Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 20:41:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Мультиязычный сайт. Настройка Megamenu в шаблоне Purity III

 (Прочитано 3148 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ShamilHan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 197



« : 30.09.2014, 15:21:25 »

Создаю сайт на шаблоне Purity III (http://www.joomlart.com/demo/#purity_iii). Сайт на двух языках (Ru и En). Все вроде настроил как надо и плагин запустил переключения языка, ну в общем все сделано... При переключении языка с русс. на англ. верхнее меню меню не переводится а просто пропадает. Я в шаблоне выбрал основным русское меню, два меню сразу там не выбрать...
как быть?
« Последнее редактирование: 30.09.2014, 17:03:42 от b2z » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #1 : 30.09.2014, 15:23:05 »

http://t3-framework.org/documentation/bs3-customization#multiple-language
Записан
ShamilHan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #2 : 30.09.2014, 15:27:04 »

Модулей два и рус и англ.
а как они влияют на переключение точнее перевод с рус на англ в главном меню (вверху)?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #3 : 30.09.2014, 15:27:51 »

Модулей два и рус и англ.
а как они влияют на переключение точнее перевод с рус на англ в главном меню (вверху)?
Я исправил свой пост выше - ссылка на доки.
Записан
ShamilHan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #4 : 30.09.2014, 15:30:13 »

получается само мегоменю надо править?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #5 : 30.09.2014, 15:33:28 »

получается само мегоменю надо править?
Частично. Там все написано.
Записан
ShamilHan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #6 : 30.09.2014, 15:34:55 »

Частично. Там все написано.
Спасибо... постараюсь разобраться... тему можно удалить если она не полезна
+ к карме)
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #7 : 30.09.2014, 15:35:35 »

Спасибо... постараюсь разобраться... тему можно удалить если она не полезна
Если напишите здесь решение, будет полезно всем.
Записан
ShamilHan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #8 : 30.09.2014, 16:48:10 »

Разобрался:

рассказывать как настраивается мультиязычность не стану. Расскажу как настроить Megamenu (в основном шаблоны используют его для главного-верхнего меню...)

Шаг 1: Создание меню для языков

Для каждого языка, вам нужно будет создать меню. Например, сайт проекта находится на 2 языках: английском и арабском языках. Затем вы должны создать меню для арабского языка на основе существующего меню английского язык.



Шаг 2: копирование шаблона по умолчанию стиль

Перейти к Расширения >> Менеджер Шаблонов затем создайте дубликат используемого вами  шаблона по умолчанию.


Шаг 3: переименовать и присвоить язык для скопированного шаблона стиля

Далее откройте дублированный шаблон, чтобы переименовать его. Затем назначьте требуемый язык.


Шаг 4: выбрать меню Megamenu

Теперь откройте Навигация на вкладке включить Megamenu затем присвоить созданное меню в Меню поле.


Шаг 5: сохраните параметры Mengamenu

Теперь все, что вам нужно сделать, это сохранить Megamenu настройки, пожалуйста, имейте в виду, что данный шаг необходим, даже если вы ничего не изменит, поскольку это для вашего Megamenu.

Откройте Megamenu панель настроек, а затем убедитесь, что выбран нужный пункт меню - Mainmenu для арабского языка.



Если не появится меню, можно будет к всему этому в непоявившемся меню указать Стиль шаблона, а именно тот который вы дублировали. если не будет понятно пишите постараюсь помочь
Записан
Лана_67
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #9 : 04.12.2014, 15:06:59 »

Все сделала как надо, все получилось, а потом Мега-менюшка слетела после переключений с языка на язык. Вернулась к настройкам, а они слетели. Что делать, помогите!!
Записан
ShamilHan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #10 : 05.12.2014, 01:22:53 »

Все сделала как надо, все получилось, а потом Мега-менюшка слетела после переключений с языка на язык. Вернулась к настройкам, а они слетели. Что делать, помогите!!
У меня меню пропадало по одной причине... Основным языком у меня был Русский, и при переключении на английский меню полностью исчезало. Решение этой проблемы заключалось в том что при создании пунктов меню английской версии сайта я не указал "Стиль шаблона", у меня стоял  По умолчанию. Пришлось во всех пунктах меню выставлять созданный Стиль шаблона под английскую версию сайта.
Записан
hoi
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #11 : 01.03.2016, 19:00:45 »

Расскажу как делаю многоязычники с мегаменю - подходит для всех шаблонов мегаменю.
Скажу сразу метод с костылями и не претендует на идеал однако поможет решить проблему.
Поэтому если кто знает лучше обязательно напишите.
Сначала основы способа:
делам МЕГАМЕНЮ и 3 меню
например так
mainmenu
main
zEng
zRus

Далее в меню main добавляем главый пункт меню для всех языков
в меню zRus zEng делаем соответственно главные для русского и английского
а в mainmenu создаем пункты для всех языков и выбираем это меню как мегаменю в шаблоне.

теперь минусы:
как правило приходится дублировать содержимое пунктов "Главная" но тут обычно можно выкрутится псевдонимами.
если делаете сайт для заказчика то "левые" меню со значком языка могут сбить заказчика с толку.
мегаменю может получится очень большим но здесь фильтры в помощь.

Варианты как упростить:
можно в mainmenu расположить главное меню для одного из языков. Тогда для этого пункта не придется создавать отдельное меню.

Если вы поняли как это все работает ниже можете не ЧИТАТЬ!
теперь что и зачем...
проблема с мега меню в том что шаблоны позволяют выбрать только одно меню
Joomla требует чтобы для каждого языка существовал пункт меню помеченный как главная + главная для всех языков
Проблема Joomla в том что в одном меню может быть только один пункт меню помеченный как главная отсюда и сложности с мегаменю.
То есть в mainmenu мы не можем разместить главную и для русского и для английского.

итак что мы делаем
создаем для каждого языка пункт меню с меткой "Главная" и размещаем каждый в своем меню.
а в mainmenu создаем пункты и для английского и для русского. в итоге когда посетитель зайдет он будет видеть только тот язык который он выбрал.
далее следующая особенность Joomla кода вы переходите на сайт например mysite.ru то вам отображается главная (какая из главных зависит от настроек "Фильтра языков"
однако в нашем mainmenu этого пункта ведь нет, а мы хотим чтобы там бала кнопка например "Главная" и при нажатии на нее открывалась главная.
поэтому нам нужно создать еще один пункт меню который будет копией пункта главная. И если вы захотите изменить главную страницу вам нужно будет это делать в двух местах.
Также еще подводный камень это "Алиас" дело в том что Joomla скорее всего не даст вам для одного языка сделать два одинаковых алиаса. Поэтому для главной можно например сделать алиас с названием сайта.

Объективная критика приветствуется.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet