Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 18:09:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Модуль вывода новостей. Joomla 3.x

 (Прочитано 15960 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« : 30.05.2014, 13:50:05 »

Здравствуйте))

Написал свой модуль на основе стандартного Модуль материалы - новости.
Модуль содержит 3 макета вывода: Блог, Аккордеон, Табы.

Основные возможности модуля:

- Выбор одной или нескольких категорий, в качестве источника материалов
- Фильтр по тегу (в версию для тестирования не включен)
- Ограничение количества выводимых материалов
- Ограничение количества знаков вступительного текста
- Возможность вывода материалов в несколько колонок
- Вставляется "Изображение для вступительного текста" соответствующего материала
- Есть возможность масштабировать изображения, при этом исходные остаются неизменными.
- Выводить/нет дату, текст вступления, заголовок, кнопку Подробнее
- Выбор формата вывода даты
- Выбор положения даты и кнопки Подробнее
- Несколько вариантов оформления кнопки подробнее
- Настройка стилей таблицы CSS из административной панели модуля
- Библиотека файлов LESS и встроенный компилятор less -> CSS
- Поддержка Responsive
- Поддержка MVC
- Установка через Менеджер расширений

Если интересно, тестовую версию модуля можно скачать здесь

Предварительно советую ознакомиться с Настройками модуля

Хотелось бы узнать:
- насколько такой модуль актуален))
- какие настройки можно было бы добавить и какие убрать из модуля (сам считаю, что некоторые настройки излишни..)

Буду признателен за замечания, советы, обнаруженные при тестировании ошибки.
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #1 : 05.06.2014, 14:02:03 »

Показали бы для приличия хотя бы скрины модуля..
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #2 : 05.06.2014, 14:20:02 »

Скрины есть здесь:
Если интересно, тестовую версию модуля можно скачать здесь
Там на демо-страницах можно посмотреть не только скрины, но и рабочие версии макетов
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6457



« Ответ #3 : 05.06.2014, 14:25:41 »

Выглядит стандартно, под бутстрап. Актуальность? Ну не знаю, "окрошка" получилась. Подобных модулей порознь достаточно много, а Вы просто собрали все разновидности в один пакет. Может, кому и пригодится. Плюсы нашел только в респонсиве. Из описания уберите "Поддержка MVC" - это должно быть априори.
Записан
Mitriy-Bug
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 93


Верстка сайтов на Joomla


« Ответ #4 : 01.08.2014, 21:45:17 »

Не знаю как всем, а мне очень даже подошел этот модуль. В стандартном картинки не отображает, а здесь есть. очень помог, спасибо
Записан
prostoy
Давно я тут
****

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 358


Истина где то рядом.


« Ответ #5 : 27.01.2015, 23:24:27 »

Отличный модуль спасибо большое.
Есть предложение в следующей версии сделать "вывод (первого) изображение с материала" и сделать красоту на это изображение в виде тени или закругления :-)
А так модуль отличный большой тебе плюсик.
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #6 : 27.01.2015, 23:28:38 »

Есть предложение в следующей версии сделать "вывод (первого) изображение с материала" ...
Пожалуйста))
Уже сделал - новый модуль можно посмотреть здесь
« Последнее редактирование: 13.09.2016, 16:04:30 от fbr » Записан
SuschnosT
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 58



« Ответ #7 : 13.02.2015, 13:53:30 »

Чувак я благодарен тебе выше крыши) Спасибо большое!
Записан
Usen
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #8 : 16.02.2015, 10:49:59 »

Привет всем! подскажите пожалуйста как настроить плагин Onepage в шаблоне Focus2 и сделать многоязычным. Заранее благодарин
Записан
apikron
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 92


« Ответ #9 : 13.03.2015, 16:33:49 »

Попробовал потестировать Ваш Модуль BlogNews. На Joomla 3.4.0 он видимо не работает. Ставил бесплатную версию:
- кнопка "Подробнее" не реагирует на перенос в право
- оформление заданное в админке (границы, цвет фона, расположение в несколько колонок) тоже не работает.
- анимация тоже

Вопросы:
1. Это связанно с версией Joomla? Так как у меня после установки последней ее версии с JoomShopping тоже возникли проблемы пока не обновил магазин до последней версии.
2. Будет ли платная версия работать на Joomla 3.4.0.
« Последнее редактирование: 13.03.2015, 16:37:22 от apikron » Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #10 : 13.03.2015, 17:15:36 »

Протестировано на Joomla 3.4.0. - все должно работать.
Специально еще раз прошелся по всем пунктам, никаких проблем!

Вероятнее всего у вас не сгенерировалась таблица CSS.
Для этого нужно переключиться в режим настройки, сохранить модуль и обновить страницу.
Все должно заработать.

Если нет - дайте ссылку, посмотрю
Записан
apikron
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 92


« Ответ #11 : 13.03.2015, 17:21:21 »

Цитировать
Попробовал потестировать Ваш Модуль BlogNews. На Joomla 3.4.0 он видимо не работает. Ставил бесплатную версию:
- кнопка "Подробнее" не реагирует на перенос в право
- оформление заданное в админке (границы, цвет фона, расположение в несколько колонок) тоже не работает.
- анимация тоже

Вопросы:
1. Это связанно с версией Joomla? Так как у меня после установки последней ее версии с JoomShopping тоже возникли проблемы пока не обновил магазин до последней версии.
2. Будет ли платная версия работать на Joomla 3.4.0.
Заработало через время! Наверное кэш?!
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #12 : 13.03.2015, 17:24:12 »

Заработало через время! Наверное кэш?!
Вряд ли))
Чудес не бывает, может страницу тупо забыли обновить))

зы. Кстати, по поводу кэша:
Будете экспериментировать с размерами изображений, по окончанию не забудьте Система - > Очистить весь кэш.
потому что миниатюрки, "отходы" после многочисленных опытов, сохраняются ...
« Последнее редактирование: 13.03.2015, 17:28:36 от fbr » Записан
apikron
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 92


« Ответ #13 : 13.03.2015, 17:32:06 »

Нет! Сейчас опять стал менять настройки и опять не обновляется ничего. КЭШ в Joomla почистил, в разных браузерах посмотрел, но...
Записан
apikron
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 92


« Ответ #14 : 13.03.2015, 17:37:56 »

Почистив кэш, поигрался с режимом настройки "Работа, настройка". Не с первого раза, но обновилось.
« Последнее редактирование: 13.03.2015, 17:42:47 от apikron » Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #15 : 13.03.2015, 17:47:36 »

Согласен. Может быть и кэш!
Дело в том, что при сохрании в режиме настройка таблица CSS перезаписывается!
А если у вас включено кэширование, то берется таблица из кэша, а не перезаписанная ..

Кстати, спасибо за тестирование + )) Обязательно дополню описание возможными проблемами, возникающими при настройке!
« Последнее редактирование: 13.03.2015, 17:58:43 от fbr » Записан
able
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 46


« Ответ #16 : 15.03.2015, 13:50:56 »

Поставил модуль. Когда сайт установлен в подпапку (к примеру, domain.ru/joomla/), подгружаются файлы с корня, система их не находит, крашится весь сайт:
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #17 : 15.03.2015, 13:59:36 »

в подпапку ...
Признаюсь честно, этот вариант не тестировал.

Проблема, скорее всего, в том что путь прописанный в файле lessphpcomp.php, из подпапки уже не корректен
Можете попробовать исправить переменную $docroot
Записан
able
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 46


« Ответ #18 : 15.03.2015, 13:59:53 »

Поправил вручную в файле lessphpcomp.php.
Теперь не применяются стили (хотя css-файл сгенерировался), всё друг на дружке.

очень рад, что не купил модуль, а решил сначала воспользоваться free-версией.
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #19 : 15.03.2015, 14:05:10 »

...очень рад, что не купил модуль, а решил сначала воспользоваться free-версией.
Я тоже рад Azn
Free-версия как раз для того, чтобы потестировать и понять - подходит вам или нет.
Чтобы потом не возникало проблем

ps. В любом случае, я благодарен всем, кто помогает тестировать модуль!
Это поможет внести коррективы в следующую версию
« Последнее редактирование: 15.03.2015, 14:22:57 от fbr » Записан
Viktop
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 110


« Ответ #20 : 15.03.2015, 14:08:06 »

fbr, подскажите как обернуть в noindex все что выводит этот модуль?
Записан
able
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 46


« Ответ #21 : 15.03.2015, 14:17:23 »

Я тоже рад Azn
Free-версия как раз для того, чтобы потестировать и понять - подходит вам или нет.
Чтобы потом не возникало проблем

Зачем язвить?
Честное слово, я просто попытался указать на то, что я скачал, установил, не работает. На мой взгляд, изначально подключение данных файлов было сделано криво, но это ладно уж, я же не разработчик. Поправил, сайт крашиться перестал.

Теперь у меня возникла проблема, описанная выше: что-то пошло не так со стилями:



Разумеется, с кэшем это не связано.

То есть Вы продаёте то, что банально не работает. И вместо того, чтобы сказать "чувак, извини, мой косяк, сейчас всё поправим, сегодня вечером можешь покупать, всё будет работать отлично", я слышу что-то вроде "ну и хорошо, что не купил, другие купят".

Напоминает ситуацию, когда приезжаешь покупать машину, а там явный ушат, ты указываешь на это продавцу, на что он отвечает: "ну так и не бери эту машину, другие приедут возьмут, кто не разбирается".

Я хотел помочь, указал на баги (не стоит забывать, что найти тему, сделать скриншот, написать пост - занимает, хоть и немного, но какое-то время).
Бизнес по-русски.

Извините, накипело Azn
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #22 : 15.03.2015, 14:27:47 »

Я не язвил, а сказал так как есть. Совершенно нормально протестировать, а уже потом покупать.
(свой пост выше, кстати, дополнил благодарностью)

Просто, извините, создалось впечатление, что вы на этом решили закончить работу с модулем ..

Если я ошибся, давайте разбираться!
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #23 : 15.03.2015, 14:37:43 »

fbr, подскажите как обернуть в noindex все что выводит этот модуль?
1. Поместить модуль во внешний блок noindex
2. Вручную добавить тег в php-файл модуля. (не знаю о каком из 2х речь - blogNews или comboNews поэтому имя файла не указал)
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #24 : 15.03.2015, 14:41:50 »

Цитировать
Теперь у меня возникла проблема, описанная выше: что-то пошло не так со стилями:
я так понял, вы на локалке..

одного скриншота мало
нужен скриншот инспектора кода браузера
Записан
Viktop
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 110


« Ответ #25 : 15.03.2015, 18:39:59 »

1. Поместить модуль во внешний блок noindex
2. Вручную добавить тег в php-файл модуля. (не знаю о каком из 2х речь - blogNews или comboNews поэтому имя файла не указал)
comboNews. давйте в php  добавим тег. куда там вставить?
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #26 : 15.03.2015, 18:43:02 »

Вы как хотите, текст каждого материала был им обернут, или весь модуль целиком?
Записан
Viktop
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 110


« Ответ #27 : 15.03.2015, 18:52:11 »

Полностью модуль. У меня макет блога включен.
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #28 : 15.03.2015, 19:02:11 »

файл mod_blognews/tmpl/blog.php

27 строка - вставляете перед <div ..>
54 строка - после </div>
Записан
Viktop
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 110


« Ответ #29 : 16.03.2015, 07:13:35 »

файл mod_blognews/tmpl/blog.php

27 строка - вставляете перед <div ..>
54 строка - после </div>
Сделал, спасибо. Тлько строки 24 и 46
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet