Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 10:59:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Рейтинг товаров без комментария

 (Прочитано 652 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Al_maz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« : 20.08.2014, 11:48:36 »

Всего доброго времени суток!
Вопрос такой: Для того что бы поставить рейтинг на товар, покупателю необходимо написать коммент, вписать почту и только потом можно поставить рейтинг. Возможно ли на JS 4.2 сделать так, что бы пользователь мог просто кликнуть на рейтинг и он сохранился без ввода емэйл и коммента?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #1 : 20.08.2014, 12:00:33 »

т.е. сам рейтинг вас не пугает ?
то что он будет 1 благодаря конкурентам, например
Записан
Al_maz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #2 : 20.08.2014, 12:24:17 »

Как раз у конкурентов такой способ обнаружил, очень удобно на мой взгляд)) Совсем не боюсь, я там бываю гораздо чаще и смогу все подправить.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #3 : 20.08.2014, 12:29:46 »

самый просто вариант,
сделать полу не видимыми, дать им значение по умолчанию и оставить только рейтинг.
Записан
Al_maz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #4 : 20.08.2014, 12:42:14 »

Полу невидимый это Вы что имеете ввиду?
Я так понимаю, отзывы работать не будут? Нельзя как то рейтинг от отзывов отделить, что бы оставляя отзыв надо было оставлять почту, а рейтинг просто нажатием изменялся?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #5 : 20.08.2014, 13:02:15 »

сорри Wink
* поле невидимым

т.е. скрытым не отбражающимся, например через хидн
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #6 : 20.08.2014, 13:03:45 »

можно отделить, почему низя ?

просто это не 2 строки.
а судя по вашем вопросу, Вам надо расписать решение
а это равно х2 работы.
1 сделать
2 потом разжевать.

потому дал совет именно такой.
Записан
Al_maz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #7 : 20.08.2014, 13:38:37 »

Если решение супер сложное, то лучше оставить как есть, вряд ли осилю. Я просто видел на каком то джумловском сайте рейтинг статей, там тоже просто нажатием все происходило. Короче думал это не сложно))
Записан
Al_maz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #8 : 20.08.2014, 13:39:27 »

А готовых решений найти не получилось..
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 862



« Ответ #9 : 20.08.2014, 15:12:13 »

Рейтинг статей (joomla), и рейтинг товара совсем другое (joomshopping). Но можешь поискать расширения голосования, может и будет работать, хотя врядли..
Записан
Al_maz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #10 : 20.08.2014, 16:56:29 »

А что если просто отключить обязательность ввода коммента и почты, это как то можно сделать?
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 862



« Ответ #11 : 20.08.2014, 17:09:12 »

Никак вроде... Сделай так, в файле сайт\components\com_jshopping\templates\default\product\review.php измени это
Код:
            <tr>
                <td>
                    <?php print _JSHOP_REVIEW_USER_NAME?>
                </td>
                <td>
                    <input type="text" name="user_name" id="review_user_name" class="inputbox" value="<?php print $this->user->username?>"/>
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td>
                    <?php print _JSHOP_REVIEW_USER_EMAIL?>
                </td>
                <td>
                    <input type="text" name="user_email" id="review_user_email" class="inputbox" value="<?php print $this->user->email?>" />
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td>
                    <?php print _JSHOP_REVIEW_REVIEW?>
                </td>
                <td>
                    <textarea name="review" id="review_review" rows="4" cols="40" class="jshop inputbox" style="width:320px;"></textarea>
                </td>
            </tr>

на

Код:
            <tr style="display:none;">
                <td>
                    <input type="text" name="user_name" id="review_user_name" class="inputbox" value="Любое имя"/>
                </td>
            </tr>
            <tr style="display:none;">
                <td>
                    <input type="text" name="user_email" id="review_user_email" class="inputbox" value="любой корректный email" />
                </td>
            </tr>
            <tr style="display:none;">
                <td>
                    <textarea name="review" id="review_review" rows="4" cols="40" class="jshop inputbox" style="width:320px;">блаблаблабла блаблаблабла</textarea>
                </td>
            </tr>
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #12 : 20.08.2014, 17:21:20 »

гы
только не забудьте также через хидн, скрыть блок самих камментов !
ато бла-бла-бла... задолбутся читать ваши клинеты:)
Записан
Тренд
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 42


« Ответ #13 : 20.08.2014, 17:43:30 »

Можно еще кнопки от pluso.ru использовать. Выглядит солидно, но по факту можно накликать сколько угодно и даже без регистраций в соц сетях.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7782



« Ответ #14 : 20.08.2014, 17:56:50 »

а можно еще не фейковые адреса/комментарии вставлять, а просто у формы убрать
Код:
onsubmit="return validateReviewForm(this.name)"
тем самым отключив проверку заполненности. ну а сами поля скрыть, или даже вообще удалить

а не, сори, там еще проверка на уровне php. правильнее тогда фейковые вставлять.
« Последнее редактирование: 21.08.2014, 09:45:25 от dmitry_stas » Записан
Al_maz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #15 : 21.08.2014, 09:33:51 »

У меня все на div'ах, но суть вроде понятна. Сделал что то похожее, в итоге пропали поля ввода комментов и почты, а кнопка отправить почему то перестала работать... Способ ясен, но получается что комментарии вообще не оставить? У меня народ периодически пишет, да и сам по мелочи добавляю))
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 862



« Ответ #16 : 21.08.2014, 09:49:36 »

Анализатор желаний тогда нужен, чтоб определял то что хочет пользователь...

Если сайт на хостинге, и стоит метрика или аналитикс, с каждым твоим добавленным комментарием, ты делаешь свой сайт ниже в глазах ПС..
Записан
Тренд
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 42


« Ответ #17 : 21.08.2014, 09:52:01 »

Если сайт на хостинге, и стоит метрика или аналитикс, с каждым твоим добавленным комментарием, ты делаешь свой сайт ниже в глазах ПС..
Вот по этому после статьи авторы почти никогда не отвечают на комментарии людей, игнорируют их вопросы...
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 862



« Ответ #18 : 21.08.2014, 10:10:10 »

Не говори глупостей.. Я думаю ПС могут чуять разницу между, ну, грубо говоря - когда сайт посещают 20 человек в день, и появляется 5 комментариев от одного человека, и между тем где 1000 человек и сто комментариев от разных людей..
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7782



« Ответ #19 : 21.08.2014, 10:19:43 »

с каждым твоим добавленным комментарием, ты делаешь свой сайт ниже в глазах ПС..

? чем комментарий для поисковика принципиально отличается от редактирования описания товара? разве что в случае семантической разметки...
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 862



« Ответ #20 : 21.08.2014, 10:33:17 »

Опять вопрос на засыпку..) Я не могу ответить на этот вопрос. Но вроде как опыт был.

К примеру тоже самое - два одинковых сайта про цветы, две одинаковых статьи.
В одной из статей будет упомянут космос и ракета, а в другой в том же месте будут слова земля и ехать.
Первая статья будет ниже рейтингом. Тот же вопрос, откуда поисковик знает, может я пишу как розы в космос на ракете запускал, а они рубят... Sad
Записан
Тренд
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 42


« Ответ #21 : 21.08.2014, 10:55:45 »

Опять вопрос на засыпку..) Я не могу ответить на этот вопрос. Но вроде как опыт был.

К примеру тоже самое - два одинковых сайта про цветы, две одинаковых статьи.
В одной из статей будет упомянут космос и ракета, а в другой в том же месте будут слова земля и ехать.
Первая статья будет ниже рейтингом. Тот же вопрос, откуда поисковик знает, может я пишу как розы в космос на ракете запускал, а они рубят... Sad
Это смотря по каким запросам сравнивать. Если по космосу, то возможно будет и ниже, а если по розам, то возможно и поднимется выше Azn)
Но если запрос будет "кто отправлял розы в космос", то сайт вообще может на первом месте оказаться Azn)
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 862



« Ответ #22 : 21.08.2014, 11:12:11 »

Цитировать
Это смотря по каким запросам сравнивать..
Тоже верно, но ведь суть которую я пытался передать ясна..
Записан
irc-h
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 168



« Ответ #23 : 21.08.2014, 12:05:20 »

Судя по вашей логике хабрахабр вообще должен был уйти под фильтр, а htmlbook быть на 5-10 страницах выдачи))))) ПС достаточно хорошо отличает отзывы от самой статьи, если вы их выше нее конечно не повесите.

PS-> Если я правильно понимаю, то у Яши сей бот как раз за это и отвечает:
 Mozilla/5.0 (compatible; YandexBlogs/0.99; robot; +http://yandex.com/bots) — робот поиска по блогам, индексирующий комментарии постов;
« Последнее редактирование: 21.08.2014, 12:20:51 от irc-h » Записан
Al_maz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #24 : 21.08.2014, 13:21:25 »

Анализатор желаний тогда нужен, чтоб определял то что хочет пользователь...

Если сайт на хостинге, и стоит метрика или аналитикс, с каждым твоим добавленным комментарием, ты делаешь свой сайт ниже в глазах ПС..
Звучит конечно устрашающе и наверное логично, но страница на которой все комментарии оставил именно я, по некоторым запросам в топ 1 выходит, а так же начала появляться и по тем ключам, которые только в комментах существуют.
Записан
Beer
Живу я здесь
******

Репутация: +41/-1
Offline Offline

Сообщений: 1050


БИРУ - БИР!


« Ответ #25 : 23.03.2015, 23:44:48 »

 В итоге - рейтинг отделил от написания комментария?
 Если да - то поделись пожалуйста как реализовал.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet