Форум русской поддержки Joomla!® CMS
23.07.2017, 00:51:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как скрыть пустые категории?

 (Прочитано 1668 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
_555
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« : 25.08.2014, 10:39:20 »

доброго времени суток.
как можно скрыть от вывода пустые категории ?
спасибо
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +769/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9301


http://n*****n.com


« Ответ #1 : 25.08.2014, 11:05:53 »

снять с публикации
Записан
_555
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #2 : 25.08.2014, 11:08:23 »

снять с публикации
логично. перефразирую вопрос.
Как убрать из отображения пустые опубликованные категории?
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +174/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1254


Всё просто...


« Ответ #3 : 25.08.2014, 12:47:56 »

http://dell3r.ru/joomshopping/addons/hide-empty-categories
Набросал тут аддончик. Думаю поможет.
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +49/-6
Offline Offline

Сообщений: 870



« Ответ #4 : 25.08.2014, 13:59:22 »

Linfuby, шустро ты..

А если просто, типа if (countproduts == 0)

UPD а, ведь еще главная категория, вложенные, прозводители и пр..
« Последнее редактирование: 25.08.2014, 15:41:10 от shurakana » Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +174/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1254


Всё просто...


« Ответ #5 : 25.08.2014, 18:03:47 »

Дело как раз в том, что "countproduts" отсутствует при выводе категорий.
Учитываются главные категории и вложенные.
Про производителей не было ни слова, поэтому аддон их не учитывает. Да и смысла нет убирать производителей у которых не товаров (Оставлять их как показатель что товар данного производителя бывает, но не сейчас)
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +49/-6
Offline Offline

Сообщений: 870



« Ответ #6 : 25.08.2014, 18:11:09 »

Блин, точно, сравнил исходные файлы, там нет никаких count'ов.. Это уже пропил делал я оказывается..
Записан
_555
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #7 : 25.08.2014, 19:42:27 »

http://dell3r.ru/joomshopping/addons/hide-empty-categories
Набросал тут аддончик. Думаю поможет.
скрывает вообще все категории.
JoomShopping Version 3.15.3
Joomla! 2.5.24
может в этом дело?
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +174/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1254


Всё просто...


« Ответ #8 : 26.08.2014, 09:25:17 »

скрывает вообще все категории.
Тут скорее зависит от структуры каталога.
Каталог
- Женская одежда
- - Куртки
- - - Кожаные
Вот при такой структуре, конечно ничего не будет показывать, так как находясь в главной категории "Каталог" нам ничего не известно о категории "Куртки", и тем более неизвестно ничего о категории "Кожаные", а значит неизвестно и про товары в них.
Даже такой каталог как Яндекс.Маркет имеет всего 2 уровня категорий:
Электроника
- Компьютеры
- Телевизоры
и.т.д.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +923/-6
Offline Offline

Сообщений: 9714



« Ответ #9 : 26.08.2014, 10:04:17 »

я извиняюсь, для чего лишние запросы? почему просто не публиковать ненужные категории?
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +174/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1254


Всё просто...


« Ответ #10 : 26.08.2014, 10:25:03 »

Ну например есть категория, в которой последний товар. Его купили. Всё. Категория остается пустой. Ежедневно просматривать наличие товаров в каждой категории неудобно.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +923/-6
Offline Offline

Сообщений: 9714



« Ответ #11 : 26.08.2014, 11:38:34 »

можно проверку повесить при покупке, и снимать с публикации если надо.
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +49/-6
Offline Offline

Сообщений: 870



« Ответ #12 : 26.08.2014, 12:50:10 »

- Женская одежда
- - Куртки
- - - Кожаные
Вот при такой структуре, конечно ничего не будет показывать, так как находясь в главной категории "Каталог" нам ничего не известно о категории "Куртки", и тем более неизвестно ничего о категории "Кожаные", а значит неизвестно и про товары в них.

А вообще такая вложенность, не рекомендуется в принципе, это как бы, ну, семантически неверно чтоли.
Слово кожаные нужно фильтром делать уже..
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +769/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9301


http://n*****n.com


« Ответ #13 : 26.08.2014, 12:55:09 »

не фильтром Azn
а характеристикой
Материал: кожа/кожзам/хлопок/льон/и т.д.
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +49/-6
Offline Offline

Сообщений: 870



« Ответ #14 : 26.08.2014, 13:01:11 »

Нет, фильтром..) Разделение категорий для чего? чтобы в подкатегории Кожанные не показывались куртки из других материалов.
Если задать характеристики без фильтра, то разницы никакой не будет.
Так уж чисто, занудства ради..)
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +923/-6
Offline Offline

Сообщений: 9714



« Ответ #15 : 26.08.2014, 13:13:29 »

А вообще такая вложенность, не рекомендуется в принципе, это как бы, ну, семантически неверно чтоли.

эээх, пофлудим щас... Azn а я не согласен Azn кожаные должна быть подкатегория у курток. вот там всякие Тип застежки, Количество карманов и т.д. - характеристики. но Кожаные куртки - это категория. ну а по поводу фильтра - это да. но только фильтра в данном случае по подкатегориям и их товарам.
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +49/-6
Offline Offline

Сообщений: 870



« Ответ #16 : 26.08.2014, 13:52:50 »

Это я люблю.. Grin

В таких случаях надо родительские категории уменьшать, а то получается:
-Одежда
--Мужская
---Куртки
----Кожаные куртки
---Брюки
----Кожаные брюки
--Женская
и т.д.

А надо примерно так (на куртках правда трудно соображется)

-Мужские куртки
--Кожаные
--Балоневые

А верхние категории одежда и мужская одежда сделать просто логическими разделениями без пунктов меню. т.е. не активными. separator типа. Тогда вроде норм.. А то видал я такие магазины, чтобы добраться до нужной категории, нужно тыкнуть раз 10 сначало..
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +923/-6
Offline Offline

Сообщений: 9714



« Ответ #17 : 26.08.2014, 14:00:09 »

вот вы любите все портить. флуд - и тот испортили Azn потому что с этим я полностью согласен Azn
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +49/-6
Offline Offline

Сообщений: 870



« Ответ #18 : 26.08.2014, 14:26:47 »

Что-то и правда быстро, некая пустота внутри осталась.. Grin
Записан
Kayser
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #19 : 17.09.2016, 14:42:04 »

http://dell3r.ru/joomshopping/addons/hide-empty-categories
Набросал тут аддончик. Думаю поможет.
Добрый день. Не работает ваш плагин http://dell3r.ru/joomshopping/addons/hide-empty-categories Joomla 3.6.2.  JS Version 4.14.3 Подскажите как можно скрыть не снимая с публикации?
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +174/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1254


Всё просто...


« Ответ #20 : 18.09.2016, 14:28:26 »

Не пойму, не работает, или не работает не так как надо?
Если нужно скрыть конкретные категории с опубликованными товарами - это можно сделать через шаблон (выводить только нужные). Или написать свой аддон.

Данный аддон не имеет настроек и нужен только для того чтобы на сайте не оказалась опубликованная категория, в которой все товары закончились. Ведь менеджеров больше интересует публикация товаров, чем категорий, в следствие чего появляются случаи что категория есть, а все товары в ней не опубликованы, так как закончились.
Записан
ZJIbIgeHb
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17



« Ответ #21 : 21.04.2017, 07:33:42 »

Linfuby, спасибо за аддон!
Joomla 3.6.5 & JoomShopping 4.11.6 - всё работает.
Записан
thctps
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14


Подпись под аватаром


« Ответ #22 : 18.05.2017, 15:41:56 »

решение для скрытия пустых производителей - тоже было бы кстати.

объясню почему скрытие, а не отключение:
1. уродливо, когда есть производитель, но в нем пусто
2. уродливо, когда отключаешь производителя - в карточке товара пропадает его название и лого
3. обидно, что страница проиндексировалась, дает трафик, но временно нет товара
4. ну и плохо для поисковика (скакание туда-сюда)
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +923/-6
Offline Offline

Сообщений: 9714



« Ответ #23 : 18.05.2017, 16:07:24 »

так в случае "скрыть" поисковик точно также не будет видеть этого производителя, в чем разница? и скакание как раз будет. мне в принципе не нравится идея что-то скрывать, тем более если товара временно нет в наличии. имхо в таком случае нужно поставить метку Скоро будет, и принимать предзаказы, или как минимум предложить аналоги. а не скрывать его с глаз долой. ну и сортировка отсутствующих товаров конечно должна быть, чтобы они в конце были.
Записан
thctps
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14


Подпись под аватаром


« Ответ #24 : 18.05.2017, 16:18:44 »

так в случае "скрыть" поисковик точно также не будет видеть этого производителя, в чем разница?

Разница в том, что в сайтмэпе он его видеть будет, и код 200 получать тоже будет. А отключить - 404. И тут уже ничего не поможет.
Включать вывод отсутствующих товаров? Зачем? Тут хотябы вывод «нет в наличии» в списке товар делать, но не в любой дизайн впишется.

Да и отсортировать отсутствующие в конец списка? Это на первом месте будет товар которого 100500 шт? Но при этом он может быть абсолютно неактуальный (речь про сезонные товары). Если бы можно было так сортировать только отсутствующие...
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +923/-6
Offline Offline

Сообщений: 9714



« Ответ #25 : 18.05.2017, 16:54:23 »

Разница в том, что в сайтмэпе он его видеть будет, и код 200 получать тоже будет.
насколько я понял - нет.

Включать вывод отсутствующих товаров? Зачем? Тут хотябы вывод «нет в наличии» в списке товар делать, но не в любой дизайн впишется.
это уже проблема дизайна Azn можно даже их просто бесцветными сделать

Да и отсортировать отсутствующие в конец списка? Это на первом месте будет товар которого 100500 шт? Но при этом он может быть абсолютно неактуальный (речь про сезонные товары). Если бы можно было так сортировать только отсутствующие...
ну так именно об этом и речь - https://nevigen.com/ru/addons/sortirovka-otsutstvuyushchikh-tovarov-v-joomshopping.html
Записан
thctps
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14


Подпись под аватаром


« Ответ #26 : 18.05.2017, 17:11:00 »

насколько я понял

А что Вы поняли?

бесцветными сделать

смысл наоборот, в том чтобы было видно «отсутствие» сразу из списка

https://nevigen.com/ru/addons/sortirovka-otsutstvuyushchikh-tovarov-v-joomshopping.html

Хорошее дело.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +923/-6
Offline Offline

Сообщений: 9714



« Ответ #27 : 18.05.2017, 17:27:01 »

А что Вы поняли?

смысл наоборот, в том чтобы было видно «отсутствие» сразу из списка

Хорошее дело.
1. этот вопрос точно не понял Azn
2. ну так я ж и говорю - бесцветными сделать. или полупрозрачными. кнопку купить убрать. и т.д. пример
3. отличное Azn
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet