Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 04:17:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Mosets Tree: чтоб картинки красиво открывались

 (Прочитано 15718 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
eozee
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 67



« : 12.03.2008, 12:21:25 »

Как в Mosets Tree сделать так, чтобы картинки открывались не  в новом окне с перезагрузкой всей страницы, а как в Virtuemart,  например, поверх страницы с красивым эффектом типа lightbox или любым другим?



Записан
 
_ib_
Support Team
*****

Репутация: +100/-8
Offline Offline

Сообщений: 729



« Ответ #1 : 14.07.2008, 16:14:17 »

Тема актуальна или решение найдено?
Если НЕТ, дайте знать, я постараюсь ответить.
Если ДА, то опишите для других пользователей форума как Вы сделали, если не сложно, Спасибо!

В случае отсутствия ответа в течении недели, тема удаляется.
Записан
eozee
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 67



« Ответ #2 : 16.07.2008, 10:50:53 »

Со времени написания первого поста решение появилось на офф-сайте.
Если проделать описанные способы, то все картинки к одному объекту, во-первых, строятся в виде эскизов в детальном описании (а не один эскиз, который ведет в галерею,как в оригинале) , а при нажатии на любом из эскизов - картинка открывается в полный размер с эффектом lightbox (без перезагрузки страницы), и все остальные картинки можно просматривать с помощью кнопок - next & prev

Вариант 1. Idiots guide to lightbox gallery hack

Вариант 2. Alternative to Lightbox hack

Надо сказать, что из-за конфликтов ява-скриптов, у меня на одном сайте, заработал способ 1, а на втором - только 2 вариант.


Записан
timonnn
Давно я тут
****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 366



« Ответ #3 : 21.06.2009, 14:54:04 »

А как сделать галерею отдельно, не в детальном описании, а сделать после описания таб и потом галерея? Такое возможно. Готов заплатить...
Записан
fragmarw
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 46


« Ответ #4 : 18.09.2009, 13:48:23 »

Прошу помочь, кто делал или знает как сделать:

Версия Mosets Tree 2.1 Joomla 1.5.14

Если в каталоге есть товар с одним или несколькими изображением, то при нажатии в превью товара на эскизе изображения оно открывалось бы сразу в большом виде в новом окне или в lightbox и далее, как в уже описанных способах.
Записан
tomclancys
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 111



« Ответ #5 : 21.09.2009, 12:02:08 »

Актуально думаю. Первый спобособ не помог.
По второму не пробовал, не могу скачать файл Savant2_Plugin_mt_lightboximage.php
Записан
fragmarw
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 46


« Ответ #6 : 05.11.2009, 19:20:54 »

Кто всё же готов взяться за это платно?
Записан
eozee
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 67



« Ответ #7 : 08.11.2009, 12:55:58 »

Самый простой способ описан на форуме Mosets Tree
Подходит и Joomla 1.0 и для Joomla 1.5. Правда, там есть небольшие неточнотси,
поэтому описываю последовальность действий для

Joomla 1.0 и Mosets Tree до версии включительно 2.0.9

1. Скачиваем и устанавливаем плагин mos_rokbox-system_1.3 с сайта RocketWerx

2. Переходим в раздел Мамботы и ставим галочку на публикации System - RokBox. Там же можно подкрутить опции плагина, выбрать стиль отображения и пр.

3. Открываем файл components\com_mtree\templates\ваш темплейт\sub_listingDetails.tpl

4. Находим кусок кода
Код:
if ($this->link->link_image) {
        echo ‘<div class="thumbnail’ . (($this->config->getTemParam(‘imageDirectionListingSummary’,‘right’)==‘right’)? »:‘-left’). ‘">’;
        echo ‘<a href="’ . sefReltoAbs(‘index.php?option=com_mtree&task=viewimage&img_id=’ . $this->link->img_id . ‘&Itemid=’ . $this->Itemid). ‘">’;
        $this->plugin( ‘mt_image’, $this->link->link_image, ‘3′, $this->link->link_name );
        echo ‘</a>’;
        if( $this->total_images > 1 ) {
                echo ‘<div style="width:’ . ($this->config->get(‘resize_listing_size’) + 10). ‘px"><a href="’ . sefReltoAbs(‘index.php?option=com_mtree&task=viewgallery&link_id=’ . $this->link->link_id . ‘&Itemid=’ . $this->Itemid). ‘">’ . $this->_MT_LANG->VIEW_GALLERY . ‘</a></div>’;
        }
        echo ‘</div>’;
}

5. Заменяем его на
Код:
// RokBox plugin
echo '<br />';
echo '<div id="listing" class="gallery">';
foreach($this->images AS $image) {
echo '<div class="thumbnail" style="width:' . ($this->config->get('resize_listing_size') + 10). 'px;height:' . ($this->config->get('resize_listing_size') + 10). 'px">';
echo '<center><a href="components/com_mtree/img/listings/m/' . $image->filename . '" rel="rokbox(Album)" title="' . $link_name->getOutput(1). ' :: ' . $image->filename . '">';
echo $this->plugin( 'mt_image', $image->filename, '3' );
echo '</a>';
echo '</div>';
}
// END RokBox plugin

Записан
fragmarw
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 46


« Ответ #8 : 09.11.2009, 21:05:50 »

Ссылки даны на материалы изменяющие представление показа картинок в детальном просмотре, а мне необходимо открывать картинки в режиме превью товара? видимо нужно что то изменить в коде в файле sub_listingSummary.tpl.php:

Код:
// Listing's first image
if(!is_null($fields->getFieldById(2)) || $link->link_image) {
echo '<p style="margin:0;">';
if ($link->link_image && $this->config->getTemParam('showImageInSummary',1) ) {
$this->plugin( 'ahreflistingimage', $link, 'class="image' . (($this->config->getTemParam('imageDirectionListingSummary','right')=='right')? '':'-left'). '" alt="'.htmlspecialchars($link->link_name).'"' );
}
if(!is_null($fields->getFieldById(2))) {
$link_desc = $fields->getFieldById(2);
echo $link_desc->getOutput(2);
}
echo '</p>';
}
Записан
Ksen-nn
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7



« Ответ #9 : 19.01.2010, 01:43:25 »

 Cool Продолжая тему о красивом показе изображений материала.

Как  многие успели заметить с выходом версии Mosets Tree 2.1 на Joomla 1.5 всё немного поменялось и старые решения не помогают.
Немного по шаманил и помучил интернет добился адекватного отображения и работы русского алфавита в версии Mosets Tree 2.1 но сейчас не об этом.

Для реализации же показа изображений взял с официального сайта плагины RokBox А именно: RokBox System Plugin и RokBox Content Plugin

Если слазить во встроенный редактор шаблонов компонента  Mosets Tree и открыть редактирование "Просмотр материала"
Многие интуитивно догадаются что файл sub_images.tpl.php отвечает за те самые привью изображения.

Копая: sub_images.tpl.php находим:
Код:
<div class="thumbnail-left"><a href="<?php echo JRoute::_('index.php?option=com_mtree&task=viewimage&img_id=' . $image->id . '&Itemid=' . $this->Itemid); ?>">
<img src="<?php echo $this->jconf['live_site'] . $this->mtconf['relative_path_to_listing_small_image'] . $image->filename;?>" img="" /></a></div>

И заменяем на:
Код:
<?
echo '<div class="thumbnail-left" >';
echo '<center><a href="components/com_mtree/img/listings/m/' . $image->filename . '" rel="rokbox(Album)" title="' . $link_name->getOutput(1). ' :: ' . $image->filename . '">';
echo $this->plugin( 'mt_image', $image->filename, '3' );
echo '</a>';
echo '</div>';
?>

И всё. теперь если вы всё сделали правильно (а именно: скачали, поставили и включили плагины) то всё будет работать. т.е отображение увеличенных картинок не в отдельном окне с перезагрузкой страницы, а в окошке lightbox с красивыми эффектами. При этом если в материале несколько фотографий их можно переключать не закрывая окна lightbox.


fragmarw если ещё осталась потребность попробую помочь.
Если я вас правильно понял вы хотите чтобы на странице каталога где отображён список материалов из данного раздела вы могли нажать на превью и вывести её в большом размере. Так?
« Последнее редактирование: 19.01.2010, 01:51:05 от Ksen-nn » Записан
akam
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #10 : 11.02.2010, 00:45:55 »

Скажите, а обычным способом в редакторе, с поддержкой плагинов, увеличивающих картинки, нельзя оформлять материалы в Mosets Tree ? У меню при этом все картинки исчезают, или ошибки.
Записан
Xemreht
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #11 : 06.03.2010, 03:38:30 »

И всё. теперь если вы всё сделали правильно (а именно: скачали, поставили и включили плагины) то всё будет работать. т.е отображение увеличенных картинок не в отдельном окне с перезагрузкой страницы, а в окошке lightbox с красивыми эффектами. При этом если в материале несколько фотографий их можно переключать не закрывая окна lightbox.
Ksen-nn, ОГРОМНОЕ ВАМ спасибо ! Azn Все просто и без идиотизма ! Azn
Записан
Sebb
Захожу иногда
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #12 : 31.05.2010, 00:02:45 »

Ksen-nn
Спасибо!
Записан
pedrosoft
Давно я тут
****

Репутация: +113/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 368



« Ответ #13 : 07.06.2010, 22:57:35 »

Lightbox открытие изображений в Mosets Tree 2.1
Записан
Darknemo
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 227



« Ответ #14 : 08.07.2010, 21:41:58 »

понравилось решение с RokBox, но так как на своем сайте использую немного другой плагин для создания и увелечения тумб, не хотелось ставить еще что то.. поэтому немного подправил код под себя..

Качаем плагин JoomThumbnail

потом в файле sub_images.tpl.php (строка примерно 38) код
Код:
<div class="thumbnail-left"><a href="<?php echo JRoute::_('index.php?option=com_mtree&task=viewimage&img_id=' . $image->id . '&Itemid=' . $this->Itemid); ?>">
<img src="<?php echo $this->jconf['live_site'] . $this->mtconf['relative_path_to_listing_small_image'] . $image->filename;?>" img="" /></a></div>
Заменяем на:
Код:
<?
echo '<div class="thumbnail-left" >';
echo '<center><a href="components/com_mtree/img/listings/m/' . $image->filename . '" class="highslide" onclick="return hs.expand(this)" title="' . $link_name->getOutput(1). ' :: ' . $image->filename . '">';
echo $this->plugin( 'mt_image', $image->filename, '3' );
echo '</a>';
echo '</div>';
?>
Записан
Di_Mok
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24



« Ответ #15 : 01.08.2010, 17:22:07 »

Неполучилось сделать ни с RokBox, ни с JoomThumbnail. Вроде, ошибится не где. Картинки даже не кликаются
Записан
Darknemo
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 227



« Ответ #16 : 02.08.2010, 15:07:37 »

плагин опубликовал? настроил?

у меня вот так получилось Azn
Записан
A-legnA
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 14



« Ответ #17 : 08.12.2010, 00:23:45 »

Способ понравился больше всего! все просто и все отлично работает! Спасибо
Записан
Gorniak87
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6



« Ответ #18 : 04.02.2012, 05:46:24 »

Нужна Ваша помощь! !
Попробовал сделать способом №1 описанным eozee. Установил плагин RocketWerx все сделал, В результате шаблон разваливается на страницах показа изображений, Левая колонка сползает вниз, хотя сам показ картинок работает как надо...
Вот прямая ссылка на страницу: http://www.avtomoto-transport.ru/index.php/-2/%D0%9E%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B-%D0%BE%D0%B1-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%85/Buick/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B01/details

Облазил все форумы, но решения не нашел, а своих знаний мало( Angry
« Последнее редактирование: 04.02.2012, 05:50:35 от Gorniak87 » Записан
Gorniak87
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6



« Ответ #19 : 05.02.2012, 04:08:15 »

Разобрался в чем причина. Отпишусь здесь - может кому пригодится. Шаблон разваливался из-за того, что не хватало закрывающего </div> . Поставил его в самом конце в "Детали материала" или можно поставить в /components/com_mtree/templates/m2/sub_listingDetails.tpl.php . И все встало на свои места!!
Записан
MrNikola
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #20 : 05.04.2013, 12:16:21 »

Всем привет!
Подскажите кто-нибудь ставил новую версию Mosets Tree 3.0.4 на Joomla 2.5??
У меня послу установки возникает такая же проблема с отображением картинок - каждая картинка в новом окне....

Все выше описанные процедуры по добавлению эффекта Lightbox не помогли!  В Mosets Tree 3.0.4 по другому написан файл sub_listingDetails.tpl

Кто сталкивался, или знает как быть отзовитесь)

Заранее спасибо!
Записан
Mopsusha
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21


.......


« Ответ #21 : 26.09.2013, 08:27:09 »

Всем привет!
Подскажите кто-нибудь ставил новую версию Mosets Tree 3.0.4 на Joomla 2.5??
У меня послу установки возникает такая же проблема с отображением картинок - каждая картинка в новом окне....

Все выше описанные процедуры по добавлению эффекта Lightbox не помогли!  В Mosets Tree 3.0.4 по другому написан файл sub_listingDetails.tpl

Кто сталкивался, или знает как быть отзовитесь)

Заранее спасибо!

У меня 3.04 получилось так

Cool Продолжая тему о красивом показе изображений материала.




Как  многие успели заметить с выходом версии Mosets Tree 2.1 на Joomla 1.5 всё немного поменялось и старые решения не помогают.
Немного по шаманил и помучил интернет добился адекватного отображения и работы русского алфавита в версии Mosets Tree 2.1 но сейчас не об этом.




Для реализации же показа изображений взял с официального сайта плагины RokBox А именно: RokBox System Plugin и RokBox Content Plugin




Если слазить во встроенный редактор шаблонов компонента  Mosets Tree и открыть редактирование "Просмотр материала"
Многие интуитивно догадаются что файл sub_images.tpl.php отвечает за те самые привью изображения.




Копая: sub_images.tpl.php находим:
Код:
<div class="thumbnail-left"><a href="<?php echo JRoute::_('index.php?option=com_mtree&task=viewimage&img_id=' . $image->id . '&Itemid=' . $this->Itemid); ?>">
<img src="<?php echo $this->jconf['live_site'] . $this->mtconf['relative_path_to_listing_small_image'] . $image->filename;?>" img="" /></a></div>




И заменяем на:
Код:
<?
echo '<div class="thumbnail-left" >';
echo '<center><a href="components/com_mtree/img/listings/m/' . $image->filename . '" rel="rokbox(Album)" title="' . $link_name->getOutput(1). ' :: ' . $image->filename . '">';
echo $this->plugin( 'mt_image', $image->filename, '3' );
echo '</a>';
echo '</div>';
?>




И всё. теперь если вы всё сделали правильно (а именно: скачали, поставили и включили плагины) то всё будет работать. т.е отображение увеличенных картинок не в отдельном окне с перезагрузкой страницы, а в окошке lightbox с красивыми эффектами. При этом если в материале несколько фотографий их можно переключать не закрывая окна lightbox.
только  поменял путь
<a href="components/com_mtree/img/listings/m/'
на
<a href="media/com_mtree/images/listings/m/'
« Последнее редактирование: 26.09.2013, 08:32:13 от Mopsusha » Записан
ankris
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #22 : 02.11.2016, 22:04:58 »

Всем привет.
У меня такой вопрос...
Joomla 2.5 nosets tree 2.2.4
Проблема в том, что изображения при первом открытии страницы отображаются как положено, а если страницу обновить, то отображение увеличенной картинки получается вообще аж под подвалом сайта.
Подскажите пожалуйста что это и как исправить?
Спасибо.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet