Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 08:07:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Тег языка сменить

 (Прочитано 1016 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dumpty
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« : 04.09.2014, 17:49:26 »

Всем привет.
Делаю мультиязычный сайт на Joomla. Впринципе все вопросы решил, кроме того, как сменить "Тег языка".
При установке языков через админку - у языков ставиться "тег", допустим:
   Czech (Czech Republic)   cs-CZ
   Danish (Denmark)   da-DK
И этот тег языка подставляется сюда: <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="lv-lv" lang="lv-lv" dir="ltr"> например.
И сюда:   <link href="/tratata" rel="alternate" type="text/html" hreflang="cs-CZ" lang="cs-CZ" title="Home" />

Но мне надо чтобы тег языка был в формате ISO 639-1, а не  ISO 3166-1 Alpha 2.

Т.е. должно выглядеть так:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="lv" lang="lv" dir="ltr">
<link href="/tratata" rel="alternate" type="text/html" hreflang="cs" lang="cs" title="Home" />

Если кто не понял - мне нужно указать только язык, без привязки к региону. Так как к примеру lv-LV это латвийский язык для жителей Латвии. И Google это воспринимает как привязку к региону Латвии. Однако латыши живут по всему миру, и для SEO надо указывать просто язык "lv", без привязки к региону.

Вот дока от Google на эту тему: https://support.google.com/webmasters/answer/189077?hl=en


Поэтому вопрос таков: как сменить установленным языкам "Тэг языка" параметр.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6458



« Ответ #1 : 11.09.2014, 13:59:05 »

В языках контента (Расширения=>Менеджер языков, левое меню "Языки контента"=>справа список с установленными языками), в каждом языке установите поле "Код языка для URL" так, как Вам нужно.
Записан
kurandin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 161



« Ответ #2 : 17.12.2014, 15:10:12 »

У меня сайт одноязычный, но Google хочет видеть тег hreflang
как его вставить?
Записан
praktik_man
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 43



« Ответ #3 : 18.03.2015, 14:36:31 »

Я вот тоже хотел сменить. При смене тега языка летит к чертям код страницы. В общем перестает корректно работать менеджер языков. Пришлось вернуть все обратно (
проблема не решена  Sad
« Последнее редактирование: 18.03.2015, 14:43:13 от praktik_man » Записан
praktik_man
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 43



« Ответ #4 : 18.03.2015, 14:37:05 »

У меня сайт одноязычный, но Google хочет видеть тег hreflang
как его вставить?

Мне кажется прост ов материале выбрать язык статьи и оно должно доставить само этот тег в Header
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet