Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 06:30:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Шаблон главной страницы Joomla3

 (Прочитано 1650 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mess@nger
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« : 19.06.2014, 13:30:15 »

Доброго времени суток,
Делаю первые опыты на Joomla, так как WP для нужного мне сайта не хватило.

Собственно вопрос, как сделать отдельный файл шаблона для главной страницы?
Показать текстовый блок
Гугление дало мне ответ для J2.5, но вот для 3-ей версии так и не нашел и в 3-ей нет в com_content\view frontpage'а
Как я понял, можно назначить разные шаблоны для главной страницы и остальных, но что-то мне подсказывает, что это не самый правильный вариант.
Записан
verstalshik
Практически профи
*******

Репутация: +94/-1
Offline Offline

Сообщений: 1788



« Ответ #1 : 19.06.2014, 13:33:41 »

почему же Неправильный. если нет в планах менять шаблон, то самое то. а вообще конечно лучше все-в-одном, вам надо просто поставить условие, ищите тут на форуме условие определния главной страницы и в условие оберните свой код

эх, вот код!! спасибо b2z! он меня поправил в одной теме, все-таки да, этот код более надежный!!

Код:
<?php if (JURI::current() == JURI::base()) { ?>
код для главной стр
<?php } else { ?>
код для остальных стр
<?php } ?>
« Последнее редактирование: 19.06.2014, 13:38:37 от verstalshik » Записан
mess@nger
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #2 : 19.06.2014, 13:37:47 »

почему же Неправильный. если нет в планах менять шаблон, то самое то. а вообще конечно лучше все-в-одном, вам надо просто поставить условие, ищите тут на форуме условие определния главной страницы и в условие оберните свой код
ну вот и я о том же... как то в wordpress/prestashop привык что все в одном шаблоне =)
Записан
verstalshik
Практически профи
*******

Репутация: +94/-1
Offline Offline

Сообщений: 1788



« Ответ #3 : 19.06.2014, 13:41:09 »

и кстати надо у спецов спросить, т.к. два варианта есть, какой чище, мне самому интересно, вот два варианта:

1вариант
Код:
<?php if (JURI::current() == JURI::base()) { ?>
код для главной стр
<?php } else { ?>
код для остальных стр
<?php } ?>

2вариант
Код:
<?php if (JURI::current() == JURI::base()) : ?>
код для главной стр
<?php endif; ?>

<?php if (JURI::current()!= JURI::base()) : ?>
код для остальных стр
<?php endif; ?>
Записан
mess@nger
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #4 : 19.06.2014, 13:46:35 »

В данном случае, скорее всего, первый предпочтительней, т.к. во втором используем дополнительное сравнение.

Что то мне подсказывет что можно еще идти через "стили шаблона" которые можно выбрать в меню. Но гугление меня выкидывает на создание css'ок =) Хотя я могу ошибаться, но такой вариант, если это то что я думаю, даст разные варианты верстки для разных разделов сайта.
Записан
mess@nger
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #5 : 19.06.2014, 13:48:15 »

В любом случае спасибо, пока и вариант с определением URI мне подойдет... Потом буду копать глубже.
Записан
verstalshik
Практически профи
*******

Репутация: +94/-1
Offline Offline

Сообщений: 1788



« Ответ #6 : 19.06.2014, 14:18:14 »

кстати, а разве бутстрап такое разрешает? для одного блока стили из разных как сказать - назначении адаптивности.. ппц выразился
вот такое разве можно? -
Код:
<div class="col-sm-12 col-md-3">
я лично первый раз такое вижу, всегда для одного блока да и для всего кода использую или ТОЛЬКО sm или ТОЛЬКО md и тд и тп...
Записан
mess@nger
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #7 : 19.06.2014, 20:53:22 »

Это если у вас при отображении на мобильные устройства все в одну колонку будет - то да. Я из бутстрапа только сам грид снял... и то немного его под себя переточил.

К примеру:
Код:
<div class="col-xs-6 col-sm-3">
...
</div>
<div class="col-xs-6 col-sm-3">
...
</div>
<div class="col-xs-6 col-sm-3">
...
</div>
<div class="col-xs-6 col-sm-3">
...
</div>
на телефоне (при условии одинаковой высоты div'ов) это будет 2*2, а на планшете 1*4
Записан
julyca
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 27



« Ответ #8 : 28.03.2015, 19:19:57 »

verstalshik, спасибо большое. Плюсануть не смогла, нет ещё 10 сообщений.

эх, вот код!! спасибо b2z! он меня поправил в одной теме, все-таки да, этот код более надежный!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet