Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 12:17:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Помощь по меню сайта Joomla 3 шаблон от shape5

 (Прочитано 906 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
francais999
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 32



« : 17.09.2014, 01:22:55 »

Здравствуйте, такой вопрос: есть шаблон от студии shape5 shape5.com в шаблоне главное меню сайта как настроить чтоб при нажатии на меню страничка открывалась в новой вкладке. Во всех шаблонах от shape5 если нажать на главном меню на ссылку (колесиком мышки) то эта ссылка откроется в новом окне и перезагрузится в текущем.
В общем объясню так вот к примеру меню
главная - контакты - новости
Мы находимся на главной странице я хочу открыть страницу контакты в новой вкладке нажимаю колесиком мышки на контакты (колесиком открываются все ссылки в новой вкладке) после нажатия страница контакты открывается в новой вкладке и в текущей вкладке, хотя по идей текущая вкладка должна остаться главная а в новой открыться страница контактов. если даже перейти на сайт студии и посмотреть демо шаблонов то все будет видно. Может в настройках шаблона где-то надо поменять?
Записан
ghostcom
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 45



« Ответ #1 : 16.09.2015, 20:53:21 »

Такая же проблема! При нажатии главного меню на колесико открывается новая вкладка и перезагружается текущая.
Вы решили эту проблему??

сайт здесь
Показать текстовый блок
не реклама! правда очень нужна помощь
Записан
tau_fer
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6



« Ответ #2 : 10.01.2016, 01:02:19 »

У меня несколько иная проблема с меню шаблона shape5:
в квикстарте была возможность задавать в главном меню субтекст
Показать текстовый блок

тогда как в голом шаблоне я не могу отыскать эту опцию. Идёт только как <span class="s5_level1_span1">  <span class="s5_level1_span2"> и всё.

Помогите, пожалуйста, восстановить возможность использования субтекста!
Записан
JaneFaint
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 106



« Ответ #3 : 10.01.2016, 01:36:22 »

По поводу колёсика.
Смотрите, в ссылке ещё прописано событие в span, которое и открывает ссыль в этом же окне
Код:
<a href="http://automixed.ru/"><span onclick="window.document.location.href=&quot;http://automixed.ru/&quot;">Главная</span></a>
уберите span с событием и всё будет норм.
Записан
JaneFaint
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 106



« Ответ #4 : 10.01.2016, 01:50:18 »

Помогите, пожалуйста, восстановить возможность использования субтекста!
Примечание пробовали заполнять в настройках пункта меню?
Записан
tau_fer
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6



« Ответ #5 : 10.01.2016, 19:16:06 »

Примечание пробовали заполнять в настройках пункта меню?

У меня это третий шаблон от shape5, с которым я имею дело. Люблю их шаблоны. Прежде я всегда видела эту опцию в настройках меню, сейчас же всё переворошила, не нахожу и всё тут. Ни в настройках самого шаблона, ни в настройке меню, ни в настройке модуля меню. Искала файл, в котором это прописано, тоже мимо. Либо меня заклинило, что смотрю и не вижу, либо шаблон установился как-то не так.
« Последнее редактирование: 10.01.2016, 19:19:28 от tau_fer » Записан
JaneFaint
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 106



« Ответ #6 : 10.01.2016, 20:22:08 »

Записан
tau_fer
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6



« Ответ #7 : 10.01.2016, 20:43:38 »




Что это должно было быть?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #8 : 10.01.2016, 20:50:54 »

JaneFaint : я обожаю твои скриншоты))) drink
Записан
JaneFaint
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 106



« Ответ #9 : 11.01.2016, 12:22:43 »

JaneFaint : я обожаю твои скриншоты))) drink
не поняла))

Что это должно было быть?
Вы сказали что не можете найти примечание, вот оно.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #10 : 11.01.2016, 12:26:51 »

не поняла))
ну ваши скрины не работают.я про это.
а вот про примечания я не понял: где оно или вы про что?!
Записан
JaneFaint
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 106



« Ответ #11 : 11.01.2016, 12:30:57 »

ну ваши скрины не работают.я про это.
а вот про примечания я не понял: где оно или вы про что?!
Что значит не работают?
tau_fer не может найти примечание, на скрине я показала где оно.


* Без-имени-1 (1).jpg (134.68 Кб, 1053x791 - просмотрено 83 раз.)
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #12 : 11.01.2016, 12:32:53 »

то и значит.


* 2016-01-11_103338.JPG (96.34 Кб, 946x628 - просмотрено 76 раз.)
Записан
JaneFaint
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 106



« Ответ #13 : 11.01.2016, 12:34:12 »

Я уже поняла, странно у меня всё работает)
Прикрепила его постом выше.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #14 : 11.01.2016, 12:36:08 »

работает, потому что вы прикрепили с яндекса и ваш кеш браузера видит.
"иногородним" это не доступно.
лучше и на память прикреплять вложением, как вы сделали.
Записан
JaneFaint
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 106



« Ответ #15 : 11.01.2016, 12:38:20 »

Поняла, спасибо.
Записан
tau_fer
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6



« Ответ #16 : 11.01.2016, 14:52:15 »

Что значит не работают?
tau_fer не может найти примечание, на скрине я показала где оно.

JaneFaint, я не про примечание вопрос задала.
У шаблонов разработчиков Shape5 есть такая возможность, как добавление субтекста к пункту главного меню. На одном из моих "стареньких" сайтов это выглядит вот так:
 


Код:
<li class="active mainMenuParentBtn"><span class="s5_level1_span1"><span class="s5_level1_span2"><a href="/"><span onclick="window.document.location.href=&quot;/&quot;">ГЛАВНАЯ</span></a><span class="S5_parent_subtext" onclick="window.document.location.href=&quot;/&quot;">СТРАНИЦА САЙТА</span></span></span></li>

Проблема в том, что на новом сайте я не могу эту опцию обнаружить ни в админке, ни в файлах собственно шаблона.
Сейчас у меня меню выглядит как-то скучно и простовато (хочется это исправить, поэтому ищу способ):



Код:
<li class="active  mainMenuParentBtn"><span class="s5_level1_span1"><span class="s5_level1_span2"><a href="/index.php"><span onclick="window.document.location.href=&quot;/index.php&quot;">ГЛАВНАЯ</span></a></span></span></li>

______________
* Если мои скриншоты тоже не отображаются, вот ссылочка: http://prntscr.com/9op1pa

Всё еще надеюсь на помощь форума! Подскажите, пожалуйста, в какой файл влезть, чтобы это отрегулировать?
(должна заметить, что я далеко не программист, и занимаюсь такими вещами исключительно волею судьбы, поэтому буду очень благодарна, если кто-нибудь мне доходчиво разжует)))
« Последнее редактирование: 11.01.2016, 15:15:32 от tau_fer » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #17 : 11.01.2016, 15:25:39 »

ну тут 2  варианта:

или писать разрабам, какого в обновлении убрали <li> лишний

или самой дописать div и к нему класс.
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +154/-0
Offline Offline

Сообщений: 1333



« Ответ #18 : 11.01.2016, 15:31:55 »

на старом сайте вот этот дополнительный текст вводите в какое поле? "Заголовок как ссылка"?
Записан
tau_fer
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6



« Ответ #19 : 11.01.2016, 15:39:21 »

ну тут 2  варианта:
или писать разрабам, какого в обновлении убрали <li> лишний
или самой дописать div и к нему класс.

vipiusss, это какой файл надо редактировать (хотя бы на вскидку подскажите)?
shape5 всегда дробят свои шаблоны на функциональное ядро в виде vertex и на прочие красивости, поэтому мне, дилетанту, сложно сообразить.

на старом сайте вот этот дополнительный текст вводите в какое поле? "Заголовок как ссылка"?

Ilhom666, в старом сайте, который был слеплен благодаря квикстарту, изначально в joomla'вской панели управления главное меню редактируется с особой вкладкой свойств s5 flex menu (которая идет в дополнение к традиционным: Пункт меню, Параметры макета, Отображение, Настройки интеграции, Параметры ссылки, Параметры страницы, Метаданные, Привязка модулей). Плюс в настройках шаблона можно включить и выключить возможность приписывать к названию пункта меню субтекст.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #20 : 11.01.2016, 15:41:29 »

ну как я укажу?
если у вас квик и шаблон прописан, тут менять в коде надо и смотреть.
если  админка не даёт дополнительное поле-значит там не прописано.
Записан
tau_fer
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6



« Ответ #21 : 11.01.2016, 15:46:40 »

 Smiley
« Последнее редактирование: 11.01.2016, 15:54:08 от tau_fer » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #22 : 11.01.2016, 15:48:14 »

а вы попробуйте не тотально, а купить у разработчика.
тема эта для меня закрыта.
Записан
ghostcom
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 45



« Ответ #23 : 17.02.2016, 21:19:29 »

По поводу колёсика.
Смотрите, в ссылке ещё прописано событие в span, которое и открывает ссыль в этом же окне
Код:
<a href="http://automixed.ru/"><span onclick="window.document.location.href=&quot;http://automixed.ru/&quot;">Главная</span></a>
уберите span с событием и всё будет норм.
А я уже смирился с этой проблемой, тем более что она только в Хроме.
Огромное спасибо! Все получилось, но интересно за что отвечает это событие?

Вот этот кусок из helpers.php

Код:
switch ($pitem->browserNav){
default:
case 0:
// _top
$link_format = "<a href='$pitem->url'><span onclick='window.document.location.href=\"$pitem->url\"'>".$pitem->title."</span></a>";
if($S5_subtext != ""){
$parent_subtext_flex = "<span class='S5_parent_subtext' onclick='window.document.location.href=\"$pitem->url\"'>".$S5_subtext."</span>";
}else{
$parent_subtext_flex = "";
}
break;
case 1:
// _blank
$link_format = "<a href='$pitem->url' onclick='this.removeAttribute(\"href\")' target='_blank'><span onclick='window.open(\"$pitem->url\")'>".$pitem->title."</span></a>";
if($S5_subtext != ""){
$parent_subtext_flex = "<span class='S5_parent_subtext' onclick='window.open(\"$pitem->url\")'>".$S5_subtext."</span>";
}else{
$parent_subtext_flex = "";
}
break;
case 2:
// window.open
$attribs = 'toolbar=no,location=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=yes';//.$this->_params->get('window_open');

// hrm...this is a bit dickey
$link = $pitem->url;//str_replace('index.php', 'index2.php', $pitem->url);

if($S5_subtext != ""){
$parent_subtext_flex = '<span class="S5_parent_subtext" onclick="window.open(\''.$link.'\',\'targetWindow\',\''.$attribs.'\');return false;">'.$S5_subtext.'</span>';
}else{
$parent_subtext_flex = "";
}

$link_format = '<a href="'.$link.'" onclick="this.removeAttribute(\'href\')"><span onclick="window.open(\''.$link.'\',\'targetWindow\',\''.$attribs.'\');return false;">'.$pitem->title.'</span></a>';
break;
}
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet