Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 12:09:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Подтверждение заказа

 (Прочитано 1019 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
panaramius
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« : 05.10.2014, 01:38:24 »

ситуация такая: оформление заказа идет нормально, но в финале, при нажатии на кнопку "подтвердить заказ" меня перекидывает на пустую страницу по адресу сайт/shopping-cart/confirm.html.
подскажите, как и где поменять url страницы на которую бы меня перекидывало после нажатия на "подтвердить заказ" и как вывести сообщение "спасибо за заказ и т.д"?
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3582


« Ответ #1 : 05.10.2014, 13:28:14 »

/templates/ваш_шаблон/html/com_virtuemart/cart/order_done.php
или
/components/com_virtuemart/views/cart/tmpl/order_done.php.
Записан
David_99
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 144



« Ответ #2 : 05.10.2014, 14:39:23 »

На самом деле проблема может оказаться серьезней, чем Вы думали.Предоставьте пожалуйста ссылку на сайт.
Записан
panaramius
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #3 : 05.10.2014, 15:14:25 »

в файле order_done.php, на сколько я понял, можно выводимое сообщение настроить. но как быть с тем, что меня перекидывает на пустую страницу сайт/shopping-cart/confirm.html?

David_99, сайт на локалке пока. может намекнёте в какую сторону копать?
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3582


« Ответ #4 : 05.10.2014, 17:49:03 »

Отключите SEF и выложите non-SEF ссылку, куда вас выкидывает.
Записан
David_99
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 144



« Ответ #5 : 05.10.2014, 18:24:49 »

Находите файл htaccess.txt и переименовывайте на .htaccess.В самом конце добавьте
Код:
php_value display_errors 1
Вероятно, после этого у Вас вместо пустой страницы будет ошибка
Код:
Fatal error: Call to undefined method VmVendorPDF::convertHTMLColorToDec() in /home/s/"Хост"/Ваш сайт/public_html/components/com_virtuemart/helpers/vmpdf.php on line 111
В свое время я столкнулся с такой серьезной проблемой.Искал очень долго на форумах решение.Кто-то советовал обновить Vm AIO.Кто-то увеличить оперативную память.Ничего не помогало.Решил проблему с заменой файлов, где возникали ошибки, из рабочего сайта.Так я заменил около 30 файлов.
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,301021.msg1495757.html#msg1495757
Не думаю что решение правильное, возможно есть способ полегче, но увы я не нашел его..
Записан
panaramius
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #6 : 05.10.2014, 19:14:20 »

после отключения SEF ссылка приобрела вид:
сайт/index.php?option=com_virtuemart&view=cart&task=confirm

после правки .htaccess ничего не изменилось. всё тот же пустой белый экран. но вероятно какие-то ошибки всё же есть, т.к. у этой страницы меняется favicon на денверовский и что-то мне подсказывает это ни разу не к добру  Sad
Записан
panaramius
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #7 : 05.10.2014, 19:47:20 »

благодаря теме белый экран в файле error.log выявилось что ошибки имеют вид
Код:
[Sun Oct 05 19:33:29 2014] [error] [client 127.0.0.1] PHP Warning:  require(Z:\\home\\localhost\\www\\gkins\\plugins\\vmpayment\\systempay\\systempay\\systempay_api.php) [<a href='function.require'>function.require</a>]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\\home\\localhost\\www\\gkins\\plugins\\vmpayment\\systempay\\systempay.php on line 139, referer: http://localhost/gkins/index.php?option=com_virtuemart&view=cart
[Sun Oct 05 19:33:29 2014] [error] [client 127.0.0.1] PHP Fatal error:  require() [<a href='function.require'>function.require</a>]: Failed opening required 'Z:\\home\\localhost\\www\\gkins\\plugins\\vmpayment\\systempay\\systempay\\systempay_api.php' (include_path='.;C:\\php\\pear') in Z:\\home\\localhost\\www\\gkins\\plugins\\vmpayment\\systempay\\systempay.php on line 139, referer: http://localhost/gkins/index.php?option=com_virtuemart&view=cart

139 строка systempay.php
Код:
if (!class_exists ('SystempayApi')) {
require(JPATH_VMPAYMENTPLUGIN_SYSTEMPAY . DS . 'systempay' . DS . 'systempay_api.php');
}
Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #8 : 05.10.2014, 20:28:53 »

Ну видимо платежный плагин не находит файлек, пропишите в require(...) вручную путь к  systempay_api.php попробуйте.
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3582


« Ответ #9 : 05.10.2014, 21:37:51 »

Попробуйте убрать 1 "systempay" из пути:
Код
if (!class_exists ('SystempayApi')) {
require(JPATH_VMPAYMENTPLUGIN_SYSTEMPAY . DS . 'systempay_api.php');
}
 
Записан
panaramius
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #10 : 05.10.2014, 22:53:40 »

пробовал убирать и первое и второе - появлялись ошибки ведущие на другие строки файла systempay.php.
файла systempay_api.php у меня в принципе нет. и на другом работающем сайте я его тоже не нашёл.

помогло решение от товарища с соседнего форума - закомментить ту строку и все строки где встречается $api. штук 20 таких набралось.
и о чудо, "Спасибо за ваш заказ! Заказ обработан"
а теперь вопрос - что я сотворил, и на сколько мне это аукнется в будущем?   Roll Eyes
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3582


« Ответ #11 : 05.10.2014, 23:35:22 »

Какая у вас версия VM? У меня тоже нет этого файла, но и класса SystempayApi нет.
В общем, ничего страшного не будет, можно вообще отключить плагин systempay, он все равно работает только с 2 французкими банками: SPPLUS и Banque Populaire.
Записан
panaramius
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #12 : 06.10.2014, 00:19:57 »

VM 2.6.4. в настройках при создании способа оплаты стоял по умолчанию почему-то VM - Playment, Systempay (так то без разницы, расчёт планировался только за наличные, но вон оно оказывается что), а валюта по умолчанию - рубли, и видимо они не нравились друг другу.

всем спасибо, всем откликнувшимся по плюсеку  Smiley
Записан
alexmay
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #13 : 27.05.2015, 10:47:47 »

Была похожая проблема на VM 2.0.26, но вместо белого экрана писало "4 - Ошибка 4". Пол дня провозился, проблема была в том, что в логи ничего не попадало вовсе. В итоге, поменял у способов оплаты поле "Способ оплаты" с Standart на Systempay и все заработало.
Спасибо, panaramius за наводку.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet