Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 03:58:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Регистрация отдельно для юрлиц и физлиц

 (Прочитано 947 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
misteri27
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 182


« : 26.08.2014, 00:30:12 »

Доброго времени суток.
В JoomShopping при регистрации можно выбрать  "Тип клиента" - физлицо либо фирма. Но почему то изминения касаються только двух пунктов "Код фирмы" и "Код НДС" . Даже название фирмы идет выше и не убираеться при выборе физлица. Я пробовал изменить немного и вывести Фирмы ниже
Код:
<?php if ($config_fields['firma_name']['display']){?>
<div id='tr_field_firma_name' <?php if ($config_fields['client_type']['display']){?>style="display:none;"<?php }?>>
<label class="name">
            <?php echo _JSHOP_FIRMA_NAME;  ?> <?php if ($config_fields['firma_name']['require']){?><span>*</span><?php } ?>
</label>
<span class="input">
            <input type="text" name="firma_name" id="firma_name" value="" class="inputbox" />
</span>
</div>
        <?php } ?>
, но она не не показывается.
Вопрос можно как-то изменить форму что бы выбор "Тип клиента" сточл вверху и от его изминялась вся форма регистрации? Если есть готовые решения, тоже интересует.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7738



« Ответ #1 : 26.08.2014, 09:26:20 »

вы на правильном пути. только есть еще javascript, в котором также надо добавить id новых полей для показа/скрытия, а то там жестко задано только "Код фирмы" и "Код НДС"

Цитата: \components\com_jshopping\js\functions.js
function showHideFieldFirm(type_id){
    if (type_id=="2"){
        jQuery("#tr_field_firma_code").show();
        jQuery('#tr_field_tax_number').show();
    }else{
        jQuery("#tr_field_firma_code").hide();
        jQuery('#tr_field_tax_number').hide();
    }
}
Записан
misteri27
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 182


« Ответ #2 : 26.08.2014, 11:55:39 »

вы на правильном пути. только есть еще javascript, в котором также надо добавить id новых полей для показа/скрытия, а то там жестко задано только "Код фирмы" и "Код НДС"

Спасибо за совет. Добавил работает . Но возникает еще одна проблемка. Если выставить Фирма обязательным, то при регистрации Физ лица ее не видно, но без нее не регистрирует . Пишет Ведите Фирма. В каком файле идет проверка на это, и как изменить можно?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7738



« Ответ #3 : 26.08.2014, 12:03:53 »

если я ничего не путаю, то для этих целей по моему был бесплатный аддон на сайте разработчиков компонента
Записан
misteri27
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 182


« Ответ #4 : 26.08.2014, 12:52:18 »

Просмотрел http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/joomla-shop/downloads/addons.html?lang=en аддоны но ничего не нашел такого. Если можете подскажите .
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #5 : 26.08.2014, 13:58:43 »

там автоматическое назначение группы.
Записан
misteri27
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 182


« Ответ #6 : 26.08.2014, 14:08:44 »

там автоматическое назначение группы.
Если вы от User register default group то я его пробовал. И (Физическое лицо) и (Фирма) по дефоту эффект тот же.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7738



« Ответ #7 : 26.08.2014, 14:16:45 »

та не, вот это кажись Display field company for user type (Joomshopping 3.14.3), (Joomla 1.7-2.5)
Записан
misteri27
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 182


« Ответ #8 : 26.08.2014, 14:24:10 »

та не, вот это кажись Display field company for user type (Joomshopping 3.14.3), (Joomla 1.7-2.5)
Этот тоже пробовал ставить. В нем настроек нету. Может где-то в другом месте нужно было настроить?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7738



« Ответ #9 : 26.08.2014, 14:52:59 »

а какие нужны настройки? просто убирает скрывает/показывает поля для фирмы в зависимости от типа клиента. что настраивать? Azn
Записан
misteri27
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 182


« Ответ #10 : 26.08.2014, 15:28:15 »

а какие нужны настройки? просто убирает скрывает/показывает поля для фирмы в зависимости от типа клиента. что настраивать? Azn
Да понятно что убирает . Но если выставить Фирма обязательно оно его то спрячет при выборе Физическое лицо, но так как оно обязательное а его не заполняют, так как его не видно, то выдает ошибку регистрации и требует что бы ввели Фирму. А те пункты что изначально идут для Фирмы "Код фирмы *" "Код НДС *" даже если поставить галочку обязательно в админке при выборе Физ лицо но мешают регистрации. Вот я и спрашивал в каком файле проверяеться на это?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7738



« Ответ #11 : 26.08.2014, 16:37:49 »

зачем вам "где проверяется"? вы Display field company for user type поставили? вы хотите делать тоже самое, что в аддоне уже сделано?
Записан
misteri27
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 182


« Ответ #12 : 26.08.2014, 19:34:30 »

зачем вам "где проверяется"? вы Display field company for user type поставили? вы хотите делать тоже самое, что в аддоне уже сделано?
Да ставил. Но все равно тоже самое .
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7738



« Ответ #13 : 26.08.2014, 21:06:09 »

вероятно из-за ваших правок шаблона. попробуйте на default
Записан
lagunina
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15


« Ответ #14 : 13.08.2015, 03:13:23 »

Привествую всех!
Кто-нибудь решил задачу о чем писал misteri27, так как действительно при правки файла adress.php, то есть поставив название фирмы под поля выбрать физическое лицо или компания, то при использовании для поля «обязательное заполение», физическое лицо не может пройти на следующий шаг регистрации или покупки, так как нужно заполнить поле, но оно скрыто от него и предназначается для компаний.
Чтобы скрыть поле и показать его только для компаний, я перенесла поле «фирма» под
Показать текстовый блок
В файле adress.php, прописала его так

Показать текстовый блок
Затем вписала в файле  functions.js

Показать текстовый блок

Если для компаний не выставлено для полей «обязательное», то все работает прекрасно, есть выставить, то физик не проходит регистрацию.
Где еще что заменить/править не пойму. Кто если делал или есть какие-то мысли – напишите.
У меня ЖШ 4.10 на Joomla 3  !
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7738



« Ответ #15 : 13.08.2015, 10:13:17 »

вы тоже изобретаете велосипед? зачем вам это все самой делать? вы Display field company for user type поставили?
Записан
lagunina
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15


« Ответ #16 : 13.08.2015, 11:21:26 »

Да поставила, и ничего не изменилось, и дефолтный шаблон у меня. (
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7738



« Ответ #17 : 13.08.2015, 12:28:19 »

сори, только сейчас увидел, в чем именно проблема. вы хотите чтобы поля были обязательными для заполнения. так не получится, надо дописывать плагин (скорее всего полностью переделывать, на другую группу). одним яваскриптом не обойтись, там еще php проверки. выбирайте Не обязательно для полей.
Записан
lagunina
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15


« Ответ #18 : 13.08.2015, 14:43:54 »

Да, спасибо я так и сделаю.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet