Новости Joomla

Компонент View logs v.2.2.0

👩‍💻 Компонент View logs v.2.2.0.По горячим следам, рекомендациям и просьбам Joomla-сообщества компонент просмотра логов Joomla получил следующую версиюv.2.2.0. Что нового?- Обновление интерфейса: список логов сделан в виде таблицы, отображение дополнительной информации в списке файлов (время создания и последнего изменения, кнопки действий и их порядок) изменены и сделаны менее пёстрыми.- Добавлен поиск-фильтр по имени файла лога на странице. Находите нужный файл быстрее.- Большие файлы. Просмотр файла лога в модальном окне сохранён для файлов менее 1МБ. Возможность открыть файл в отдельном окне сохранена. Но используйте эту функцию с осторожностью: файлы объёмом 8-10мб ещё возможно открывать в браузере, но более крупные - не рекомендуется. Системные требования:- Совместимость с Joomla 6 и PHP 8.4.- Минимальная версия PHP по-прежнему 8.0.Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Joomla официально признана цифровым общественным благом Joomla с гордостью сообщает, что была...

Joomla официально признана цифровым общественным благом 🙏🎉Joomla с гордостью сообщает, что была официально признана цифровым общественным благом (Digital Public Good, DPG) Альянсом цифровых общественных благ (Digital Public Goods Alliance, DPGA) — инициативой, поддерживаемой Организацией Объединённых Наций.Это признание ставит Joomla! в ряд международных open-source проектов, которые разделяют ценности открытости, прозрачности, защиты данных и социального воздействия. Важно отметить, что статус цифрового общественного блага присвоен самому программному решению Joomla!, а не организации Joomla как юридическому лицу.Альянс цифровых общественных благ (DPGA) ведёт международный реестр цифровых общественных благ и оценивает проекты на основе чётко определённых стандартов. Его миссия — поддержка открытых технологий, способствующих достижению Целей устойчивого развития ООН (UN SDGs) и решению глобальных задач развития. 🌐Чтобы получить статус цифрового общественного блага, проект должен соответствовать Стандарту цифровых общественных благ (Digital Public Goods Standard), который включает следующие критерии:✔️ Открытое лицензирование (например, использование признанных open-source лицензий)✔️ Защита данных и безопасность✔️ Соответствие правовым и этическим нормам✔️ Вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН✔️ Прозрачное управление и долгосрочная устойчивость✔️ Активное вовлечение сообществаПолучение статуса цифрового общественного блага — процесс далеко не автоматический. Joomla прошла тщательную процедуру оценки, которая потребовала предоставления подробной документации и доказательств соответствия строгим стандартам.Благодаря самоотверженной работе множества участников сообщества, этот результат стал наглядным подтверждением универсальности и открытости Joomla, а также бесчисленных способов, с помощью которых она помогает людям создавать веб-решения.Это достижение подчёркивает позицию Joomla как одной из самых надёжных и гибких open-source CMS в мире — системы, которая продолжает давать возможность разработчикам, организациям и государственным структурам создавать открытые, безопасные и инклюзивные цифровые решения.Оригинал новости

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 0 Ответов
  • 27415 Просмотров
*

Fon

  • Новичок
  • 0
  • 26 / 2
автор servise
*******************************************
Чтобы создать форму обратной связи (контактную форму), вовсе не обязательно собственными силами делать ее с нуля - можно воспользоваться готовым примером. В любом случае для начала советую установить русифицированную версию компонента - разобраться со всем в ней будет намного проще.

Теперь о создании необходимой Вам формы (поэтапное руководство):
1. В административной панели сайта осуществляем переход 'Компоненты - FacileForms - Формы'.
2. Во вкладке "Пакет:" вновь открывшегося окна выбираем Samples (Примеры). Будет выведен список уже готовых форм, включенных в пакет поставки по умолчанию.
3. Поставленным перед нами задачам наилучшим образом соответствует форма с заголовком "Contact form". Чтобы оставить содержимое пакета примеров в том виде, в каком оно есть сейчас, сделаем копию готовой формы. Для этого установим флажок напротив "Contact form" и в панели инструментов справа вверху нажмем иконку "Копировать".
4. Форма была успешно скопирована, переходим к непосредственному редактированию копии (последняя в списке готовых форм). Кликаем по ее заголовку.
5. В открывшемся окне представлена подробная информация об использованных в ней полях и текстовых элементах, в правой части поверх всего остального - окно с внешним видом конструируемой формы. Все элементы редактируются индивидуально путем нажатия по их заголовку и внесения соответствующих изменений параметров во вновь открывшемся окне. Принцип редактирования везде один и тот же.
6. Первым делом настроим глобальные параметры будущей формы. В панели инструментов справа вверху жмем иконку "Редактировать форму". Параметры формы везде могут задаваться произвольным образом, кроме тех случаев, когда на их ввод не задано определенных ограничений. Я предлагаю воспользоваться следующей последовательностью (значения параметров приведены последовательно через запятую): Контакты, Individual, Contacts. Это то, что касается первых трех, по желанию также можно отредактировать описание формы (последнее поле) - остальные поля пока нас мало интересуют. Жмем "Сохранить".
7. Персонализируем нашу форму, внеся кое-какие изменения в структуру ее элементов. Удалим насовсем заголовок "Contact Form" вверху: в списке используемых элементов напротив заголовка "Title" устанавливаем флажок, а затем в панели инструментов (справа вверху) кликаем по иконке "Удалить" (знакомая схема, от основных принципов администрирования Joomla! CMS ничем не отличается). То же самое проделываем с комментарием (заметкой) - заголовок "Note". Аналогичные операции с элементами можно проделывать для копирования, перемещения и т.п.
8. Итог предыдущего действия - свободное пространство вверху, от которого можно избавиться, сместив все элементы формы к ее верхней границе, или не избавляться, а заполнить вводным текстом. Сдвинем вверх: установив флажки напротив всех элементов формы, переведем курсор к окошку с внешним видом формы. Слева от формы присутствует навигационное меню, в котором можно задать фиксированную величину смещения (в пикселях) и сместить выбранные элементы в нужном направлении. Введем значение 40 и осуществим смещение вверх. Финальный штрих - нажатие кнопки "Сохранить", что расположена несколько ниже. Таким образом разобрались с универсальным инструментом позиционирования элементов форм.
9. Русифицируем текстовые комментарии ("Name:", "Email:", "Your message:" и др.) слева от полей формы, которым соответствует каждый из них. Принцип аналогичен принципу изменения глобальных параметров нашей формы, описанному в пункте 6. То же самое проделываем с параметрами полей формы ("Name", "Email", "Message" и др.). Все предельно просто и понятно.
10. Избавиться от свободного пространства внизу можно, перейдя по ссылке "Редактировать форму" из панели инструментов и уменьшить величину высоты на 40px (т.е. вместо 350 соответствующего поля установить 310). Жмем "Сохранить".

На этом подготовительная часть подошла к своему логическому завершению (Вы можете добавить в форму дополнительные поля и текстовые комментарии, а затем увеличить высоту формы - на все воля Ваша). Переходим к публикации формы на сайте, в "Главном меню" (mainmenu) создадим соответствующий пункт:

1. В административной панели сайта осуществляем переход 'Меню - mainmenu'.
2. Тыкаем по иконке "Новый" в панели инструментов и тем самым создаем новый пункт типа "Компонент".
3. Название: Контакты. Компонент: FacileForms. В панели инструментов жмем "Применить".
4. Переходим к настройке появившихся в окне справа параметров пункта меню. Основное внимание, пожалуй, стоит уделить лишь одному - "Название формы". В это поле необходимо вводить уникальный идентификатор, имя формы, которое мы присваивали нашей форме, когда редактировали ее глобальные настройки (пункт 6). В нашем случае этим названием (именем, идентификатором) является "Contacts".
5. Сохраняем все внесенные изменения. Наша форма готова!

Оригинал статьи


Архив с компонентом, модулем и мамботом от dezzor перед установкой распаковать архив

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 17.03.2008, 08:56:24 от Fon »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Добавляем CAPTCHA в стандартную форму обратной связи

Автор beliyadm

Ответов: 0
Просмотров: 38210
Последний ответ 18.02.2008, 01:33:45
от beliyadm
Создание шаблона для Joomla! Ссылки на руководства

Автор raduga

Ответов: 0
Просмотров: 52279
Последний ответ 18.06.2006, 22:36:53
от raduga