Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 08:59:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Фильтр товаров.Совмещение Чекбокса и Выпадающего фильтра

 (Прочитано 744 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
David_99
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 144



« : 02.10.2014, 00:12:28 »

Здравствуйте уважаемые форумчане.В первую очередь обращаюсь к тем, кто работал(работает) с фильтрами товаров типa Cherry Picker и др.
В модуле Cherry Picker есть 2 вида шаблона: Checkbox list и Simple Drop-Down.Возникла необходимость обьединить эти 2 вида в одну.Чтобы при нажатии на фильтр, открывался выпадающий список с чекбоксами с левой стороны.Не думаю что кто-то ранее сталкивался с такой задачей, но думаю многим в дальнейшем понадобиться такая функция.Так же можно рассмотреть другие модули с такой возможностью, пусть и коммерческие.Заранее спасибо.
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3595


« Ответ #1 : 02.10.2014, 00:25:58 »

Ну, это несложно: повесьте js-скриптик в шаблоне. Что-то типа
Код
document.element.style.display="none";
document.element.style.display="block";
 
или
Код
$(".мой_класс").toggle();
 
« Последнее редактирование: 02.10.2014, 00:30:30 от robert » Записан
David_99
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 144



« Ответ #2 : 02.10.2014, 00:43:27 »

Ну, это несложно: повесьте js-скриптик в шаблоне. Что-то типа
Код
document.element.style.display="none";
document.element.style.display="block";
 
или
Код
$(".мой_класс").toggle();
 

Благодарю за быстрый ответ.
Я в JS не шарю абсолютно.Если не сложно скажите что именно, и куда прописывать.
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3595


« Ответ #3 : 02.10.2014, 09:51:06 »

Давно не пользовался CherryPiccker, у меня стояла версия 2.0.8. Пример для этой версии - добавьте прямо перед закрывающим тэгом </head> своего шаблона следующий код:
Код
<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function($) {
$('.chp-lhead').click(function(){
$(this).next().slideToggle('slow');
});
});
</script>
 
« Последнее редактирование: 02.10.2014, 12:55:37 от robert » Записан
David_99
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 144



« Ответ #4 : 02.10.2014, 12:22:28 »

Возможно Вы меня неправильно поняли.Мне нужно, чтобы рядом со списком были чекбоксы, как на этом изображении(места чекбоксов помечены красными точками):

Сделал все как Вы написали, не работает.Не думаю, что такая сложная задача решается добавлением 1 кода JS в шаблон.
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3595


« Ответ #5 : 02.10.2014, 12:34:45 »

Ссыка на сайт?
Записан
David_99
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 144



« Ответ #6 : 02.10.2014, 12:35:47 »

http://elite-natural.ru/index.php/dlya-litsa/maski
Записан
David_99
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 144



« Ответ #7 : 02.10.2014, 12:39:12 »

Ссыка на сайт?
И кстати в шаблонах модуля есть наиболее подходящий вариант Drop-Down list.Там есть чекбоксы, но страница обновляется сразу.Хотите подключу этот шаблон для просмотра?
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3595


« Ответ #8 : 02.10.2014, 12:47:06 »

Переключите на Checkbox list.
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3595


« Ответ #9 : 02.10.2014, 12:55:11 »

checkbox и select - это разные типы элементов. Вы можете только анимировать раскрытие/скрытие checkbox list. Для этого используйте выше приведенный код, изменив класс.
Код
<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function($) {
$('.cp-chkb-group-header').click(function(){
$(this).next().slideToggle('slow');
});
});
</script>
 
Записан
David_99
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 144



« Ответ #10 : 02.10.2014, 12:55:50 »

А можете по просмотру кода элемента подсказать мне мой класс? cp-chkb-padding-cont?
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3595


« Ответ #11 : 02.10.2014, 13:02:47 »

Я уже его изменил в предыдущем посте. Возмите готовый код.
Записан
David_99
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 144



« Ответ #12 : 02.10.2014, 13:04:57 »

Добавил код, не работает.Заменил классы на все, что только нашел на фильтре.Не работает все равно
Записан
David_99
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 144



« Ответ #13 : 02.10.2014, 13:08:47 »

А может я не там все это прописываю? Нужно в Шаблон->Изменить шаблон главной страницы?
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3595


« Ответ #14 : 02.10.2014, 13:12:08 »

Не надо "на все". Что именно не работает?
Записан
David_99
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 144



« Ответ #15 : 02.10.2014, 13:14:23 »

Ну в смысле не отображается списком.Никаких изменений нет.Сейчас в шаблоне висит этот код.
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3595


« Ответ #16 : 02.10.2014, 13:15:38 »

Нажмите на "Производитель".
Записан
David_99
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 144



« Ответ #17 : 02.10.2014, 13:24:29 »

А нужно было нажать на него Smiley.очень полезная функция, но мне нужно именно списком.Потому что на сайте будут много производителей, около 30.А так неудобно немного.Спасибо большое за потраченное Вами время.Наверно напишу фрилансерам, и если узнаю как решить задачу, опишу все тут. +
Записан
David_99
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 144



« Ответ #18 : 02.10.2014, 13:38:29 »

Нажмите на "Производитель".

А если не трудно, можете еще раз взглянуть на сайт?Изменил шаблон на Drop-Down.Нельзя никак сделать так, чтобы эти чекбоксы работали как чекбоксы? Smiley
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3595


« Ответ #19 : 02.10.2014, 13:48:49 »

Я не очень вас понял. Что значит
чтобы эти чекбоксы работали как чекбоксы?
То есть вместо черных квадратиков - квадратики с галочками, что ли?

P.S. Только сейчас заметил: это только выглядит как checkbox, на самом деле - динамическая ссылка.
« Последнее редактирование: 02.10.2014, 13:52:20 от robert » Записан
psg-2301
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #20 : 24.09.2015, 21:47:43 »

Добрый день, прошу помощи.
модуль Cherry Picker работает хорошо, единственное и для меня важное, не работает режим drop-down list, этот выпадающий список, просто не открывается. В чем может быть проблема?
Вот ссылка где этот фильтр http://pandora-magazine.ru/sharmy
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet