Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 19:26:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как убрать из URL корневую категорию ZOO?

 (Прочитано 1270 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
cntrl
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17



« : 24.06.2014, 18:34:57 »

Joomla: 3.2.3, JBZoo: 2.1.3 Pro, Zoo: 3.1.6
Включены ЧПУ и суффиксы страниц вида: *.html
Как сделать чтобы вместо http://www.mysite.com/maincategory/subcat1/subcat2.html, было http://www.mysite.com/subcat1/subcat2.html,
где maincategory - корневая категория Zoo
Про переделку роутера читал, но не совсем вкурил. Буду очень благодарен за помощь!
Записан
Efanych
Moderator
*****

Репутация: +602/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4320



« Ответ #1 : 24.06.2014, 20:01:51 »

Создайте нужную вам структуру с помощью пунктов меню на категории
Записан
cntrl
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17



« Ответ #2 : 24.06.2014, 22:37:26 »

Создайте нужную вам структуру с помощью пунктов меню на категории
Спасибо! Уточню - имеете ввиду переопределить алиасами пунктов меню путь до категорий второго уровня вложенности?  т.е. создать скрытое технич. меню и внести туда пункты которые мне надо?
а как нибудь одной строчкой в htaccess или правкой роута не получится?
не подумайте что я ленивый, просто потом администрировать сайт будут люди небольшой тех. грамотности и хочется чтобы изменения можно было делать с минимальными действиями
Записан
cntrl
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17



« Ответ #3 : 24.06.2014, 22:49:38 »

Да так работает, правда вылезает проблема с пачвеем в каталоге, хотелось бы так "Главная(каталога)>Категория>Субкатегория". Но корневой стает тот пункт кот прописываю в меню. Руками чтоли дописать в модуле?
Записан
Efanych
Moderator
*****

Репутация: +602/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4320



« Ответ #4 : 24.06.2014, 23:57:34 »

У вас есть главная категория, которая не нужна в урле и в хлебных крошках. А зачем тогда она вообще нужна? А если её сделать главной сайта?
Записан
cntrl
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17



« Ответ #5 : 25.06.2014, 03:31:20 »

У вас есть главная категория, которая не нужна в урле и в хлебных крошках. А зачем тогда она вообще нужна? А если её сделать главной сайта?
Как часть ТЗ клиента, допиливаю незаконченный проект. Так уже был ZOO, я раньше им не пользовался, сейчас вроде разобрался чутка. Отличный компонент. Как SEO-шник отложусь к вложенности страниц нормально, если она логична. Это сейчас почти ничего не меняет. Те для каталогов продукции нормально 2-3-4 уровня вложенности, но все почему то хотят так, чтобы не было корневой каталога, думают веса побольше передадут со страниц второго уровня на главную. Azn И это не только в Joomla, в шопскрипте, VirtueMart и тд. Главная категория в крошках нужна я просто сделаю кастомный модуль крошек, который будет выводить с домашней - витриной каталога, вместо home например можно сделать, в стандартном это есть. Дело в том, что там еще слайдер айтемов есть который выводит из категорий ЗОО, его придется тоже переделывать. И дубли URL убирать.
Вообщем геммора даже больше -) Учитывая что сайт проиндексировался Яшей и контент уникальный в коммерческом смысле этого слова Azn это плохо и нафиг ненужно, но мне за что платят, то и делаю Azn
В общем по прежнему ищу решение, как убрать корень каталога без меню Joomla! желательно 301 редиректом
Записан
enelte22
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #6 : 22.07.2014, 10:14:12 »

Меня тоже интересует наверное аналогичный вопрос, тоже заморочки заказчика. В моем случае привожу пример:
структура выглядит так: сайт.ру/главное меню/категория/подкатегория/материал
а нужно что бы перейдя в материал из любой категории ( материалу присваиваются несколько подкатегорий ) отображалось так: сайт.ру/главное меню/материал,
то есть с какого раздела не зайди, материал будет иметь уникальную ссылку то есть одинаковую.
Надеюсь вопрос понятен.
Может надо опять роутер поправить. Уже удалялись лишние строки что бы убрать из строки item и category id, но это так мелочь, как же настроить основные разделы.
Кто поможет тому большое спасибо, а там посмотрим.
Записан
enelte22
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #7 : 24.07.2014, 16:36:35 »

Почему все молчат, ведь явно есть знающие и понимающие суть дела люди.
Почему бы не помочь, ведь для этого создан форум. очень жду ответа.
Записан
yandex_hb
Давно я тут
****

Репутация: +21/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 349



« Ответ #8 : 02.08.2014, 14:03:34 »

sh404sef+yoounique плагин
Записан
Vyrd
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 77


« Ответ #9 : 27.05.2015, 00:02:41 »

Еще проще, без ковыряния кода и ахания мозгов - ZooSEO от zoolanders))
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet