Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 22:15:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Denwer медленно работает

 (Прочитано 6022 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 862



« : 19.08.2014, 14:11:48 »

Всем привет! работаю на денвере уже достаточно долгое время. Решил поставить новый денвер для Joomla 3.

Пока делал внешний вид и оформление сайте не обращал внимания, но сейчас начал работать с админкой, и стало невыносимо, страницы очень долго грузятся..

Для сравнения посмотрел старый денвер, на другом компе, работает заметно быстрее.

Есть вариант какого либо ускорения? Может копирования (со старого) или отключения каких нибудь модулей с нового? Или другой вариант локалки..
Записан
Siber
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 158


« Ответ #1 : 19.08.2014, 15:40:04 »

Посмотрите, xdebug включен или нет. Когда он включен, у меня скорость работы денвера  замедляется.
« Последнее редактирование: 19.08.2014, 15:45:52 от Siber » Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 862



« Ответ #2 : 19.08.2014, 16:15:32 »

В php.ini закомментировал все строки после [xdebug] разницы никакой...
« Последнее редактирование: 19.08.2014, 16:19:14 от shurakana » Записан
Siber
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 158


« Ответ #3 : 19.08.2014, 16:34:27 »

Перезагрузить denwer надо после изменения настроек.
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 862



« Ответ #4 : 19.08.2014, 16:55:21 »

Спасибо друг, но я знал.
В любом случае по умолчанию стояло xdebug.default_enable = 0

Поменял localhost на 127.0.0.1 в configuration.php, теперь летает..)

"Оказалось что localhost не такой уж и локальный, проверка его DNS отнимает время, поэтому на локальной машине имеет смысл в настройках подключения к БД указывать не localhost а конкретно 127.0.0.1"
Записан
Sven
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-5
Offline Offline

Сообщений: 119


« Ответ #5 : 22.08.2014, 23:09:01 »

Фууух... прям камень с плеч) Спасибо shurakana ! Эти тормоза реально вымораживали.. я из-за них даже на openServer перешел, но не помогло. Теперь тоже летает)
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 862



« Ответ #6 : 25.09.2014, 20:18:41 »

В файле localhost\www\Tools\phpmyadmin\config.inc.php в строке
$cfg['Servers'][$i]['controlhost'] = 'localhost';
заменил localhost на 127.0.0.1
$cfg['Servers'][$i]['controlhost'] = '127.0.0.1';

Теперь и phpMyAdmin работает шустро...
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #7 : 25.09.2014, 20:25:05 »

Я думал что уже никто денвером не пользуется...
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 862



« Ответ #8 : 25.09.2014, 20:32:35 »

Я хотел спрыгнуть с него, смотрел все по отдельности, но там для каждого нового проекта всякие манипуляции надо проводить... А вы например, чем пользуетесь?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #9 : 25.09.2014, 21:24:55 »

WAMP
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 862



« Ответ #10 : 25.09.2014, 21:44:22 »

WAMP
http://www.wampserver.com/ - я так понимаю это он..

В чем основные преимущества, по сравнению с тем же денвером?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #11 : 26.09.2014, 00:06:13 »

http://habrahabr.ru/post/144242/
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #12 : 26.09.2014, 00:58:51 »

Open Server
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 862



« Ответ #13 : 26.09.2014, 01:09:54 »

Open Server
180мб версия мини?!) Там компоненты при установке можно выбирать? Я конечно мало что понимаю, мне бы только чтобы Joomla родная на максимальной скорости работала..))

Кстати про скорость маловато написано, точнее ничего..))
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 862



« Ответ #14 : 26.09.2014, 01:14:48 »

Кстати, проделал все действия с localhost и 127.0.0.1, phpMyAdmin и фронтэнд стали очень быстро работать, а вот админка по прежнему долго думает, может у нее тоже есть какой то конфиг файл для соединения, ну, где все это прописывается?
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #15 : 26.09.2014, 01:15:43 »

180мб версия мини?!)
В века терабитных веников и гигабитных инетов этьо так много Grin
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 862



« Ответ #16 : 26.09.2014, 01:21:30 »

В века терабитных веников и гигабитных инетов этьо так много Grin
Ну тут то понятно, не места жалко.. Просто думаю работать медленно будет..)


WAMP
Ахах, вначале подумал что это название, типа denwer..))
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #17 : 26.09.2014, 01:21:51 »

Не помню точно, если честно, давно не ставила(насчет выбора компонентов). Лично мне удобно тем что можно быстро переключаться на разные версии php + MySQL, ну и интерфейс дружественный, работает быстро и безглючно. В общем, Денвер словно страшный сон Azn
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 862



« Ответ #18 : 26.09.2014, 01:26:44 »

Не помню точно, если честно, давно не ставила(насчет выбора компонентов). Лично мне удобно тем что можно быстро переключаться на разные версии php + MySQL, ну и интерфейс дружественный, работает быстро и безглючно. В общем, Денвер словно страшный сон Azn
Ок, завтра достану с пыльной полки старый ноут посмотрим что и как...
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8724


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #19 : 26.09.2014, 03:46:53 »

Ок, завтра достану с пыльной полки старый ноут посмотрим что и как...
Тогда уж LAMP на него
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #20 : 09.11.2014, 20:51:54 »

Тогда уж LAMP на него
Тогда линукс придется ставить Azn
Можно XAMPP поставить
Записан
Шмайсер
Завсегдатай
*****

Репутация: +28/-2
Offline Offline

Сообщений: 627



« Ответ #21 : 15.11.2014, 02:26:19 »

Денвер абсолютно понятная и легко настраиваемая штука, не понимаю почему многих он не устраивает. Хотя, наверное, догадываюсь, но могу ошибаться. Вот взять к примеру XAMPP.. пробовал его давно, на моем тоже не молодом ноуте пошел со скрипом, но человек, который мне его активно рекламировал с пеной у рта доказывал что "это самая фича", на вопрос - "Денвер встал и работает, XAMPP - как то не особо" он ответил: "да в нем все просто, он же на английском, а денвер тупо на русском! ты просто не шаришь"
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6460



« Ответ #22 : 16.11.2014, 18:51:52 »

У денвера болезнь: версия пыха 5.3.13 весьма неудачна, не годится для J3. И проект более не развивается.
Более удобная вариация того же денвера, но с 3-мя разными версиями пыха и менюшкой управления из трея: endels
- PHP 5.4.17 / 5.3.27 / 5.2.17
- MySQL 5.5.33
- MySQL-клиент: mysqlnd 5.0.8
- phpMyAdmin 4.0.5
- Apache 2.2.25 (Win32) mod_ssl/2.2.25 OpenSSL/0.9.8y
- Zend Optimizer, XDebug, cUrl
В общем, имхо, для новичка - самое то.
Не реклама, просто мнение/совет.
Записан
cod
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #23 : 28.07.2015, 22:22:01 »

Поменял localhost на 127.0.0.1 в configuration.php, теперь летает..)

"Оказалось что localhost не такой уж и локальный, проверка его DNS отнимает время, поэтому на локальной машине имеет смысл в настройках подключения к БД указывать не localhost а конкретно 127.0.0.1"

[/quote]
Благодарю, товарищ!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet