Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 23:25:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как сделать чтобы модуль не отображался в мобильной версии сайта?

 (Прочитано 2039 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
beors
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« : 10.08.2014, 22:57:28 »

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как сделать чтобы модуль не отображался в мобильной версии сайта?
Записан
sergoguga
Живу я здесь
******

Репутация: +70/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 990


www.mpbox.ru


« Ответ #1 : 10.08.2014, 23:01:19 »

а что в вашем понятии мобильная версия? это подготовленная работающая версия шаблона?
или открыв сайт на планшете, вы думаете, что сайт вам показывает свою мобильную версию? а сам сайт об этом в курсе?)))
самое простое - использовать медиазапрос в стилевом файле и вписав нужный класс в модуле, дать ему невидимость для мобильных разрешений экрана, все.
лучший вариант - делать условие в шаблоне, тобы для моб версии блок с этим вашим модулем не выводился вообще

сложно?))

тогда просто закажите адаптацию шаблона для мобильных устройств. сам шаблон может уже содержит кнопку - мобильная версия, вы не шукали его?
« Последнее редактирование: 10.08.2014, 23:04:39 от sergoguga » Записан
midav
Живу я здесь
******

Репутация: +113/-1
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 946



« Ответ #2 : 11.08.2014, 09:02:10 »

...сам шаблон может уже содержит кнопку - мобильная версия, вы не шукали его?
Даешь волшебную кнопку ! drink
Записан
sergoguga
Живу я здесь
******

Репутация: +70/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 990


www.mpbox.ru


« Ответ #3 : 11.08.2014, 10:28:05 »

Даешь волшебную кнопку ! drink
ну почему волшебную, просто щас новички обожают ставить навороченные шаблоны, правда потом убивают вагон времени на изучение возможностей шаблона, которые далее будут использоваться на 5%)))
с другой стороны, в навороченных шаблонах то, о чем просит ТС - действительно сделано в виде кнопки, т.е. там список модулей, лого, основные блоки сайта - все настроить можно для разных устройств по разному, абсолютно! т.е. реально видел такую адмнку шаблона, там табличка - по горизонтали список смартфон-ландшафт, смарт-портрет, планшет-ланд, планшет-портр, монитор такой-то, широкоэкранный, tv, ...
по вертикали - список модулей и тд, просто ставим галки и ВСЁ!
шаблон ы такие кончено я на свалку сразу, ненавижу, когда за меня думает какой-то там фреймворк над фреймворком)))

Записан
elenalerkh
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14



« Ответ #4 : 03.09.2014, 18:08:37 »

Цитировать
использовать медиазапрос в стилевом файле и вписав нужный класс в модуле, дать ему невидимость для мобильных разрешений экрана
А можно код для добавления такого CSS класса?
Записан
midav
Живу я здесь
******

Репутация: +113/-1
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 946



« Ответ #5 : 03.09.2014, 19:51:05 »

А можно код для добавления такого CSS класса?

Добавить в CSS код :
Код:
@media ( max-width:640px ) {
имя нужного класса {
display: none;
}
}
Размер расширения экрана естественно тоже укажите сами, какой Вам нужен .
Записан
elenalerkh
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14



« Ответ #6 : 03.09.2014, 22:58:11 »

Что-то не работает...

В CSS шаблона прописываю:
Код:
@media ( max-width:640px ) {
.mobil {
display: none;
}
}

В поле "Суффикс CSS-класса модуля" ставлю пробел и пишу mobil

Без пробела тоже не работает. Может что-то Неправильно?
Записан
midav
Живу я здесь
******

Репутация: +113/-1
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 946



« Ответ #7 : 04.09.2014, 09:26:21 »

Ну а класс модулю добавляется ? Посмотрите через FireBug . Если класс у модуля добавляется, то при уменьшении размера окна браузера, стили должны сработать .
Записан
elenalerkh
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14



« Ответ #8 : 06.09.2014, 16:58:50 »

Заработало само собой, видимо проблема была в кэшировании... Но один из модулей все равно упорно не хочет скрываться.
А можно ли также через добавление суффикса класса создать модули, которые будут отображаться только в мобильной версии, и что писать в CSS?
Записан
adcroco
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23



« Ответ #9 : 22.08.2016, 10:55:01 »

В некоторых премиум шаблонах изначально поддерживается создание custom.css
Вставляешь в него (или в свой файл стилей), например:
Код:
@media (max-width: 2048px) and (-webkit-min-device-pixel-ratio: 2) {
.telefon {
display: none;
}
}
@media (max-width: 1200px) {
.telefon {
display: none;
}
}
@media (min-width: 979px) {
.telefon {
display: none;
}
}
@media (min-width: 768px) and (max-width: 979px) and (-webkit-min-device-pixel-ratio: 2) {
.telefon {
display: none;
}
}
@media (min-width: 768px) and (max-width: 979px) {
.telefon {
display: none;
}
}
@media (max-width: 767px) {
.telefon {
display: none;
}
}
@media (max-width: 480px) {
.telefon {
display: none;
}
}
@media (max-width: 320px) {
.telefon {
display: none;
}
}

Не подходящее по ширине убрать! В модуле, где Суффикс CSS-класса модуля, пишешь telefon
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet