Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 15:39:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Дубли страниц в AdsManager 2.9

 (Прочитано 895 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ingener
Завсегдатай
*****

Репутация: +10/-5
Offline Offline

Сообщений: 561


« : 01.07.2014, 14:07:23 »

В общем проблема в AdsManager gold, в бесплатном то же самое:

если создать пункт меню - content list - для показа всех категорий, например с алиасом /ob-yavleniya

то если перейти по этому пункту, имеем алиасы категорий в модуле меню и в перечислении категорий на странице

/ob-yavleniya/1-nedvizhimost
/ob-yavleniya/2-vakansii
/ob-yavleniya/3-rezume

если создать  пункт меню - content list - и выбрать показ только одной категории, например с алиасом /nedvizhimost

то если перейти по этому пункту, имеем алиасы категорий в модуле меню

/nedvizhimost/1-nedvizhimost
/nedvizhimost/2-vakansii
/nedvizhimost/3-rezume

то же самые другие категории, это относится и к подкатегориям. Получаем кучу дублей страниц категорий и товаров.
Сейчас веду активную переписку с разработчиком по этой проблеме, он отвечает - поставьте sh404SEF или aseSEF, я ему ответил что в жопу это фигня, грузит хостинг и создает кучу багов. Он ответил что можно создать только один общий пункт меню, так то да проблема решится, но это здорово ограничивает, т.к. нельзя присвоить отдельные модули разным категориям.

В рунете ничего про это не нашел. такое чувство что кроме меня это никого не волнует. Возможно я что-то не так делаю, подскажите кто решил этот вопрос?



Записан
grinat
Давно я тут
****

Репутация: +34/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 352



« Ответ #1 : 02.07.2014, 01:08:27 »

Тут дело не в компоненте, а в самой Joomla и ее механизме присвоения алиаса. Если выключить SEF, то можно увидеть такой параметр как Itemid, Itemid=id пункта меню. При включении SEF, алиас(ob-yavleniya либо nedvizhimost) проставляется в зависимости от Itemid.
Решения для вашего случая нет, поскольку если алиас будет один и тот же, то Joomla при включенном seo не сможет определить Itemid, поэтому модули привязываться не будут.
Записан
Ingener
Завсегдатай
*****

Репутация: +10/-5
Offline Offline

Сообщений: 561


« Ответ #2 : 02.07.2014, 08:59:31 »

да при чем здесь Itemid, имеется ввиду одинаковость ссылок на страницу категории, Itemid пусть остается, и дело как раз в компоненте.

Одна ссылка /ob-yavleniya/1-nedvizhimost на категорию недвижимость
другая /nedvizhimost/1-nedvizhimost на нее же
и т.д.,  читайте выше. добавляем пункт меню для следующей категории, и получаем еще новые линки для всех категорий в модуле меню. а они все будут индексироваться, можно конечно модуль не ставить, но как без него, там счетчик объявлений.

в том же dj-classifield нет такой проблемы, если присвоил пункт меню категории, получил алиас, то этот алиас и будет во  всех модулях и страницах компонента.
Записан
Vokson
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 83



« Ответ #3 : 21.08.2014, 19:39:44 »

Дабы не плодить темы опишу проблему здесь:
Joomla 2.5.24, AdsManager 2.9.13
Создал категории, кинул сайт на б.хостинг (на тест).
Выявились дубли страниц:

http://elektrostalpromo.katrich.net/
http://elektrostalpromo.katrich.net

и дубли категорий (с подкатегориями все нормально):

http://elektrostalpromo.katrich.net/1-avtomobili-i-komplektuyushchie.html
http://elektrostalpromo.katrich.net/1-avtomobili-i-komplektuyushchie.html

Категории выведены через меню (Adsmanager - Home)
Как скрыть дубли, кто знает подскажите. Спасибо!

Записан
grinat
Давно я тут
****

Репутация: +34/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 352



« Ответ #4 : 22.08.2014, 11:37:50 »

да при чем здесь Itemid, имеется ввиду одинаковость ссылок на страницу категории, Itemid пусть остается, и дело как раз в компоненте.

Одна ссылка /ob-yavleniya/1-nedvizhimost на категорию недвижимость
другая /nedvizhimost/1-nedvizhimost на нее же
и т.д.,  читайте выше. добавляем пункт меню для следующей категории, и получаем еще новые линки для всех категорий в модуле меню. а они все будут индексироваться, можно конечно модуль не ставить, но как без него, там счетчик объявлений.

в том же dj-classifield нет такой проблемы, если присвоил пункт меню категории, получил алиас, то этот алиас и будет во  всех модулях и страницах компонента.
Тут компонент вообще не при чем, дело именно в алиасе. Поэтому для таких случаев в тех же модулях есть пункт Itemid, где его можно задать и алиас будет не наследоваться, а браться из настроек.
Записан
Polosatyi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 93


« Ответ #5 : 19.08.2015, 18:45:53 »

Ingener, вы нашли решение этой проблемы с дублями? У меня в ADSM 3.0.4 то же самое.  Нежели не обойтись без сторонних SEF-компонентов?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet