Форум русской поддержки Joomla!® CMS
01.05.2017, 00:53:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как адаптировать JoomShopping под iPhone?

 (Прочитано 1171 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ksena
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 63



« : 14.08.2014, 09:43:25 »

Имею
Joomla 3.2.0
JoomShopping 4.3.3
Шаблон с адаптивным дизайном.

Смотрю сайт на iPhone, там где простые статьи - все адаптируется отлично, вытягиваясь в один столбик.

А страницы с категориями товаров JoomShopping, как были 3 товара в ряд, так и остались.

И, самое важное, страница просто обрезается, то есть видно один товар и кусок второго, а вправо не двигается, чтобы посмотреть 2й и 3й товары.

Вот как на фото, двигается только вверх-вниз, а вправо не двигается.




Как заставить JoomShopping при просмотре на iPhone (или на других устройствах с маленьким разрешением), располагать товары в один столбик, а не в три, как на большом мониторе?
Или, чтобы можно было вправо подвигать и увидеть все три товара?

Вот здесь можно посмотреть как сайт выглядит на iPhone.
Записан
sergoguga
Живу я здесь
******

Репутация: +70/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 990


www.mpbox.ru


« Ответ #1 : 14.08.2014, 09:50:21 »

адаптивность шаблона сайта не равно адаптивности компонентов, магазин или форум и тд
если это не было оговорено при создании шаблона, то никто и не будет лишнюю работу делать
да и сама верстка под компонент всегда просчитывается отдельно

кстати не увидел где там у вас что вытягивается в столбик? только картинки видны, а описание рядом также обрезано

или стр ОТЗЫВЫ - обрезка есть. шаблон у вас адаптивный на 34%))))
« Последнее редактирование: 14.08.2014, 09:53:52 от sergoguga » Записан
ksena
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 63



« Ответ #2 : 14.08.2014, 09:57:01 »

1.кстати не увидел где там у вас что вытягивается в столбик?

2.верстка под компонент всегда просчитывается отдельно


1. Обычная статья (доставка например и т.д.) - делается как надо, в один столбик. Проблема только со страницами с компонентом JoomShopping.

2. А как сделать верстку JoomShopping, чтобы она адаптировалась в зависимости от разрешения экрана?
Записан
sergoguga
Живу я здесь
******

Репутация: +70/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 990


www.mpbox.ru


« Ответ #3 : 14.08.2014, 09:58:31 »

вам надо доверстать шаблон, обычно от 50% от стоимости основного шаблона. аа, у вас на артистире сделано? хнык

хотя коли уж на артистире, то хуже не будет)) поэтому можно тупо добавить немного кода именно под ваше мини-ТЗ))) надо в один столбик? ок, только именно в один и для айфона, ок?)) щас, сек.
мы про какую страницу говорим? где товары категории? дайте ссыль
« Последнее редактирование: 14.08.2014, 10:03:00 от sergoguga » Записан
ksena
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 63



« Ответ #4 : 14.08.2014, 10:13:03 »

вам надо доверстать шаблон, обычно от 50% от стоимости основного шаблона. аа, у вас на артистире сделано? хнык

хотя коли уж на артистире, то хуже не будет)) поэтому можно тупо добавить немного кода именно под ваше мини-ТЗ))) надо в один столбик? ок, только именно в один и для айфона, ок?)) щас, сек.
мы про какую страницу говорим? где товары категории? дайте ссыль

вот сайт.
Записан
sergoguga
Живу я здесь
******

Репутация: +70/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 990


www.mpbox.ru


« Ответ #5 : 14.08.2014, 10:17:01 »

не, где страница, где надо в один столбик?
Записан
ksena
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 63



« Ответ #6 : 14.08.2014, 10:23:45 »

не, где страница, где надо в один столбик?

Вот например.
Там где товаров несколько, то они на iPhone не перемещаются вниз в столбик, а остаются обрезанными справа.
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +438/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5393


Крепитесь, други.


« Ответ #7 : 14.08.2014, 10:26:09 »

У вас сверстано таблицами, тут ничего не сделать, переверстывайте дивами.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +752/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9173


http://n*****n.com


« Ответ #8 : 14.08.2014, 10:28:08 »

1. прекратить использовать дефолтный шаблон, в табличном исполнении, а скачать и начать пользовать более гибкий ДИВный
2. был вроде адаптивный уже под Жуммшоппинг 4.х. с поддержкой бутстрап.
Записан
sergoguga
Живу я здесь
******

Репутация: +70/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 990


www.mpbox.ru


« Ответ #9 : 14.08.2014, 10:39:49 »

У вас сверстано таблицами, тут ничего не сделать, переверстывайте дивами.
представляете, можно!!))
Записан
sergoguga
Живу я здесь
******

Репутация: +70/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 990


www.mpbox.ru


« Ответ #10 : 14.08.2014, 10:41:15 »

Вот например.
Там где товаров несколько, то они на iPhone не перемещаются вниз в столбик, а остаются обрезанными справа.
а вот например похожая стр - http://brasletova.ru/braslety - но для неё нужна своя верстка, видите, как все непросто))) сек!

сюда http://brasletova.ru/templates/brasletova/css/template.css это:

Код:
@media only screen and (max-width: 480px) {

.jshop_list_product .block_product {float:left;width:100%;}
.jshop_list_product .product td {float:left;text-align:center;width:100%;}

}
« Последнее редактирование: 14.08.2014, 10:50:29 от sergoguga » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +752/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9173


http://n*****n.com


« Ответ #11 : 14.08.2014, 11:22:55 »

ТС решил свою проблему установкой ДИВного шаблона
« Последнее редактирование: 14.08.2014, 11:44:28 от nevigen » Записан
Ruslan Chester
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19



« Ответ #12 : 18.04.2017, 13:15:54 »

А как можно обойти настройку "показать количество товаров в ряду"? При inline-block для товаров и медия-запросов для меня проблем не будет с адаптивностью...P.S опять поторопился, все элементарно решил
« Последнее редактирование: 18.04.2017, 13:22:33 от Ruslan Chester » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet