Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 20:25:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Дополнительные параметры для атрибутов

 (Прочитано 1157 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
avantyrist
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 203



« : 20.06.2014, 23:57:15 »

Прошу помощи.

На сайте подключил скрипт карусели, для дополнительных изображений товара. Также есть необходимость чтобы была включена функция "Дополнительные параметры для атрибутов".  Как уже много раз говорили при переключении атрибутов, скрипт сбрасывается Sad

Добавил разметку скрипта карусели в файл block_image_thumb.php .  Скрипт почемуто также не отрабатывает свою задачу. Я пробовал скрипт карусели засунуть в файл скрипта jquery.lightbox-0.5.pack.js    также без результатно... Sad

Долез до файла ffunctions.js  .Там есть функция  function reloadAttribSelectAndPrice(id_select){
И вот в ней уже идёт так сказать переключатель
Показать текстовый блок

initJSlightBox();  Я как понял ето инициализация  Lightbox, так сказать идёт команда отработать Lightbox после переключения атрибутов.
добавил своё initSlider();

initJSlightBox();  - описан в файле /components/com_jshopping/lib/factory.php   в функции   public static function loadJsFilesLightBox(){
 вот таким образом:
Показать текстовый блок

И тут понеслась..... как я тока не пробовал здесь обьявить свой скрипт  О_о, и пробовал прописать сам скрипт по примеру как выше:
Показать текстовый блок

Пожалуйста помогите, как правильно зацепить обработку скрипта, при переключении атрибутов. перерыл кучу всего, есть разные решения, в том числе  от пользователя Brooksus, с плагином, увеличение изображения, смотрел его, там принцип такой же идёт, только скрипт добаляется через ->addCustomTag, пробовал и через него, но всё бестолку,  результат белый экран

ПОМОГИТЕ пожалуйста, самому не разобраться... Sad
« Последнее редактирование: 21.06.2014, 00:03:29 от avantyrist » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #1 : 21.06.2014, 01:02:26 »

components\com_jshopping\templates\SHABLON\product\block_image_thumb.php
components\com_jshopping\templates\SHABLON\product\block_image_middle
Записан
avantyrist
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 203



« Ответ #2 : 21.06.2014, 01:43:32 »

nevigen Спасибо что откликнулись, Поддержите пожалуйста беседу ! Azn

components\com_jshopping\templates\SHABLON\product\block_image_thumb.php
nevigen я с етого и начал ковыряния,
Скрипт подключён в index.php шаблона сайта
Сделал вёрстку в соответствии со скриптом, в файле указаном выше: Итог скрипт не срабатывает

Потом в файле указаном выше повторно подключил скрипт слайдера (указал путь к файлу  со скриптом) : итог скрипт не срабатывает
Потом напрямую прописал в файле указаном выше скрипт.:  иблин опять таки скрипт не срабатывает.

Конфликтов со скриптами нету, на странице етот-же скрипт отрабатывает  Уже три карусели, без глюков. Но почемуто не срабатывает именно во время переключения атрибутов Sad 

Как так ? Sad((
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7773



« Ответ #3 : 21.06.2014, 10:42:31 »

Цитировать
Как так ?
очень просто Azn

function initSlider написана неверно. из-за того, что у вас внутри функции
Цитировать
jQuery(document).ready(function(){
она выполняется только один раз при загрузке страницы. и при дальнейших ее вызовах внутри reloadAttribSelectAndPrice она уже ничего не делает
Записан
avantyrist
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 203



« Ответ #4 : 21.06.2014, 12:39:39 »

Поменял jQuery(document).ready(function(){    на    jQuery(function(){
Также пробовал  jQuery(window).load(function(){

Показать текстовый блок

Все правки которые делаю в етой функции приводят к падению сайта - белый экран

Скажите пожалуйста каким образом заставить отрабатывать скрипт, И вообще его можно заставить работать, не правя файл factory.php,
а привязать отработку скрипта  в шаблоне components\com_jshopping\templates\SHABLON\product\block_image_thumb.php
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7773



« Ответ #5 : 21.06.2014, 15:33:13 »

ну так я же сказал, у вас неверное написана function initSlider.

Цитировать
Поменял jQuery(document).ready(function(){    на    jQuery(function(){

и что? Azn это аналоги, просто написание разное.

у вас код внутри функции выполняется разово при загрузке страницы. а должна функция вызываться после загрузки страницы. а код внутри функции выполнятся всегда. понимаете разницу?
Записан
avantyrist
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 203



« Ответ #6 : 22.06.2014, 01:28:20 »

Да, я разницу понял с Вашего первого поста, но к сожалению не знаю как ето сделать,  потому и прошу помощи, в инете ковырялся искал ответ так сказать, хотя тяжело найти ответ не зная конкретного вопроса (и смешно и грустно), Потому и обращаюсь здесь с просьбой о помощи.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7773



« Ответ #7 : 22.06.2014, 22:23:52 »

Код
jQuery.fn.exists = function() { return jQuery(this).length; }
вынести за пределы function initSlider(). Откровенно говоря, это расширение функции в принципе лишнее, так что можете вообще удалить его, а также его вызов внутри function initSlider()

Код
jQuery(document).ready(function(){
, а также все ее аналоги, например
Код
jQuery(function(){
вообще убрать из function initSlider()
« Последнее редактирование: 22.06.2014, 22:27:41 от dmitry_stas » Записан
avantyrist
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 203



« Ответ #8 : 23.06.2014, 16:51:43 »

Блин !!  Я ЧЕТЫРЕ ДНЯ просидел с етой фигнёй.   Оказывается проблема была в самом СКРИПТЕ.  dmitry_stas Агромная вам благодарность
Люди не наткнитесь на мои грабли...
ДЛЯ работающего слайдера достаточно сделать повторную инициализацию скрипта и разметку,  в файле:
/components/com_jshopping/templates/avantyrist_div/product/block_image_thumb.php

Если кто-то надумает использовать тот скрипт который у меня то его надо повторно прописать в файл  
Изменённый скрипт:
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 23.06.2014, 16:56:26 от avantyrist » Записан
dron
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-9
Offline Offline

Сообщений: 1080


« Ответ #9 : 27.07.2015, 15:27:52 »

Уважаемый avantyrist. Будьте добры, расскажите, какие еще файлы вы правили, кроме block_image_thumb.php?

Я слишком поздно нашел данную тему... Ковырял product_default.php и подключал сторонний js.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet