Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 15:57:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Обновление на 3.19.0 - проблемы и решения

 (Прочитано 5241 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7790



« : 20.09.2014, 15:25:55 »

Доброго всем.

Сразу отмечу, что для тех, кто ставит 3.19.0 изначально, эта тема практически не актуальна. Этот топик в большей степени для тех, кто обновляется с более ранних версий.

Итак, вышла новая версия JoomShopping 3.19.0. В ней очень много изменений в лучшую сторону, за что разработчикам огромное спасибо. Однако, из-за кардинальных отличий, в частности в способе формирования ссылок меню, после обновления с более ранних версий будут ошибки. Ниже опишу, что найдено, и как их решить.

1. Невозможно редактировать уже созданные пункты меню на страницы JoomShopping. Попытка попасть в ранее созданный пункт меню приводит к вот такой ошибке. Самым простым решением будет временное удаление файла \components\com_jshopping\metadata.xml . После этого вы сможете попасть в пункт меню. Необходимо будет перевыбрать тип пункта меню, и сохранить пункт заново. После этого нужно будет вернуть metadata.xml на место.

2. Тем, кто прошел тернистый путь обновлений с версии 3.8.1 или ниже, необходимо удалить файл \administrator\components\com_jshopping\admin.jshopping.php . Если файл не удалить, то перестанут работать дополнительные плагины JoomShopping в административной панели

3. Плагин Расширенные пункты меню от Linfuby приводит к фатальной ошибке. Текущую его версию можно смело удалять, так как в связи с изменением подхода к пунктам меню в JoomShopping она стала не актуальна. Будем надеяться, что Linfuby обновит плагин Azn

4. Для работы с новыми пунктами меню необходимо обновить плагин для Xmap. Поскольку на сайте разработчиков я пока не вижу новой версии, то добавляем выделенное:

Цитата: \plugins\xmap\com_jshopping\com_jshopping.php
$link_query = parse_url($parent->link);
parse_str(html_entity_decode($link_query['query']), $link_vars);
if (isset($link_vars['view']) && !isset($link_vars['controller'])) {
   $link_vars['controller'] = $link_vars['view'];
   unset($link_vars['view'], $link_vars['layout']);
}

$controller = xmap_com_jshopping::getParam($link_vars, 'controller', 0);
« Последнее редактирование: 21.09.2014, 12:10:43 от dmitry_stas » Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 862



« Ответ #1 : 20.09.2014, 15:52:55 »

Щедро, добро и бесплатно!
Но вот ведь оно как, хакай не хакай, а проблемки все равно при обновлении возникают..
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7790



« Ответ #2 : 20.09.2014, 16:15:32 »

это не сравнимо Azn да, конечно, при использовании сторонних плагинов существует риск того, что при обновлении ядра они утратят актуальность либо вообще перестанут работать. как например получилось с этой версией ЖШ. но! на моей памяти такое - первый раз. это произошло из-за того, что кардинально! поменялся принцип построения пунктов меню. а при хаках проблемы будут каждый раз при любом обновлении. вам надо будет следить за файлом, даже если вы поменяли в нем всего 1 символ. не говоря уже о том, если правки были существенные. чувствуете разницу? Azn
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 862



« Ответ #3 : 20.09.2014, 16:26:04 »

...не говоря уже о том, если правки были существенные. чувствуете разницу? Azn

Да я уж так, пофлудить, вы же знаете..  Wink

Я просто на досуге думал, неужели если вы придумали какое то решение, то сразу пишете для него плагин или модуль?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7790



« Ответ #4 : 20.09.2014, 16:42:21 »

если вы имеете в виду, пользуюсь ли я хаками ядра, то нет, не пользуюсь. до сих пор удавалось решить без хаков. если мне не хватает функционала - пишу плагин. либо добавляю в уже написанный ранее, ведь плагин же не обязан выполнять только одно действие, не так ли? Azn
Записан
jorevo
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Сообщений: 606


« Ответ #5 : 21.09.2014, 11:09:59 »

Тем, кто прошел тернистый путь обновлений с версии 3.8.1 или ниже, необходимо удалить файл \administrator\components\com_jshopping\admin.jshopping.php . Если файл не удалить, то перестанут работать дополнительные плагины JoomShopping в административной панели

А у меня ни на одном из сайтов с магазином ЖШ такого файла нет... есть \administrator\components\com_jshopping\jshopping.php - но его, как я понимаю, удалять не надо? Может это реликт какого то совсем давнего прошлого?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7790



« Ответ #6 : 21.09.2014, 12:02:44 »

Может это реликт какого то совсем давнего прошлого?

admin.jshopping.php был в версиях 3.8.1 и ниже
Записан
jorevo
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Сообщений: 606


« Ответ #7 : 25.09.2014, 11:08:54 »

3. Плагин Расширенные пункты меню от Linfuby приводит к фатальной ошибке. Текущую его версию можно смело удалять, так как в связи с изменением подхода к пунктам меню в JoomShopping она стала не актуальна.

Совершенно и абсолютно не согласен! Главная ценность этого плагина, что он позволяет пункты меню создавать в визивиг режиме и самое главное - использовать для формирования ссылок характеристики. Плагин должен жить!
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7790



« Ответ #8 : 25.09.2014, 12:21:46 »

ну так я ж вроде так и написал
Будем надеяться, что Linfuby обновит плагин

неактуальна - имеется в виду в связи с новым подходом в отношении пунктов меню в ЖШ текущая версия плагина расширенных пунктов меню стала неактуальна. а не вообще стала неактуальна Azn
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #9 : 25.09.2014, 18:05:55 »

вопрос Виктору,

шаблон 3.19 будет работать на 3.18.5 ?
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #10 : 25.09.2014, 18:24:13 »

Будет.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #11 : 25.09.2014, 19:09:09 »

спасибо.
Записан
jorevo
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Сообщений: 606


« Ответ #12 : 25.09.2014, 21:34:09 »

4. Для работы с новыми пунктами меню необходимо обновить плагин для Xmap. Поскольку на сайте разработчиков я пока не вижу новой версии, то добавляем выделенное:

Кстати сегодня плагин иксмап обновился до версии 2.03 - http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/joomla-shop/downloads/addons/plg_xmap_com_jshopping_2.0.3.zip.html?lang=en
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7790



« Ответ #13 : 25.09.2014, 22:21:31 »

это же прекрасно Azn значит пункт 4 можно вычеркивать Azn
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #14 : 26.09.2014, 09:04:40 »

3. Плагин Расширенные пункты меню от Linfuby приводит к фатальной ошибке. Текущую его версию можно смело удалять, так как в связи с изменением подхода к пунктам меню в JoomShopping она стала не актуальна.
Совершенно и абсолютно не согласен! Главная ценность этого плагина, что он позволяет пункты меню создавать в визивиг режиме и самое главное - использовать для формирования ссылок характеристики. Плагин должен жить!
И он будет жить:
Специально для версии 3.19 аддон был обновлен
Установка происходит через Joomla.
P.S. Не забудьте удалить старую версию перед установкой новой.
Записан
jorevo
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Сообщений: 606


« Ответ #15 : 26.09.2014, 09:14:16 »

А жизнь то налаживается потихоньку! Вадим, спасибо за обновление плагина.
Записан
oleg_61
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #16 : 27.09.2014, 01:58:43 »

Всем драсти.
В принципе без 1-го пункта можно и обойтись, достаточно грохнуть пункт меню jshopping и создать его заново
тут другая проблема, по крайне мере у меня, при сохранении изменений в настройках/другие параметры - сохраняет но пишет ошибку "Error load file: components/com_jshopping/js/jquery/jquery-1.6.2.min.js"
фотки товара стали в ряд вертикально, какие-то траблы с явой по ходу
Записан
jorevo
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Сообщений: 606


« Ответ #17 : 27.09.2014, 12:06:12 »

Специально для версии 3.19 аддон был обновлен

А чота он у меня не завёлся. Установился нормально, но никаких выпадающих списков в меню не появилось. ЖШ 3.19, Жимла 2.5.25. И что то там у вас с языковыми файлами непорядок - константы не подхватываются, en-GB.pkg_lin_extem.sys.ini вовсе нулевой длины.
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #18 : 27.09.2014, 14:44:18 »

Странно, что не завёлся.
Файлы XML смотрели? Поменялись (меняются при заходе в любой пункт меню JoomShopping)?
Так же на старые пункты меню не распространяется.
1. Невозможно редактировать уже созданные пункты меню на страницы JoomShopping.
Языковые константы не прописаны - признаю. Было лень Azn
Записан
jorevo
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Сообщений: 606


« Ответ #19 : 27.09.2014, 19:43:20 »

Файлы XML смотрели? Поменялись (меняются при заходе в любой пункт меню JoomShopping)?

Можно подробнее: что где должно поменяться и когда?

ЗЫ. Сделал установку на чистой Joomla с вновь установленным ЖШ 3.19 - не работает!
« Последнее редактирование: 27.09.2014, 19:47:18 от jorevo » Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #20 : 28.09.2014, 10:26:39 »

1. Устанавливается аддон.
2. При заходе по ссылке http://сайт/administrator/index.php?option=com_jshopping формируется меню (позже переделаю как было раньше, чтобы файлы обновлялись только при сохранении изменений)
3. Пытаетесь создать пункт меню (Например Категория)
4. Если поля остались текстовые, а не выпадающий список, то:
    4.1. Проверить файл components\com_jshopping\views\category\tmpl\category.xml В нем field должны быть с типом вместо type="text" что-то вроде extemcategories, extemmanufacturers и т, д.
    4.2. Убедиться что категории существуют.
Записан
jorevo
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Сообщений: 606


« Ответ #21 : 28.09.2014, 11:26:24 »

4. Если поля остались текстовые, а не выпадающий список, то:
    4.1. Проверить файл components\com_jshopping\views\category\tmpl\category.xml В нем field должны быть с типом вместо type="text" что-то вроде extemcategories, extemmanufacturers и т, д.
    4.2. Убедиться что категории существуют.

Да, всё так и есть. XML файлики подмененные, категорию и производителя создал, но никаких выпадающих списков нет.
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #22 : 28.09.2014, 12:20:18 »

Нашел проблему, обновил версию до 2.5.1. Скачайте по новой и установите поверх.
Записан
jorevo
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Сообщений: 606


« Ответ #23 : 29.09.2014, 12:42:09 »

На вновь установленной Joomla и ЖШ завелось, на другом сайте с магазином не заработало. Сейчас попробую ещё на одном "старом" сайте.

ЗЫ. Чудеса какие то - на одних сайтах работает, на других нет... системы не могу найти.

И разберитесь с языковыми файлами... папке packages/language они походу дела, вообще не нужны, в папке плагина jshoppingadmin языковой файл называется неправильно - должно быть *.plg_jshoppingadmin_lin_extem.sys.ini, а не *.plg_jshoppingproducts_lin_extem.sys.ini - для плагина jshoppingproducts вообще языковые файлы не прописаны, и нет константы LIN_EXTEM_DESC
« Последнее редактирование: 29.09.2014, 17:38:04 от jorevo » Записан
jorevo
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Сообщений: 606


« Ответ #24 : 29.09.2014, 21:35:45 »

Вобчем, насколько я понял, версия 2.5.1 работает, только если её устанавливать на "чистую" инсталляцию 3.19 - если ставить расширение на апгрейднутый до 3.19 ЖШ, то не работает!
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7790



« Ответ #25 : 05.10.2014, 14:04:49 »

В 3.19.0 произведена основательная чистка кода php. В связи с этим неожиданно перестали работать некоторые плагины. Опишу проблему на примере плагина группы 'jshoppingadmin', который добавляет в запрос для поиска по заказам некоторые дополнительные поля, например поиск по телефону.

Итак, в админке список заказов формируется при вызове метода getAllOrders модели Orders. В методе есть триггер onBeforeQueryGetAllOrders, позволяющий добавить в запрос выборку по нужным нам полям. Также до версии 3.19.0 в методе модели был импорт плагинов группы 'jshoppingadmin'. Однако, начиная с 3.19.0 импорт плагинов сделали централизованным один раз. С одной стороны это улучшение и оптимизация, однако с другой стороны теперь вызывая этот метод модели с фронта, мы не имеем возможности влиять на запрос с помощью нашего плагина группы jshoppingadmin. Потому что на фронте импорта плагинов группы jshoppingadmin нет, и в методе модели также уже нет. И приходится выполнять так сказать дурную работу, и делать второй аналогичный первому плагин, но группы, которая грузится с фронта. Разработчикам стоит обратить внимание на эту проблему и переделать при необходимости плагины.

Виктор, может стоит пересмотреть подход в отношении изменения импорта?
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #26 : 05.10.2014, 23:03:02 »

Понял вашу проблему.
Model вызывается с фронта - не стандартная ситуация.

Я не думаю что мы вернем код назад.

Решение для вас
1. Использовать групу плагинов jshopping (подгружается на фронте и в админке)
или
2. В плагине групы jshopping (или system) написать
JPluginHelper::importPlugin('jshoppingadmin');
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7790



« Ответ #27 : 05.10.2014, 23:41:45 »

та я то понимаю, как это решить. я просто так сказать описал возможные проблемы при обновлении для остальных разработчиков.

а спросил, потому что сейчас какое бы решение я не выбрал (2 плагина, плагин группы jshopping или JPluginHelper::importPlugin('jshoppingadmin')), все равно это будет хуже чем было раньше. потому что 2 плагина - дурная работа, плагин группы jshopping - будет грузится где надо и где не надо, JPluginHelper::importPlugin('jshoppingadmin') - вообще группа плагинов будет грузится и где надо, и где не надо. а раньше и плагин один, и jshoppingadmin загружался только тогда, когда надо.
Записан
dieman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 153


« Ответ #28 : 16.10.2014, 13:25:32 »

1. Устанавливается аддон.
2. При заходе по ссылке http://сайт/administrator/index.php?option=com_jshopping формируется меню (позже переделаю как было раньше, чтобы файлы обновлялись только при сохранении изменений)
3. Пытаетесь создать пункт меню (Например Категория)
4. Если поля остались текстовые, а не выпадающий список, то:
    4.1. Проверить файл components\com_jshopping\views\category\tmpl\category.xml В нем field должны быть с типом вместо type="text" что-то вроде extemcategories, extemmanufacturers и т, д.
    4.2. Убедиться что категории существуют.
При Создании/изменении категории выдает такое
Fatal error: Class 'DomDocument' not found in сайт.ru/docs/plugins/jshoppingadmin/lin_extem/lin_extem.php on line 80

Не подскажете в чем проблема?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #29 : 16.10.2014, 13:37:30 »

расширенные пункты меню.
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet