Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 21:30:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Не решено] Вывод дополнительных полей в админке в списке материалов

 (Прочитано 979 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Babyaka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 113



« : 02.09.2014, 18:13:00 »

Доброго времени суток, люди добрые, подскажите пожалуйста. Я хочу в админке K2, где список материалов, в этой таблице вывести одно дополнительное поле. Лишние столбцы убрал, новый столбец добавил, добавил ему заголовок, но не знаю как сделать чтобы в ячейках напротив каждого материала, выводились данные из определенного дополнительного поля этого материала.
« Последнее редактирование: 02.09.2014, 18:36:00 от Babyaka » Записан
Babyaka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 113



« Ответ #1 : 03.09.2014, 16:18:43 »

Товарищи, помогите пожалуйста. очень нужен совет. Я перерыл кучу решений в интернете, как вывести эти доп. поля в других местах, но так ничего и не вышло. Посмотрите на картинку, там, где написано "В стадии разработки". Вместо этой надписи, нужно вывести текст из доп. поля.
Записан
galograff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 57


верю в чудеса


« Ответ #2 : 03.09.2014, 16:33:18 »

эм, программить много надо, на друпале легче сделать
Записан
Babyaka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 113



« Ответ #3 : 03.09.2014, 17:55:05 »

эм, программить много надо, на друпале легче сделать
Ну это совсем не решение, сайт уже полностью готов, огромная база, не бросать ведь все и начинать с нуля на друпале. Разве там много кодить надо? Если знаете что и как, то подскажите.
Записан
motokraft
Живу я здесь
******

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Сообщений: 1436


« Ответ #4 : 03.09.2014, 18:39:28 »

Ну это совсем не решение, сайт уже полностью готов, огромная база, не бросать ведь все и начинать с нуля на друпале. Разве там много кодить надо? Если знаете что и как, то подскажите.
а что именно выводить. Есть ли в БД для этого отдельный столбец...
Записан
Hishchnik
Давно я тут
****

Репутация: +19/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 255


©


« Ответ #5 : 03.09.2014, 18:54:48 »

Во-первых, Вам нужно подправить код Query запроса в базу добавить в выборку название столбца(пример 'SELECT name,id,your_value FROM #__...... и т.д.'), чтоб выдергивать значение из поля...
Во-вторых, поставить вывод этого значения в шаблоне.
пример
Код
echo $item->your_value;
при условии что foreach ($items as $item)
« Последнее редактирование: 03.09.2014, 18:59:08 от Hishchnik » Записан
Babyaka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 113



« Ответ #6 : 03.09.2014, 19:10:37 »

а что именно выводить. Есть ли в БД для этого отдельный столбец...
Там обычное текстовое поле, которое заполняется при создании материала. Надо вывести именно то, что было введено в это поле.
Во-первых, Вам нужно подправить код Query запроса в базу добавить в выборку название столбца(пример 'SELECT name,id,your_value FROM #__...... и т.д.'), чтоб выдергивать значение из поля...
Во-вторых, поставить вывод этого значения в шаблоне.
пример
Код
echo $item->your_value;
при условии что foreach ($items as $item)
А можно поподробнее? Простите за тупость мою.
Записан
motokraft
Живу я здесь
******

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Сообщений: 1436


« Ответ #7 : 03.09.2014, 19:19:25 »

Babyaka, то что написал Hishchnik это все туфта...

информацию о материале выводит простой код <?php echo $row->id; ?>, из этого id это имя столбца в котором находится инфа...

просто помести этот код в нужное место и измени id на свое имя столбца и все....


=============
если не знаешь в каком файле это делать то вот адрес к нему
\administrator\components\com_k2\views\items\tmpl - файл default.php
Записан
Babyaka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 113



« Ответ #8 : 03.09.2014, 21:04:45 »

Babyaka, то что написал Hishchnik это все туфта...
информацию о материале выводит простой код <?php echo $row->id; ?>, из этого id это имя столбца в котором находится инфа...
просто помести этот код в нужное место и измени id на свое имя столбца и все....
=============
если не знаешь в каком файле это делать то вот адрес к нему
\administrator\components\com_k2\views\items\tmpl - файл default.php
Спасибо за помощь, но не получается.

Вот код:
Код:
<td class="hidden-phone">
<?php echo $row->67; ?>
</td>

Пробовал и <?php echo $row->id67; ?> и <?php echo $row->contakti; ?> и <?php echo $row->K2ExtraField_67; ?>
« Последнее редактирование: 03.09.2014, 21:10:53 от Babyaka » Записан
motokraft
Живу я здесь
******

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Сообщений: 1436


« Ответ #9 : 03.09.2014, 21:16:59 »

Спасибо за помощь, но не получается.
Пробовал и <?php echo $row->id67; ?> и <?php echo $row->contakti; ?> и <?php echo $row->K2ExtraField_67; ?>

вместо id надо указать свое имя столбца из которого будешь выводить данные. Ты же на забыл его создать, и припиши ему правильное имя...

=============
Вопрос на засыпку?
найди мне столбец у которого есть имя содержищие цыфры
Записан
Babyaka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 113



« Ответ #10 : 03.09.2014, 21:20:08 »

вместо id надо указать свое имя столбца из которого будешь выводить данные. Ты же на забыл его создать, и припиши ему правильное имя...
=============
Вопрос на засыпку?
найди мне столбец у которого есть имя содержищие цыфры
Наверно я совсем дурак, но я вас не понимаю. Поясните пожалуйста. У меня есть дополнительное поле в материале К2, оно текстовое, в нег овводятся данные. У этого дополнительного поля есть ID, есть заголовок и есть алиас, о каком имени идет речь?
Записан
motokraft
Живу я здесь
******

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Сообщений: 1436


« Ответ #11 : 03.09.2014, 21:24:58 »

вот что ты хочешь узнать...
Я хочу в админке K2, где список материалов, в этой таблице вывести одно дополнительное поле.

давай уточним, дополнительное поле или еще один столбец...
Записан
Babyaka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 113



« Ответ #12 : 03.09.2014, 21:30:51 »

вот что ты хочешь узнать...
давай уточним, дополнительное поле или еще один столбец...
У меня есть дополнительное поле K2, это текстовое поле, которое заполняется при создании материала.
Столбец уже создан, посмотрите картинку. Заголовок у него "Контактные собственника", но вместо надписей "В стадии разработки" мне надо вывести значения, из вышеупомянутого дополнительного поля K2.
Записан
motokraft
Живу я здесь
******

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Сообщений: 1436


« Ответ #13 : 03.09.2014, 21:38:06 »

посмотри как называется столбец в БД...

мне надо вывести значения, из вышеупомянутого дополнительного поля K2.

т. е. просто надо вывести содержимое этого столбца...

==================
может ты хочешь сделать так как в столбце Выгодное предложение...
Записан
Babyaka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 113



« Ответ #14 : 03.09.2014, 21:40:19 »

посмотри как называется столбец в БД...
т. е. просто надо вывести содержимое этого столбца...
==================
может ты хочешь сделать так как в столбце Выгодное предложение...
Вот, что мне надо:
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3593


« Ответ #15 : 03.09.2014, 21:57:41 »

Babyaka, IMHO, вам нужно конкретно показать, в каком файле, в какое место вставить какой код. Проще (и быстрее) всего дайте советующим доступ к сайту.
Записан
Babyaka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 113



« Ответ #16 : 03.09.2014, 22:09:50 »

Babyaka, IMHO, вам нужно конкретно показать, в каком файле, в какое место вставить какой код. Проще (и быстрее) всего дайте советующим доступ к сайту.
Отправил личное сообщение, смотрите, я вам доверяю :-)
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3593


« Ответ #17 : 03.09.2014, 22:17:58 »

 SmileyЯ не сказал, что мне нужно дать доступ. Смотрите в моей подписи.
Записан
Babyaka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 113



« Ответ #18 : 03.09.2014, 22:21:46 »

SmileyЯ не сказал, что мне нужно дать доступ. Смотрите в моей подписи.
Тогда я не совсем понимаю, что именно вы имеете ввиду Azn Что делать то тогда? :-)
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3593


« Ответ #19 : 03.09.2014, 22:55:45 »

Я проходил мимо и видел, как люди с трудом выуживали из вас инфо, чтобы помочь. Им и предлагайте. А мне, извините, сейчас совсем нет времени.
Записан
Babyaka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 113



« Ответ #20 : 03.09.2014, 23:25:14 »

Я проходил мимо и видел, как люди с трудом выуживали из вас инфо, чтобы помочь. Им и предлагайте. А мне, извините, сейчас совсем нет времени.
Чтож, беда-печаль... Останусь у разбитого корыта
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #21 : 03.09.2014, 23:40:31 »

Babyaka есть коммерческий раздел на форуме.
Или сами ищите файл который отвечает за вывод. И смотрите есть ли там в запросе нужные вам данные
Код
printf("<pre>%s</pre>", print_r( $row, true));
и переменная $row  у вас есть?
Записан
Hishchnik
Давно я тут
****

Репутация: +19/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 255


©


« Ответ #22 : 11.09.2014, 16:27:58 »

Наверно я совсем дурак, но я вас не понимаю. Поясните пожалуйста. У меня есть дополнительное поле в материале К2, оно текстовое, в нег овводятся данные. У этого дополнительного поля есть ID, есть заголовок и есть алиас, о каком имени идет речь?
если я Вас правильно понял, то при добавлении материала данные из этого поля заносятся в БД.
а раз так, то вам нужно подправить запрос с БД для извлечения этих данных,
То есть Вам нужно править код запроса в файле модели(administrator\components\com_k2\models\items.php) функция getData()

motokraft, не зная сути вопроса, смысл вставлять свои 5 копеек. ошибся я всего в одном foreach ($this->rows as $key => $row) так как писал на память
« Последнее редактирование: 11.09.2014, 16:42:46 от Hishchnik » Записан
SashaDP
Захожу иногда
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #23 : 02.04.2015, 19:03:23 »

Построение списка материалов K2 в админке происходит тут:
/administrator/components/com_k2/views/items/tmpl/default.php

Но правильнее будет переопределить шаблон вывода создав такой путь: (при условии использования шаблона isis в админке)
/administrator/templates/isis/html/com_k2/items/default.php

Всю информация по доп.полям для текущего материала можно вывести так:
echo $row->extra_fields;

Но так мы получим строку данных JSON поэтому делаем так:

$values=json_decode($row->extra_fields);
foreach($values as $val){if ($val->id == 5){echo $val->value;}}

Где вместо 5 необходимо подставить ID доп.поля которое нужно вывести
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet