Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 02:13:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Ошибка У вас нет прав на доступ к данной странице по прямой ссылке

 (Прочитано 2373 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ytsan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 42



« : 30.08.2014, 23:37:26 »

Привет,
Почему может возникать такая ошибка при попытке зайти в материал или плагин?
И откуда она вообще взялась, было же все отлично
Даже, если не появляется это сообщение, то при клике на материал, ничего не происходит, я остаюсь в списке материалов
« Последнее редактирование: 02.09.2014, 12:45:56 от b2z » Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #1 : 30.08.2014, 23:39:48 »

1. кто-то уже редактирует данный материал (с другого аккаунта или с другого браузера - привет любителям висеть админом в нескольких браузерах или в нескольких вкладках)
2. кто-то не завершил редактирование материала, а просто закрыл вкладку

все это дело одним махом можно разблокировать в общих настройках
Записан
Ytsan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 42



« Ответ #2 : 31.08.2014, 00:11:10 »

1. кто-то уже редактирует данный материал (с другого аккаунта или с другого браузера - привет любителям висеть админом в нескольких браузерах или в нескольких вкладках)
2. кто-то не завершил редактирование материала, а просто закрыл вкладку

все это дело одним махом можно разблокировать в общих настройках
Да, нас двое, я из Америки правлю, он из России, мы так всю уже полгода делаем и проблем не было.
Из последних действий, что было мною произведены, я создала модуль html-код, чтобы он нормально работал и TinyMCE не резал код, я его отключала, другие варианты, что народ писал для борьбы с этим мне не помогли. После этого начало глючить. В интернете пишут, что такая ошибка исправляется чуть ли только не перезаливом сайта или нужно править phpные файлы в modules.

Мне почему-то кажется, что все должно проще решаться, может я какой-то тумблер не тот админке нажала))
Записан
Ytsan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 42



« Ответ #3 : 31.08.2014, 03:15:08 »

Помогло обновление кеша..) посмотрю как будет дальше, народ пишет, что иногда так бывает
Записан
Ytsan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 42



« Ответ #4 : 31.08.2014, 03:33:28 »

Хотя я думаю, что Вы, Elle, все-таки правы. Если раньше мы работали с одного IP и проблем не было, а теперь когда с разных, то появились. Вот почему, наверное, кеш помог
Записан
Ytsan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 42



« Ответ #5 : 01.09.2014, 21:08:36 »

А воз и ныне там, постоянно вылазит этот баг, правда вот на английской версии сайта такого нет. Странно
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +707/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #6 : 02.09.2014, 10:52:03 »

У меня такое тоже случается. Если поискать в инете, у многих такое, и точного решения нет. Самое интересное, что у меня это происходит на Joomla 2.5 (английской), причем только тогда, когда я работаю из дома. Если захожу в админку с работы, такого не происходит. Мне кажется, что происходит какой-то сбой в сессии и это как-то связано с интернет провайдером, но мне так и не удалось точно установить причину.
« Последнее редактирование: 02.09.2014, 10:58:44 от b2z » Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +692/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5215



« Ответ #7 : 02.09.2014, 12:10:32 »

так значек блокировки висит на этих материалах или нет?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +707/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #8 : 02.09.2014, 12:24:53 »

так значек блокировки висит на этих материалах или нет?
Не помню =) При сохранении выкидывает ошибку и дальше можно опять зайти в материал и редактировать. В следующий раз обращу внимание на значок.

Это явно какой-то косяк в User state - у меня в кастомном компоненте такая же ерунда происходит. Я в нем использую user state . В главном контроллере ставлю параметр game_id:
Код
JFactory::getApplication()->getUserStateFromRequest('com_esports.game_id', 'game_id', 1, 'int');

А потом его проверяю, если его нет, то запрещается доступ. Так вот, этот параметр постоянно слетает после первого входа в админку и попытки что-то отредактировать в кастомном компоненте. Потом этого уже не происходит.

Походу надо как-то пытаться дебажить...
« Последнее редактирование: 02.09.2014, 12:36:31 от b2z » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #9 : 02.09.2014, 12:38:13 »

так значек блокировки висит на этих материалах или нет?
Значка блокировки при этом нет, на J3, куда в админку вхожу только я и только с одной машины не всегда даже чистка кэша помогает. Через раз, причем только из списка модуля админки "последние материалы". Что-то в модуле не так?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +707/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #10 : 02.09.2014, 13:06:20 »

Мое мнение - проблема кроется здесь, а именно в этой строке:
Код
$values = (array) $app->getUserState($context . '.id');

Как я писал выше, скорее всего отваливается User State, поэтому метод отрабатывает неверно. Хорошо, что у метода есть дебаг, надо будет дома проверить его работу.
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +692/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5215



« Ответ #11 : 02.09.2014, 13:12:37 »

Это явно какой-то косяк в User state - у меня в кастомном компоненте такая же ерунда происходит. Я в нем использую user state . В главном контроллере ставлю параметр game_id:
угу в libraries/legacy/controller/legacy.php там есть проверка в методе checkEditId
устанавливается она перед редактированием в контроллере /libraries/legacy/controller/form.php
Код:
$this->holdEditId($context, $recordId);

И если происходит обрыв сессии, то естественно эта проверка не проходит.
Проверить достаточно легко зайти в какой нибудь материал на редактирование и очистить куки для домена. После этого обновить страницу и после входа и редиректа будет эта ошибка.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #12 : 02.09.2014, 13:15:44 »

Ну, можно оформлять как баг, пусть решают.
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +692/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5215



« Ответ #13 : 02.09.2014, 13:48:08 »

Ну, можно оформлять как баг, пусть решают.
это не баг, а так задумано)
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #14 : 02.09.2014, 14:00:12 »

Ничего себе задумка, эт так постебались специально, чтоб народ маялся? Обрыв сессии - вполне нормальная ситуация, нигде в мире нет 100% надежных внешних линий коммуникаций (правительственные и военку в расчет не берем, хотя и там бывает далеко от совершенства), так нафига это делать? Я бы добавил проверку при закрытии сессии, что если что-то там открытое/незавершенное осталось, то действие по умолчанию из настроек, по дефолту - отмена.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +707/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #15 : 02.09.2014, 14:02:54 »

угу в libraries/legacy/controller/legacy.php там есть проверка в методе checkEditId
устанавливается она перед редактированием в контроллере /libraries/legacy/controller/form.php
Код:
$this->holdEditId($context, $recordId);

И если происходит обрыв сессии, то естественно эта проверка не проходит.
Проверить достаточно легко зайти в какой нибудь материал на редактирование и очистить куки для домена. После этого обновить страницу и после входа и редиректа будет эта ошибка.

Интересно, а почему тогда при обрыве сессии не выкидывает из админки?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #16 : 02.09.2014, 14:04:13 »

Значит - это не обрыв сессии? Или тут куки каким-либо волшебным образом вмешиваются?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +707/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #17 : 02.09.2014, 15:03:17 »

Значит - это не обрыв сессии? Или тут куки каким-либо волшебным образом вмешиваются?
Вот не знаю, я пока до конца не понял, что за напасть. Надо как-то попытаться сделать отладку происходящего. Вот думаю, как...
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +692/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5215



« Ответ #18 : 02.09.2014, 15:07:50 »

Интересно, а почему тогда при обрыве сессии не выкидывает из админки?
тут я не знаю)
может редактирование открывается не через task, а по прямой ссылке?
т.е. ссылка на редактирование имеет такой вид
Код:
index.php?option=com_content&view=article&layout=edit&id=ID
вместо
Код:
index.php?option=com_content&task=article.edit&id=ID

Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +707/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #19 : 02.09.2014, 15:53:50 »

Дело ясное, что дело темное.
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +692/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5215



« Ответ #20 : 02.09.2014, 21:36:45 »

Дело ясное, что дело темное.
предлагаю побухать)
Записан
Ytsan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 42



« Ответ #21 : 03.09.2014, 08:05:47 »

В общем, если по моему опыту, то такие варианты не работают и можете не тратить время:
- комментирование неких строк в неких в php-файлах
- создание второго юзера с такими же правами
- снятие блокировок
- правка htaccess
- удаление/отключение каких-то модулей
- отключение кеширования
- стучание (как кто-то писал) к хостеру тоже ничего не дает, они тут не при чем

Да, действительно уйма людей имеют такую же проблему. Даже на американских форумах, где мне всегда удается найти ответ, то и там народ только спрашивает спрашивает, что-то советует, но все не то. Поэтому пока что временным вариантом решения этой проблемы стало - ставить галочку напротив материала и жмакать Edit.
Записан
Mitriy-Bug
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 93


Верстка сайтов на Joomla


« Ответ #22 : 29.12.2014, 15:29:04 »

у меня такое происходит во всех браузерах, кроме Firefox.
Сохранил материал, закрыл а открыть уже не можешь.
Версия Joomla 3.3.6 но как видно происходит и в других версиях
Записан
slepoy
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 703


Тотальная шизофазия


« Ответ #23 : 12.04.2015, 15:37:15 »

Для сведения.

Проблема возникает ан Joomla 3.4.x (простой сайт с минимальным набором компонентов). Пользуюсь Google Chrome (проблема, судя по нижеописанному, в нем).

1. Захожу в административную часть сайта, где время сессии 15 мин.
2. Открываю материал для редактирования.
3. Жму (сразу же) "Сохранить и закрыть" или "Закрыть" материал.
4. Снова пытаюсь открыть материал и вижу сообщение:
Цитировать
Ошибка
У вас нет прав на доступ к данной странице по прямой ссылке (#38).

Error
You are not permitted to use that link to directly access that page (#38).
где 38 - ID материала.
5. При повторной попытке открытия материала не отображается каких либо действий.
6. "Разблокировка" не помогает.
7. Чистка устаревшего кэша не помогает (кэширование отключено).
8. Чистка куки браузера не помогает, что очень странно, ведь ошибка возникает в Google Chrome (в Firefox все нормально, в других браузерах не проверял).

решение: разлогин/логин.
« Последнее редактирование: 12.04.2015, 19:52:49 от slepoy » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #24 : 12.04.2015, 19:40:26 »

В 3.3.6 ни разу не столкнулся с багом, после обновы на 3.4.x снова он начал вылазить, и довольно часто. Отмониторить бы, чего они там понаваяли...
Записан
slepoy
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 703


Тотальная шизофазия


« Ответ #25 : 12.04.2015, 19:52:32 »

AlekVolsk, я также не замечал этой проблемы в Joomla 3.3.x. Началось все после обновлений до 3.4.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #26 : 12.04.2015, 21:00:09 »

Это часто наблюдалось до 3.3.6, хотя все же реже, чем сейчас.
Записан
slepoy
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Сообщений: 703


Тотальная шизофазия


« Ответ #27 : 12.04.2015, 21:01:44 »

У меня во всех 100% случаях в Google Chrome. Стоит "Закрыть" или "Сохранить и закрыть" материал - все. Больше я его не открою для редактирования.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #28 : 12.04.2015, 21:09:56 »

не пользуйтесь хромом и новой оперой
Записан
Ytsan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 42



« Ответ #29 : 21.04.2015, 08:40:44 »

если еще актуально - для того чтобы в таком случае все-таки открыть материал для редактирования, необходимо поставить галочку напротив и нажать "Изменить", тогда вы попадете в материал
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet