Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 12:00:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] При включеннии плагина Xmap - Content Plugin - ошибка 1054

 (Прочитано 1474 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
maiak
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


« : 19.06.2014, 13:37:32 »

Установил компонент   Xmap. Опубликовал плагины:
Xmap - Content Plugin
Xmap - JoomShopping 3.x.x Plugin
Xmap - WebLinks Plugin
В  админке сайта  XML Sitemap открывается нормально, а через фронт сайта вижу следующий текст:
Показать текстовый блок
далее идет набор символов
Показать текстовый блок

Когда отключаю плагин Xmap - Content Plugin через фрон карта открывается.
Как сделать так чтобы карта нормально работала через фронт с включенным плагином Xmap - Content Plugin


 Joomla! 3.3.1  
« Последнее редактирование: 01.11.2016, 01:31:53 от era » Записан
Иоланта
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 166


« Ответ #1 : 31.07.2014, 16:13:02 »

Присоединяюсь к вопросу, у меня та же проблема
« Последнее редактирование: 31.07.2014, 16:17:42 от era » Записан
Lifesecrets.in.ua
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #2 : 29.10.2014, 04:47:08 »

Была точно такая же проблема. Joomla! 3.2.7 Stable

 Как решал:
1) начал перебирать пункты меню, которые могли бы вызвать эту ошибку: всё отключил и по очереди начал опубликовывать.
В итоге оказалось, что ошибку выдаёт всего один пункт меню

2) начал разбираться какие настройки данного пункта меню могли бы вызвать ошибку 1054 путём создания аналогичного пункта меню с постепенным добавлением всех настроек существующего проблемного.

Вывод:
Оказалось, что такую ошибку у меня выдавал пункт меню под типом «Список всех категорий», в настройка которого во вкладке «Параметры макета блога» было указана в  строке «Порядок материалов» опция «Порядок избранных материалов». Когда в данной строчке ставлю значение «По умолчанию» — Xmap отлично работает, выводя все статьи. 
Записан
AlexeyGal
Давно я тут
****

Репутация: +25/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 259



« Ответ #3 : 05.04.2015, 10:47:49 »

Нашел решение!
в Joomla 3.4.1 возникала та же ситуация -  ошибка 1054 при включении плагина Xmap - Content Plugin

1. Чтобы увидеть расшифровку ошибки, выбираем шаблон по умолчанию protostar вместо своего и видим

 1054 Unknown column 'fp.ordering' in 'order clause' SQL=SELECT a.id, a.title, a.alias, a.catid, a.created created, a.modified modified,a.language,a.introtext, a.fulltext FROM j_content AS a WHERE a.state = 1 AND a.catid=11 AND a.access IN (1,1,5) AND (a.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_up <= '2015-04-05 05:55:26') AND (a.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_down >= '2015-04-05 05:55:26') ORDER BY a.featured DESC, fp.ordering, CASE WHEN a.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' THEN a.created ELSE a.publish_up END DESC , a.created

Неправильный запрос SQL - не найдено описание Псевдонима [fp] в этом SQL запросе. Думаю что имелся ввиду псевдоним [fp] который должен ссылаться на столбец [ordering] таблицы [j_content_frontpage] но в запросе отсутствует.

Эта проблема возникает при изменении параметра пункта меню, необходимо сбросить его на default значение -
Нужно заменить параметр 'orderby_sec' c "front" на "default" - тогда запрос будет формироваться без [fp]

Для этого лезем в базу данных с помощью phpMyAdmin и ищем поиском в таблице 'j_menu' в столбце 'params' значение "orderby_sec":"front", заменяем на "orderby_sec":"default"

Затем включаем плагины Xmap и они все заработают и ошибка не появится.
« Последнее редактирование: 05.04.2015, 18:07:26 от AlexeyGal » Записан
Bismuth
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 141



« Ответ #4 : 14.05.2015, 01:08:30 »

Нашел решение!
ищем поиском в таблице 'j_menu' в столбце 'params' значение "orderby_sec":"front", заменяем на "orderby_sec":"default"

Где Вы эту таблицу нашли? У меня не находи phpMyAdmin 4.4.6.1 таблицу 'j_menu'
Записан
AlexeyGal
Давно я тут
****

Репутация: +25/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 259



« Ответ #5 : 14.05.2015, 02:10:43 »

Где Вы эту таблицу нашли? У меня не находи phpMyAdmin 4.4.6.1 таблицу 'j_menu'

таблица #_menu где #-псевдоним, таблица находится между #_languages и #_menu_types
я использовал псевдоним j у Вас он может быть другим
Записан
Bismuth
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 141



« Ответ #6 : 14.05.2015, 16:28:45 »

таблица #_menu где #-псевдоним, таблица находится между #_languages и #_menu_types
я использовал псевдоним j у Вас он может быть другим

Спасибо нашел  Cheesy drink
« Последнее редактирование: 14.05.2015, 16:42:48 от Bismuth » Записан
pashaiglesias
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22



« Ответ #7 : 01.11.2016, 00:45:06 »

UPD:
РЕШЕНО!
Помогло это

в таблице 'j_menu' в столбце 'params' значение "orderby_sec":"front", заменяем на "orderby_sec":"default"
А какая строка нужна?
Нет строк со значением orderby_sec вообще у меня
в столбце линк значение index.php?option=com_xmap - эта строка?
хелп плз
« Последнее редактирование: 01.11.2016, 01:18:52 от pashaiglesias » Записан
AlexeyGal
Давно я тут
****

Репутация: +25/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 259



« Ответ #8 : 01.11.2016, 00:49:30 »

А какая строка нужна?
Нет строк со значением orderby_sec вообще у меня
в столбце линк значение index.php?option=com_xmap - эта строка?
хелп плз

Не это строка. Это строка в браузере.
Надо в базе данных менять.
Записан
pashaiglesias
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22



« Ответ #9 : 01.11.2016, 00:53:13 »

UPD:
РЕШЕНО!
Помогло это

это в базе данных надо менять.
Я там (в PMA)
Указанного значения не найду...


Последняя строка на скриншоте относится в Xmap - там параметры пустые - возможно это проблема?
« Последнее редактирование: 01.11.2016, 01:18:43 от pashaiglesias » Записан
pashaiglesias
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22



« Ответ #10 : 01.11.2016, 01:04:23 »

UPD:
РЕШЕНО!
Помогло это

AlexeyGal вы можете:
  • уточнить, где именно ищется значение orderby_sec
Или
  • выложить полное значение params для этой строки

Моя ошибка
Код:
Unknown column 'fp.ordering' in 'order clause' SQL=SELECT a.id, a.title, a.alias, a.catid, a.created created, a.modified modified,a.language,a.introtext, a.fulltext FROM #__content AS a WHERE a.state = 1 AND a.catid=9 AND a.access IN (1,1,5) AND (a.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_up <= '2016-10-31 21:03:18') AND (a.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR a.publish_down >= '2016-10-31 21:03:18') ORDER BY a.featured DESC, fp.ordering, CASE WHEN a.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' THEN a.created ELSE a.publish_up END DESC , a.created
« Последнее редактирование: 01.11.2016, 01:18:31 от pashaiglesias » Записан
pashaiglesias
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22



« Ответ #11 : 01.11.2016, 01:17:26 »

ошибку у меня выдавал пункт меню под типом «Список всех категорий», в настройка которого во вкладке «Параметры макета блога» было указана в  строке «Порядок материалов» опция «Порядок избранных материалов». Когда в данной строчке ставлю значение «По умолчанию» — Xmap отлично работает, выводя все статьи.  
РЕШЕНО!
Помогло, спасибо!
« Последнее редактирование: 01.11.2016, 01:32:13 от era » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet