Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 19:44:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Поиск шаблона для новичка

 (Прочитано 2193 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sumen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« : 11.08.2014, 12:25:25 »

Приветствую всех.
Собственно суть проблемы такова: имеется неудержимое желание "нарисовать" себе сайт. Как один из "полубесплатных" методов выбрал "допиливание" готового шаблона. Денег, чтобы платить профессионалам, которые сделают лучше меня не то чтобы жалко, просто нет.
Ну и вопрос. Допустим, выбрал я себе готовый платный шаблон от студии, чтобы его использовать я по идее, должен оплатить членство (порядка 30 долларов, не такие большие деньги, чтобы расстраиваться). Но не понятно, что я получаю за эту скромную сумму: у меня будет точно такой же сайт, как в демо? Я смогу изменить тексты, заменить картинки в слайд-шоу и отключить ненужные мне блоки (типа форму и т.д.)? Или это будет "скелет", который я не смогу (не имея навыков программирования и опыта работы с CMS) вообще никак настроить "под себя"? Нужно ли будет ежегодно продлевать членство?
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #1 : 11.08.2014, 12:35:40 »

С клубными шаблонами обычно идёт всё, что вам только может пригодиться. Например квиксарт — Joomla с предустановненным и настроенным шаблоном + клубные расширения. Так-же некоторые клубы прикладывают исходники в psd для удобства «переделки». Ну и кроме того вы получаете профессиональную техподдержку (всё-таки разработчики лучше понимают свои продукты, чем любой на настоящем форуме).
Записан
Sumen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #2 : 11.08.2014, 12:47:18 »

А само членство в клубе, как я понимаю на примере VT - это доступ ко всем имеющимся шаблонам?
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #3 : 11.08.2014, 12:49:39 »

Насколько знаю, да. Тут прикол ещё в том, что сам я никогда в этих клубах не состоял, всё сам пишу. Но мои клиенты многие там тусуются, у YOOthems точно всё доступно. У Роккетов не знаю, но думаю так же.
Записан
Sumen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #4 : 11.08.2014, 12:54:28 »

Ну, оно как бы понятно, что для "сайтописателя" это можно назвать выгодным приобретением, а вот для одноразового применения куча шаблонов как-то не очень нужна. Хотя заплатить 30 баксов за то, что в сайте не будет левых ссылок, троянов и тд вполне себе разумно. Надо оценить свои силы)))
Записан
Sumen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #5 : 11.08.2014, 13:01:48 »

Ну и совсем глупый вопрос: а редактировать шаблон каким образом: из админки (типа конструктор) или только путем правки кода?
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #6 : 11.08.2014, 13:05:16 »

Если у вас достаточно опыта, чтобы переверстать кривой варезный шаблон в нормальный, то зачем вам варез? Тогда уж можно и самому, с нуля. Smiley. 30$ за хороший шаблон — это копейки. На заказ это 500-1000$ будет.
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #7 : 11.08.2014, 13:06:41 »

Ну и совсем глупый вопрос: а редактировать шаблон каким образом: из админки (типа конструктор) или только путем правки кода?
И то и другое. Если без глобальной переделки дизайна/разметки, то в админке всё. Хотя, у тех же YOO прикольный редактор стилей для UIkit прям в админке. И вообще всё для людей сделано.
Записан
Sumen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #8 : 11.08.2014, 13:25:19 »

Если я правильно понимаю, то варезный в контексте данного форума - это кем-то "слитый" и напичканный ссылками. Я по этому скользкому пути не пойду. Цена в 30 баксов - это на сайте VTEM. Опыта, конечно, никакого... Зато можно получить: более-менее приемлемую конструкцию с "фишками" типа слайд-шоу и т.д.
А вот насчет переделки - имел ввиду убрать ненужные блоки типа форума, подписки на новости и т.д.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #9 : 11.08.2014, 13:28:50 »

А вот насчет переделки - имел ввиду убрать ненужные блоки типа форума, подписки на новости и т.д.
А это уже зависит от структуры Вашего сайта, если Вы не пользуетесь квикстартом, а применяете только шаблон и идущие с ним необходимые Вам модули. то с этим проблем не возникает, а квикстарт еще чистить надо, долго и упорно.
Записан
Sumen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #10 : 02.09.2014, 17:08:43 »

Что-то у меня подозрение, что понятия "шаблон" у меня и авторов шаблонов, мягко говоря, разные... Скачал пару бесплатных шаблонов с сайтов разработчиков: ja elastica и designcanvas. Скачивал вроде как с официальных сайтов, у тех, кто продает свои шаблоны (в разделе free). Устанавливаю на денвер и вместо того, что в демо-версии получаю "шапку", "подвал" и закрашенное место посредине. Как говорится, где деньги, Зин? То есть я рассчитывал, что скачаю нечто архив, который после распаковки уже будет выглядеть, как на демо-версии. Мне же останется: подправить текст, подменить картинки и т.д. А картинки-то и не отображаются!
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2081


« Ответ #11 : 02.09.2014, 17:21:19 »

Вам нужно понять разницу между шаблоном и квикстартом. Если разница понятно, то нужно узнать каким образом установить квикстарт.
Записан
Sumen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #12 : 02.09.2014, 17:30:13 »

Так не у каждого шаблона квикстарт имеется... Здесь вопрос-то в том, что в моем представлении полный шаблон (с демо-данными)+ админ-панель = конструктор, которым я могу пользоваться (читай - тупо заменить чужой контент своим). Действительно ли это так? Или я в облаках летаю?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8694


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #13 : 02.09.2014, 17:34:55 »

Это не так. Это уже сайт будет.
Другое дело, что многие производители избаловали квикстартами настолько, что вместо того чтоб фоткать свой товар, ищется шаблон с уже сфотканными...
Записан
Sumen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #14 : 02.09.2014, 17:39:19 »

Во-во, и я так хочу!
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8694


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #15 : 02.09.2014, 17:43:04 »

Любые капризы за хорошие деньги.
А бесплатно только так можно.
Записан
Sumen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #16 : 02.09.2014, 17:47:44 »

Но я не могу и демо-данные прикрутить. Качаю yoo_master2 - два архива, один с названием шаблона, второй судя по описанию, с демо-данными. Устанавливаю Joomla, устанавливаю через менеджер расширений нужный мне шаблон. Просмотр сайта - "powered by yoo" и кнопка "вверх". То есть демо-данных нет. Смотрю содержимое второго архива. Судя по наличию папки installation - это полный комплект с установкой CMS. Гружу его, запускаю процесс установки, получаю сайт со стандартными демо-данными Joomla. А где демо-данные от шаблона? Менеджер шаблонов - yoo_master2 не числится. Устанавливаю его -> опять пусто.
Записан
Sumen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #17 : 02.09.2014, 17:48:44 »

А бесплатно только так можно.
Остроумно
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8694


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #18 : 02.09.2014, 17:50:43 »

Не знаю, не юзаю квикстарты.
Записан
Sumen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #19 : 02.09.2014, 17:53:19 »

Так он и не позиционируется как квикстарт. Вроде "нате вам бесплатный шаблон, а это от него демо-данные". Только как их запихнуть туда, чтобы шаблон стал сайтом, похожим на демо-страницу?
Записан
barmaleos
Давно я тут
****

Репутация: +19/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 271



« Ответ #20 : 02.09.2014, 21:55:05 »

Гружу его, запускаю процесс установки, получаю сайт со стандартными демо-данными Joomla. А где демо-данные от шаблона? Менеджер шаблонов - yoo_master2 не числится. Устанавливаю его -> опять пусто.
При установке отметьте чекбокс "YOOtheme Sample Data" и нажмите кнопочку "Install Sample Data" и тут же вам будет щастя Smiley
« Последнее редактирование: 03.09.2014, 02:09:23 от barmaleos » Записан
Sumen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #21 : 03.09.2014, 17:38:59 »

Спасибо, добрый человек! Именно после Вашего поста данный чекбокс установился по умолчанию! Колдун, наверное)))
Спасибо! Буду дальше осваивать.
Записан
nick71
Живу я здесь
******

Репутация: +10/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1112


Сайты любой сложности - обращайтесь


« Ответ #22 : 18.10.2014, 22:57:30 »

И то и другое. Если без глобальной переделки дизайна/разметки, то в админке всё. Хотя, у тех же YOO прикольный редактор стилей для UIkit прям в админке. И вообще всё для людей сделано.
А подскажи как установить UIkit и как с ним потом работать
Записан
Sumen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #23 : 03.06.2015, 14:22:53 »

В общем, опять "наболело" и решил поднять старую тему.
Наковырял бесплатный шаблон "jxtc_63agencyfree", установил вместе с демо-данными. Пытаюсь его отредактировать. С периодическими приступами психоза)) По моему представлению макет (или CMS) должен иметь что-то вроде "менеджера страниц", чтобы можно было по меньшей мере, удалить лишние и создать свои. А еще было бы здорово их "клонировать", а потом вносить правки. Это вообще можно как-то реализовать? Как эти кнопки называются?
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #24 : 03.06.2015, 14:32:36 »

В CMS нет понятия редактирования страниц. Они динамически формируются. Есть предутановленный com_content. В менеджере материалов пишете, клонируете, редактируете и т.д. В менеджере меню привязываете «страницы».
Записан
Sumen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #25 : 03.06.2015, 14:36:37 »

То есть создание непосредственно "страниц" производится путем создания пункта в меню? А главную как отредактировать?
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2081


« Ответ #26 : 03.06.2015, 15:09:08 »

По моему представлению макет (или CMS) должен иметь что-то вроде "менеджера страниц", чтобы можно было по меньшей мере, удалить лишние и создать свои. А еще было бы здорово их "клонировать", а потом вносить правки. Это вообще можно как-то реализовать? Как эти кнопки называются?

Да ради бога, используйте CCK. Каждую страничку сайта сможете сделать как вам надо

То есть создание непосредственно "страниц" производится путем создания пункта в меню?

Вовсе нет
« Последнее редактирование: 03.06.2015, 15:12:11 от KKAAZZOO » Записан
Sumen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #27 : 03.06.2015, 15:28:28 »

Да ради бога, используйте CCK. Каждую страничку сайта сможете сделать как вам надо

Вовсе нет
Спасибо. Исчерпывающе.
Записан
nick71
Живу я здесь
******

Репутация: +10/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1112


Сайты любой сложности - обращайтесь


« Ответ #28 : 03.06.2015, 16:10:54 »

Спасибо. Исчерпывающе.
Для качественной шаблонизации страниц используйте ZOO или JBZOO и будет вам счастье
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #29 : 03.06.2015, 16:11:12 »

Как я написал, так и происходит. Если совсем упростить, то созданием страниц занимается сам сайт. Вернее сервер. Он формирует страничку по запросу пользователя и отправляет ему в окно браузера. Сами странички нигде ни в каком готовом виде не существуют. Кэш не в счёт. Я не знаю, как ещё объяснить. Попробуйте нагуглить что-нибудь вроде «О PHP в двух словах».
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet