Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 16:37:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Хлебные крошки + JoomShopping

 (Прочитано 1223 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nynuzoud
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« : 04.09.2014, 23:59:20 »

Здравствуйте.
Переделываю сайт для большого интернет-магазина. Использую JoomShopping 4.6.1. Заказчику нужны хлебные крошки.
На сколько я знаю, хлебные крошки привязываются только к пунктам меню. Дак вот, как привязать хлебные крошки напрямую к категориям и подкатегориям JoomShoping'а? Ибо в основных категориях отображаются хлебные крошки, т.к. основных категорий всего 7 штук и они есть в меню, а в подкатегориях уже хлебных крошек нет.
Я бы не задавал этот вопрос, если бы не 200 категорий и подкатегорий. очень не хочется это все привязывать к меню.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7750



« Ответ #1 : 05.09.2014, 00:05:16 »

Цитировать
На сколько я знаю, хлебные крошки привязываются только к пунктам меню
нет, не только.

Цитировать
как привязать хлебные крошки напрямую к категориям и подкатегориям JoomShoping'а?
это и так есть в базе.
Записан
Nynuzoud
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #2 : 05.09.2014, 05:30:57 »

нет, не только.
это и так есть в базе.
Но почему тогда хлебные крошки отображаются только в тех категориях, которые привязаны к пунктам меню? Как их отобразить в категории без привязки к меню, если это и так уже есть в базе?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7750



« Ответ #3 : 05.09.2014, 08:12:41 »

Цитировать
Но почему

видимо потому, что не выполняется условие для вывода крошек

Код
if (getShopMainPageItemid()==JRequest::getInt('Itemid')){
appendExtendPathWay($category->getTreeChild(), 'category');
}
 

создавайте либо для всех категорий пункты меню, либо не создавайте вообще их, а используйте модуль категорий. ну или можно попробовать удалить это условие, чтобы функция appendExtendPathWay всегда вызывалась, а саму эту функцию в файле \components\com_jshopping\lib\functions.php подкорректировать так, чтобы верхняя категория в крошки не добавлялась, потому как она там уже есть по меню.
Записан
Nynuzoud
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #4 : 05.09.2014, 09:35:59 »

видимо потому, что не выполняется условие для вывода крошек

Код
if (getShopMainPageItemid()==JRequest::getInt('Itemid')){
appendExtendPathWay($category->getTreeChild(), 'category');
}
 
создавайте либо для всех категорий пункты меню, либо не создавайте вообще их, а используйте модуль категорий. ну или можно попробовать удалить это условие, чтобы функция appendExtendPathWay всегда вызывалась, а саму эту функцию в файле \components\com_jshopping\lib\functions.php подкорректировать так, чтобы верхняя категория в крошки не добавлялась, потому как она там уже есть по меню.

Большое спасибо. Буду пробовать.
Записан
McCafferty
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 58


« Ответ #5 : 19.11.2015, 17:12:28 »

У меня вопрос наоборот, есть меню всех подкатегорий, а главных категорий нет. И поэтому в крошках главная категория пропускается . Подскажите как быть ?

Знаю старый добрый вариант делать скрытое меню с правильной структурой, а в нужном меню псевдонимы меню этих. Н окатегорий куча и клиенту будет не удобно делать так. жду совета
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8804


http://n*****n.com


« Ответ #6 : 19.11.2015, 17:31:06 »

был плагин автоматического создания меню категорий через меню билдер.
Записан
McCafferty
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 58


« Ответ #7 : 19.11.2015, 17:46:17 »

был плагин автоматического создания меню категорий через меню билдер.
А верхний уровень категории скрыть, т.к. он не нужен? конечно тоже вариант
« Последнее редактирование: 19.11.2015, 19:12:37 от McCafferty » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet