Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 06:11:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Список Меток и alias

 (Прочитано 675 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
fagtr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 50



« : 12.07.2014, 12:53:47 »

вообщем не могу никак разобраться...

создал пункт меню -"Список Меток" присвоил ему алиас tags.
Что выходит... пункт меню есть и алиас корректный, ссылка генерируется нормальная - on-edge.ru/tags/10-android

Но  допустим материалах выводятся присвоенные новости метки и не могу понять почему ссылка уже on-edge.ru/component/tags/tag/10-android
в шаблоне ссылка генерируется таким образом
Код:
<?php if (!empty($this->item->tags->itemTags)) : ?>
<?php $this->item->tagLayout = new JLayoutFile('joomla.content.tags'); ?>
<li><?php echo  $this->item->tagLayout->render($this->item->tags->itemTags); ?></li>
<?php endif; ?>

где я ошибся? Как поправить...
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7537


Разраблю понемногу


« Ответ #1 : 13.07.2014, 08:50:13 »

вообщем не могу никак разобраться...

создал пункт меню -"Список Меток" присвоил ему алиас tags.
Что выходит... пункт меню есть и алиас корректный, ссылка генерируется нормальная - on-edge.ru/tags/10-android

Но  допустим материалах выводятся присвоенные новости метки и не могу понять почему ссылка уже on-edge.ru/component/tags/tag/10-android
в шаблоне ссылка генерируется таким образом
Код:
<?php if (!empty($this->item->tags->itemTags)) : ?>
<?php $this->item->tagLayout = new JLayoutFile('joomla.content.tags'); ?>
<li><?php echo  $this->item->tagLayout->render($this->item->tags->itemTags); ?></li>
<?php endif; ?>

где я ошибся? Как поправить...

Обсуждалось - нужно для каждой метки делать свой пункт меню...
Записан
fagtr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 50



« Ответ #2 : 13.07.2014, 09:43:16 »

А другого решения нет?
создавать 100 пунктов меню на каждый тег? бред какойто...
почему тогда для каждой категории материалов я не создаю отдельный пункт меню а ссылка нормально генерится?

PS и как мне сделать отдельный пункт для каждой метки?
нет такого...
Код:
"Список меток" Детальный список меток
"Список элементов" Список элементов, которым присвоены заданные метки.
"Список элементов (компактный)" Список элементов, которым присвоены заданные метки.
« Последнее редактирование: 13.07.2014, 09:48:18 от fagtr » Записан
fagtr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 50



« Ответ #3 : 16.07.2014, 09:26:22 »

Please help...
Неужели нет решения?
Записан
fagtr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 50



« Ответ #4 : 19.07.2014, 12:55:21 »

Дорогие друзья прошу помощи в решении данного вопроса!
Записан
fagtr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 50



« Ответ #5 : 20.07.2014, 16:20:26 »

после долгих поисков толкового решения не нашел...
Только вот http://joomlaforum.ru/index.php/topic,262915.0.html что не решение...
Так баг ли это или что?
Никто не сталкиавлся?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7537


Разраблю понемногу


« Ответ #6 : 21.07.2014, 00:19:58 »

Я не разбирался, баг или нет. Но как я понимаю, на каждый тег свой пункт меню нужен =(
Записан
fagtr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 50



« Ответ #7 : 21.07.2014, 10:29:17 »

b2z дурость ей богу... 100 пунктов меню создавать? Ну я создал... Лан лирика...
Я всё перерыл в инете и на зарубежных форумах... Такое ощущение что эта ситуация всех устраиват.
Решения нет.

Та же ситуация и с com_contact - контакт создается автоматически при регистрации, но что бы роутинг нормально работал надо на каждого пользователя своё меню, и что теперь на каждого нового полььзователя вручную создавать пункт меню? нет слов...
b2z спасибо )
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6458



« Ответ #8 : 21.07.2014, 10:38:44 »

Это не баг, это так устроена J, и это мало кого устраивает, но как это грамотно решается - знают еще меньше, и все они - партизаны =)
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7537


Разраблю понемногу


« Ответ #9 : 21.07.2014, 11:15:16 »

Будет новый роутер, тогда будет решено. Но похоже, что не раньше 2015 Wink
Записан
keramzit_001
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15



« Ответ #10 : 29.01.2016, 13:16:17 »

Решено найдено. Смотреть здесь: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,321895.0
Записан
hmarno
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #11 : 30.01.2016, 20:46:32 »

Я не разбирался, баг или нет. Но как я понимаю, на каждый тег свой пункт меню нужен =(
Подскажите пожалуйста, как создать этот пункт меню для конкретной метки? Как отмечал автор темы, нет такого в настройках.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet