !
Записан
jumlancerCom
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Сообщений: 52


« Ответ #3 : 12.06.2014, 22:04:06 »

теперь алиасы формируются вроде такого:

Вопрос в каком смысле они у вас так "формируются": они ведь уже в базе сформированы кириллицей, теперь надо каждый товар в админке открывать, удалять алиас и пересохранять
« Последнее редактирование: 12.06.2014, 22:46:27 от jumlancerCom » Записан
jumlancerCom
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Сообщений: 52


« Ответ #4 : 12.06.2014, 22:45:46 »

По крайней мере у меня данный метод работает при таком подходе, версия 2.9
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1163


желаю вам счастья


« Ответ #5 : 23.06.2014, 10:14:51 »

Ребята!  Smiley Мильбо указал ответ
надо в /administrator/components/com_virtuemart/virtuemart.cfg добавить строчку(я в конец, в раздел ##SEO)
Код:
transliterateSlugs=1
а потом в зайти в Инструменты->Инструменты и миграция и там нажать "Обновить конфигурацию", если у вас VM 2. Если VM3, то по идее достаточно только файл изменить. Только после этого надо проверить все настройки VM, которые по умолчанию заменяются хранящимися в указанном файле. Делайте хотя бы принтскрин настроек в админке VM, чтобы облегчить их восстановление.
« Последнее редактирование: 23.06.2014, 11:15:36 от borro » Записан
mr_denisters
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 132


Очередной Вебмастер


« Ответ #6 : 25.07.2014, 19:16:47 »

Ребята!  Smiley Мильбо указал ответ
надо в /administrator/components/com_virtuemart/virtuemart.cfg добавить строчку(я в конец, в раздел ##SEO)
Код:
transliterateSlugs=1
а потом в зайти в Инструменты->Инструменты и миграция и там нажать "Обновить конфигурацию", если у вас VM 2. Если VM3, то по идее достаточно только файл изменить. Только после этого надо проверить все настройки VM, которые по умолчанию заменяются хранящимися в указанном файле. Делайте хотя бы принтскрин настроек в админке VM, чтобы облегчить их восстановление.
На Joomla 2.5.23 вм 2.6.6 прокатило, а на Joomla 3.3.3 VM 2.9.8 не сработало. Angry
Записан
jumlancerCom
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Сообщений: 52


« Ответ #7 : 25.07.2014, 19:38:12 »

На Joomla 3 и VirtueMart 2.9 у меня сработало даже то что в первом посте
Записан
rem
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 51


« Ответ #8 : 27.08.2014, 14:55:25 »

Ребята!  Smiley Мильбо указал ответ
надо в /administrator/components/com_virtuemart/virtuemart.cfg добавить строчку(я в конец, в раздел ##SEO)
Код:
transliterateSlugs=1
а потом в зайти в Инструменты->Инструменты и миграция и там нажать "Обновить конфигурацию", если у вас VM 2. Если VM3, то по идее достаточно только файл изменить. Только после этого надо проверить все настройки VM, которые по умолчанию заменяются хранящимися в указанном файле. Делайте хотя бы принтскрин настроек в админке VM, чтобы облегчить их восстановление.
Решение для VM 2.6.6 рабочее. Не понятно, почему этого нет в файлах по умолчанию.
Да. Все ваши настройки VM обнулятся, здесь верно подмечено - каждую страницу надо проверить и чикнуть нужные галочки.
Записан
lakshmi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 177



« Ответ #9 : 15.12.2014, 02:53:21 »

Способ хороший тока обновление конфигурации у меня напрочь стерло мои настройки, а когда я их восстановил то то опять стерло ваш хак. Посидел подумал и придумал в файле administrator/components/com_virtuemart/views/config/tmpl/default_sef.php после
Код:
<tr>
<td class="key">
<span class="hasTip" title="<?php echo JText::_('COM_VIRTUEMART_ADMIN_CFG_SEO_USE_ID_TIP'); ?>">
<label for="seo_use_id">
<?php echo JText::_('COM_VIRTUEMART_ADMIN_CFG_SEO_USE_ID'); ?>
</label>
</span>
</td>
<td>
<?php echo VmHTML::checkbox('seo_use_id', VmConfig::get('seo_use_id')); ?>
</td>
</tr>
добавил это
Код:
<tr>
<td class="key">
<span class="hasTip" title="<?php echo JText::_('TransliterateSlugs'); ?>">
<label for="seo_use_id">
<?php echo JText::_('TransliterateSlugs'); ?>
</label>
</span>
</td>
<td>
<?php echo VmHTML::checkbox('transliterateSlugs', VmConfig::get('transliterateSlugs', 1)); ?>
</td>
</tr>
ну и теперь у меня эта галочка стоит и при пересохранении конфиг не слетает )))  Smiley
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1163


желаю вам счастья


« Ответ #10 : 21.08.2015, 14:59:50 »

также заметил, что если язык админки английский, то алиасы товаров также создаются с процентами %
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #11 : 13.11.2015, 09:14:20 »

а как в 3-й Версии такое провернуть у меня
administrator/components/com_virtuemart/views/config/tmpl/default_sef.php
Показать текстовый блок
и в /administrator/components/com_virtuemart/virtuemart.cfg
Код:
##SEO
    seo_disabled=0
    seo_translate=0
    seo_use_id=0
    transliterateSlugs=1

подскажите как побороть это
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet