Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 23:24:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как указать стили у валюты?

 (Прочитано 967 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ivan petrov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 116


« : 25.09.2014, 17:54:19 »

Делаю свой дизайн для  JoomShopping и столкнулся с одной проблемой.
Как Добавить div блок или что то другое к цене товара?
Оригинальный код вот, он выводит цену в списке товаров:
Код:
<?php if ($product->_display_price){?>
<div class = "jshop_price">
<?php if ($this->config->product_list_show_price_description) print _JSHOP_PRICE.": ";?>

<?php if ($product->show_price_from) print _JSHOP_FROM." ";?>

<span>
<?php print formatprice($product->product_price);?>
<?php print $product->_tmp_var_price_ext;?>
</span>
</div>
<?php }?>

Цена товара выводиться в месте с названием валюты. Как отделить их? типо сделать, скажем вот так:
<span style="color: blue">2550.00</span><span style="color: red">РУБ</span>

Или если так не делать. То как тогда указать стили для название валюты? Например цвет, размер текста и тд.
Как я понял, цена с названием валюты выводиться так: <?php print formatprice($product->product_price);?>.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #1 : 25.09.2014, 18:01:44 »

formatprice($product->product_price, null, 0, 1)
Записан
ivan petrov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 116


« Ответ #2 : 25.09.2014, 18:15:39 »

F
formatprice($product->product_price, null, 0, 1)
А Какая разница между этим:
Код:
formatprice($product->product_price, null, 0, 1)
и этим:
Код:
<?php print formatprice($product->product_price);?><?php print $product->_tmp_var_price_ext;?>
?

Я поставил так: <?php print formatprice($product->product_price, null, 0, 1);?>
и все равно выводиться цена + название валюты.
Или может я что то не так написал?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #3 : 25.09.2014, 18:18:20 »

А Какая разница

а вы про что спрашивали? вы спросили, как разделить цену и валюту. я вам ответил как
Записан
ivan petrov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 116


« Ответ #4 : 25.09.2014, 18:24:26 »

Нет, я говорю что сейчас выводиться так <span style="color: blue">2550.00 РУБ</span>, а мне нужно указать стили так <span style="color: blue">2550.00</span><span style="color: red">РУБ</span>
Если ставить так как вы сказали, это получается одни и тоже что <?php print formatprice($product->product_price);?>.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #5 : 25.09.2014, 18:28:43 »

вы точно уверены, что одно и тоже? может стоит присмотреться внимательнее?
Записан
ivan petrov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 116


« Ответ #6 : 25.09.2014, 18:31:49 »

То есть сейчас это:
<?php print formatprice($product->product_price);?>
и это:
<?php print formatprice($product->product_price, null, 0, 1);?>
Выводит одинаково.

<div class="products-price">235.00 EUR</div>
А нужно разделить цену и EUR и поместить их в разные div.
Записан
ivan petrov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 116


« Ответ #7 : 25.09.2014, 18:33:47 »

вы точно уверены, что одно и тоже? может стоит присмотреться внимательнее?
Я только что проверил, вставил это:
<?php print formatprice($product->product_price, null, 0, 1);?>
на сайт, и в итоге у меня выводиться у товара 2 цены и 2 Валюты.
То есть 235.00 EUR 235.00 EUR.
Я и говорю одинаково, потому что ниче не поменялось, разницы как бы нету.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #8 : 25.09.2014, 18:36:41 »

formatprice($product->product_price, null, 0, 1) выводит <div class="products-price">235.00 <span class="currencycode">EUR</span></div>
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #9 : 25.09.2014, 18:41:28 »

кстати в 3.19.0 сделали очень удобно, можно в файле конфигурации переопределить
Цитировать
$config->formatprice_style_currency_span = 1;
и тогда цена будет всегда форматирована. а если надо без форматирования, то вызывать formatprice($product->product_price, null, 0, -1)
Записан
ivan petrov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 116


« Ответ #10 : 25.09.2014, 18:44:06 »

А все нашел ошибку)
Я то думал нужно добавить
Код:
<?php print formatprice($product->product_price, null, 0, 1);?>
к общему коду. А не заменить его этим.
Спасибо огромное. Решили мою проблему.
Записан
tkm
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 65


« Ответ #11 : 19.01.2016, 16:59:43 »

кстати в 3.19.0 сделали очень удобно, можно в файле конфигурации переопределитьи $config->formatprice_style_currency_span = 1; тогда цена будет всегда форматирована)

Все работает . Но есть проблема.
В атрибутах типа select не чистятся теги span  (<span class="currencycode">...</span>). Т.е в карте товара в выпадающем списке эти теги видны.... Подскажите, что можно сделать?


* Clip2net_160119151950.jpg (23.1 Кб, 477x80 - просмотрено 67 раз.)
« Последнее редактирование: 19.01.2016, 17:24:08 от tkm » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #12 : 19.01.2016, 19:28:59 »

гы. та это ж надо в ошибки писать.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #13 : 19.01.2016, 19:34:25 »

Цитата: \components\com_jshopping\tables\product.php
if ($v->attr_type==1){
// attribut type select

   if ($jshopConfig->attr_display_addprice){
      foreach($options as $k2=>$v2){
         if (($v2->price_mod=="+" || $v2->price_mod=="-" || $jshopConfig->attr_display_addprice_all_sign) && $v2->addprice>0){
            $ext_price_info = " (".$v2->price_mod.formatprice($v2->addprice, null, 0, -1).")";
            $options[$k2]->value_name .=$ext_price_info;
         }
      }
   }

гы. та это ж надо в ошибки писать.
да, в select надо всегда принудительно без форматирования. можно уже сразу и решение Azn
Записан
tkm
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 65


« Ответ #14 : 20.01.2016, 14:08:36 »

Спасибо все получилось !
Наверное по умолчанию всегда в файле конфигурации должно быть так $config->formatprice_style_currency_span = 1. По моему это логично. Не знаю при обновлении эта конфигурация обновляется или нет(т.е. опять сбрасывается значение на 0).
« Последнее редактирование: 20.01.2016, 14:12:08 от tkm » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #15 : 20.01.2016, 15:19:45 »

да, сбрасывается, если файл default_config.php в обновлении есть. поэтому все что вы переопределяете надо вносить в user_config.php
Записан
tkm
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 65


« Ответ #16 : 22.01.2016, 14:56:52 »

да, сбрасывается, если файл default_config.php в обновлении есть. поэтому все что вы переопределяете надо вносить в user_config.php

А подскажите где этот файл user_config.php находится или его надо создавать и где-то переопределять? А то что-то его найти не могу.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #17 : 22.01.2016, 15:12:55 »

создать в той же папке.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet