Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 18:17:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Таблица _assets

 (Прочитано 778 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SplaTs
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« : 14.06.2014, 17:55:47 »

Здравствуйте, возник вопрос с БД.
Подскажите зачем нужна таблица _assets и столбец rules. И что будет если не использовать(для контента(постов)) эту таблицу?
Заранее спасибо. 
Записан
antony2606
Завсегдатай
*****

Репутация: +34/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 555


Работаем!


« Ответ #1 : 14.06.2014, 18:36:50 »

Таблица _assets - настройка доступа (права). В столбце rules (правила) хранятся групповые права доступа
« Последнее редактирование: 14.06.2014, 18:41:01 от antony2606 » Записан
SplaTs
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #2 : 14.06.2014, 19:00:11 »

И что будет если не использовать(для контента(постов)) эту таблицу?
Т.е. если я заполняю сайт не через форму на сайте, а программой которая не использует(не добавляет строки в) assets. Много я теряю?
« Последнее редактирование: 14.06.2014, 19:18:04 от SplaTs » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #3 : 15.06.2014, 00:04:36 »

Т.е. если я заполняю сайт не через форму на сайте, а программой которая не использует(не добавляет строки в) assets. Много я теряю?
Если не используете ACL, то ничего не теряете.
Записан
Aspik
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 546

В личку не писать, не отвечу.


« Ответ #4 : 15.06.2014, 18:38:43 »

Теряете все если это стандартные компоненты Joomla или компоненты написанные по правилам Joomla (таких очень мало).
Например, Вы не сможете более добавить материал через стандартную форму добавления без шибок. Так как в этой таблице используются вложенные таблицы, которые необходимо заполнять.
Записан
antanariva
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #5 : 05.01.2015, 02:08:18 »

Подниму тему, ибо кое-что не понял.

В моём случае (переезд с Joomla 1.5 -> 2.5 -> 3.x), я переносил таблицы из версии 2.5 в 3, но именно в assets нумерация id не совпадала. Поэтому я импортировал тютелька в тютельку все таблицы с категориями, статьями и т.п., а таблицу _assets (строки, касающиеся как раз статей и категорий) импортировать не стал.

Я могу редактировать старые статьи. Наверняка, создав новую статью, появится запись и в assets. Вопрос - стоит ли переносить для старых статей assets.
Пользователя у меня 2: супер-админ и супер-админ Azn Второго рута (клиента) хочу сделать просто автором, чтоб не накосячил случайно. Я так понял мне ACL даром не нужен?

PS
Показать текстовый блок
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #6 : 05.01.2015, 11:20:49 »

По идее все должно будет работать.
Записан
obk
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1



« Ответ #7 : 20.01.2015, 18:15:56 »

Правильно ли я понял -
можно выполнить импорт #_content и #_categories, исключив поле asset_id, а затем в админке ручками заново назначить права доступа?
Записан
antanariva
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #8 : 17.03.2015, 12:44:33 »

В моём случае ручками права доступа в столбике assets я не добавлял. Я просто импортировал таблицы в БД сайта, где не было статей и категорий, но 1 суперпользователь то уже имел место быть сразу после установки. Я так понял, что ACL для старых уже написанных статей мне был даром не нужен, тем более для 1 юзера. Добавлю второго - редактора, будет редактор.
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1161


желаю вам счастья


« Ответ #9 : 06.04.2016, 11:18:54 »

Здравствуйте!
Может кому поможет, не нашел с первого поиска ответа.
На сайте стала вываливаться ошибка:
Цитировать
1030 - Got error 122 from storage engine SQL=SELECT b.rules FROM ytgb1_assets AS a LEFT JOIN ytgb1_assets AS b ON b.lft <= a.lft AND b.rgt >= a.rgt WHERE (a.name = 'com_content') GROUP BY b.id, b.rules, b.lft ORDER BY b.lft
Причиной было превышение дисковой квоты. Удалил лишние файлы и сайт заработал
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet