Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.06.2017, 00:56:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] AJAX пагинация - подгрузка контента (в своём компоненте) Joomla 3.x

 (Прочитано 6395 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ninth
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 59


[ 9 ]


« : 17.08.2014, 04:59:07 »

Доброго времени суток.

Подскажите пример или ссылку, где можно посмотреть для Joomla ajax пагинацию.

В данный момент пытаюсь сделать сам, но немного не получается...(((

пагинация подключена...
Код
	var flag=true;
var step = 10;
var limit = <?=$this->pagination->limit;?>;
var total = <?=$this->pagination->total;?>;
 
function AjaxitemsForm() {
 
if(limit+step < total){
limit = limit+step;
}
else
{
limit = total;
}
 
if(flag)
{
jQuery.ajax({
url: '<?php echo JURI::root();?>index.php?option=com_myworks&view=myworks',
type: "POST",
dataType: "html",
data: "limit="+limit+"&limitstart=0",
cache: false,
success: function(msg) {
alert(msg);
},
error: function(response) {
alert("vitaminov malo... v golove");
}
});
}
 
if(limit == total)
{
flag=false;
}
else
{
flag=true;
}
}
 

"Немного" не понимаю как достать и подставить полученный результат, и почему "alert(msg);" выдаёт код аж всей страницы(((
Какой адрес тогда писать - "url:"?
« Последнее редактирование: 18.08.2014, 02:16:35 от ninth » Записан
Hishchnik
Давно я тут
****

Репутация: +19/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 255


©


« Ответ #1 : 17.08.2014, 11:00:19 »

если я правильно понял то:
Вот
Вот
или Вот
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +373/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2806



« Ответ #2 : 17.08.2014, 14:00:35 »

У вас пагинация выводится стандартным JPagination ?
Записан
ninth
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 59


[ 9 ]


« Ответ #3 : 17.08.2014, 17:39:56 »

да, стандартная.
Чтоб не быть голословным...

Модель:
Код
jimport('joomla.application.component.modelitem');
 
class MyworksModelMyworks extends JModelList
{
    public function getMycategories()
   {
 
$db = $this->getDbo();
$query = $db->getQuery(true);
 
$query->select(array('title', 'id', 'params'));
$query->from('#__categories');
 
$query->where('extension = "com_myworks"');
$query->order('rgt');
 
$db->setQuery($query);
$query = $db->loadObjectlist();
 
       return $query;
}
    public function getMyworks()
   {
 
$db = $this->getDbo();
$query = $db->getQuery(true);
 
$query->select(array(/*'name', 'id', 'params', */'catid'));
$query->from('#__myworks');
 
$query->where('state = '.(int)1);
$query->order('created DESC');
 
$db->setQuery($query);
$query = $db->loadObjectlist();
 
       return $query;
}
 
   protected function getListQuery()
   {
       $query = $this->getDbo()->getQuery( true );
 
       $query->select(array('name', 'id', 'params'))->from('#__myworks');
       return $query;
   }
}
 

Вид view.html.php:
Код
jimport('joomla.application.component.view');
 
class MyworksViewMyworks extends JViewLegacy
{
   protected $mycategory;
   protected $mywork;
   protected $pagination;
   protected $items;
 
   public function display($tpl = null)
   {
       $this->mycategory = $this->get('Mycategories');
$this->mywork = $this->get('Myworks');
 
       $this->items = $this->get( 'Items' );
 
       $this->pagination = $this->get( 'Pagination' );
 
       parent::display($tpl);
   }
}

Саму форму пагинации не стал выводить... все данные и так получить можно если не ошибаюсь.
« Последнее редактирование: 17.08.2014, 17:54:59 от ninth » Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +373/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2806



« Ответ #4 : 17.08.2014, 18:07:37 »

Можно попробовать сделать так:
1. повесить обработчик на пагинацию
Код
<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function ($) {
$(document).on('click', 'ul.pagination a', function () {
$.get($(this).attr('href') + '&format=raw', function (responce) {
$('.content').html(responce)
});
return false;
});
})
</script>
2. Для вида с которого идет пагинация скопировать файл view.html.php положить его в эту же папку где у вас ваш view.html.php только с именем view.raw.php
Записан
ninth
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 59


[ 9 ]


« Ответ #5 : 17.08.2014, 19:37:14 »

Hishchnik, большое спасибо. Всё это ещё раз внимательно перечитал )))

Istaan, вы снова меня выручили!
Можно немного поподробнее узнать о принципе действия волшебного "format=raw".
Подставил в строку с параметрами - data: "limit="+limit+"&limitstart=0&format=raw" в своём примере, все работает отлично.
И заменил адрес на url: '<?php echo JRoute::_("index.php"); ?>'. (Кажется так удобнее)
« Последнее редактирование: 17.08.2014, 19:41:41 от ninth » Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +373/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2806



« Ответ #6 : 17.08.2014, 19:43:00 »

Можно немного поподробнее узнать о принципе действия волшебного "format=raw".
А что узнавать? Просто подключает из вида файл с именем view.raw.php и отдает все то что и view.html.php(ну точнее отдает то что прописано как и в этом файле но вывод и шаблон для вывода можно изменить) и без шаблона..
« Последнее редактирование: 17.08.2014, 19:48:10 от Istaan » Записан
ninth
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 59


[ 9 ]


« Ответ #7 : 17.08.2014, 22:31:14 »

Ещё раз спасибо.
Немного допилил код, выглядит теперь так.

Код
<script>
var flag=true;
var step = 10; // количество подгружаемых позиций
var limit = <?=$this->pagination->limit;?>;
var total = <?=$this->pagination->total;?>;
 
if(limit >= total)
{
flag = false;
}
 
function AjaxitemsForm()
{
if(limit+step < total)
{
limit = limit+step;
}
else
{
limit = total;
}
 
if(flag==true)
{
jQuery.ajax({
url:      '<?php echo JRoute::_('index.php'); ?>', //Адрес подгружаемой страницы
type:     "POST", //Тип запроса
dataType: "html", //Тип данных
data: "limit="+limit+"&limitstart=0&format=raw", //Данные
cache: false,
success: function(responce) { //Если все нормально
$('.content').html(responce);
},
error: function(response) { //Если ошибка
alert("vitaminov malo... v golove");
}
});
}
 
if(limit == total)
{
flag=false;
}
else
{
flag=true;
}
}
</script>

<div id="asd" onclick="AjaxitemsForm();">Загрузить ещё 10</div>
« Последнее редактирование: 17.08.2014, 22:34:44 от ninth » Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +703/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3832


Все начинается с Value


« Ответ #8 : 17.08.2014, 23:12:38 »

ninth, так Неправильно, зачем ты загружаешь по новой всю страницу, если тебе нужен только блок с материалами. Нет тогда разницы если ты откроешь страницу с нужной ссылкой
Здесь надо писать плагин или дописывать в контроллер, чтобы он отдавал нужный контент
Записан
ninth
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 59


[ 9 ]


« Ответ #9 : 18.08.2014, 01:06:55 »

Святые кошки! Только за "Правильность")))

Только вот с написанием компонентов не очень. Путаюсь ещё... особенно в контролерах (их там один controller.php и папка controller). Может подскажите где пример подходящий посмотреть можно?

И ещё такой момент:
Тут действительно понял что можно излишки по убирать. Можно это сделать таким образом?
Код
url:'<?php echo JRoute::_("index.php"); ?>', 
data: "limit="+limit+"&limitstart=0&format=raw&layout=items",
 

в view.raw.php оставить только
Код
    protected $items;
 
   public function display($tpl = null)
   {
       $this->items = $this->get( 'Items' );
       parent::display($tpl);
   }
 

Создать файлик items.php, и прописать вывод необходимого блока.
Или по сути всёравно загружаю всю страницу по новой?
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +373/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2806



« Ответ #10 : 18.08.2014, 01:11:58 »

Зачем? Я же вам предоставил полный код на JS как должно все работать!
Зачем вы написали эту простыню?
и в view.raw.php все оставьте копия view.html.php
только в  скрипте где $('.content') вместо .content поставить тот блок в котором лежит <jdoc:include type="component" />!
Пример что я предоставил на 100% рабочий! Тестировал перед тем как сюда выложить!
Записан
ninth
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 59


[ 9 ]


« Ответ #11 : 18.08.2014, 03:03:42 »

Istaan, извините.

Тут сам туплю. Немного неправильно (не полно) наверно написал заголовок в теме.
Нужна подгрузка контента при нажатии на кнопку - "загрузить ещё столько-то ..."



Вот в зелёной рамке, это то, куда должно подгружаться... принцип как "Вконтакте", только не при скролинге.
Поэтому ваш вариант немного не подходил. Мне саму пагинацию в шаблоне выводить нет необходимости, даже если вывести и скрыть всё равно не то.
Механизм работает по принципу увеличения переменной limit, чтоб при обновлении страницы или возврате не пришлось подгружать все заново (хотя может это Неправильно).
Fedor Vlasenko прав. Перезагружать весть контент действительно неправильно, там ещё список категорий (такой же нелепый но свой велосипед),
поэтому и сделал как дошло... файлик items.php, чоб брать результат из него.
За простыню уж простите... Тут вариантов и так и этак, знать бы ещё, что это вот точно оно самое... блин я запутался (((
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +373/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2806



« Ответ #12 : 18.08.2014, 12:35:22 »

Я бы сделал так загребать вот все это:
Показать текстовый блок
Использовать туже пагинацию что и была, но не выводить её!
Если мы сделаем print_r($this->pagination) то увидим такое:
Цитировать
JPagination Object
(
    [limitstart] => 0
    [limit] => 10
    [total] => 63
    [prefix] =>
    [pagesStart] => 1
    [pagesStop] => 7
    [pagesCurrent] => 1
    [pagesTotal] => 7
    [viewall:protected] =>
    [additionalUrlParams:protected] => Array
        (
        )

)

А дальше все просто в шаблоне там где у вас вывод кнопки "Загрузить следующие 20 работ"
повесить ссылку <?php echo JRoute::_('&limit=' . ( ($this->pagination->pagesCurrent + 1) * $this->pagination->limit) ); ?>
Дальше на этот код вешаете код который я предоставлял, только перегружаете только тот блок который я выделил красным!

Не забыть добавить условие:
if(($this->pagination->pagesCurrent + 1) > $this->pagination->pagesCurrent){
//Не выводим кнопку "Загрузить следующие 20 работ"
}

там где [5 из 37] делается элементарно
echo '[' . $this->pagination->pagesCurrent . ' из '. $this->pagination->pagesTotal. ']';

Что бы не грабать лишнее в view.raw.php в методе display() добавьте такой код $this->setLayout('ajax');
и в папке /tmpl/ вашего вида создайте файл AJAX.php в котором сделать вывод нужного контента
Записан
ninth
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 59


[ 9 ]


« Ответ #13 : 18.08.2014, 19:29:57 »

Istaan, спасибо.

Всё получилось.

Только <?php echo JRoute::_('&limit=' . ( ($this->pagination->pagesCurrent + 1) * $this->pagination->limit) ); ?> всё время будет умножать limit на 2. в результате если лимит 10, то получим 20... 40... 80...
Прописал жёстко <?php echo JRoute::_('&limit=' . ($this->pagination->limit + 20) ); ?> . (хотя можно и переменной, которую можно и в кнопке вывести).

И
if(($this->pagination->pagesCurrent + 1) > $this->pagination->pagesCurrent){
//Не выводим кнопку "Загрузить следующие 20 работ"
}
лучше
if($this->pagination->limit < $this->pagination->total)){
//выводим пока меньше
}

Цитировать
ам где [5 из 37] делается элементарно
echo '[' . $this->pagination->pagesCurrent . ' из '. $this->pagination->pagesTotal. ']';
Это тоже не то, нужно - echo '[' .$this->pagination->limit.' из '.$this->pagination->total. ']';, тоесть количество выведенных работ и общее количество.

Может опять неправильно описал задачу... Предыдущие работы должны оставаться.... Тесть выводится 20 потом 40 потом 60... на странице.
« Последнее редактирование: 18.08.2014, 19:52:19 от ninth » Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +373/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2806



« Ответ #14 : 18.08.2014, 20:35:52 »

ну я тоже  не особо ваше тз знаю.. сказал просто как вариант сделать... как и не знал что выводиться должно.. я думал что [5 из 37] это страница 5 страница из 37.. вообщем $this->pagination вам предоставляет все нужные вам данные!
Записан
ghostcom
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 55



« Ответ #15 : 16.04.2017, 08:26:10 »

Расскажите пожалуйста по подробней про последний способ и что должно быть в AJAX.php
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet