Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 05:04:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Первый атрибут выбран по умолчанию, как сделать?

 (Прочитано 961 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
koshsh
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 275



« : 05.10.2014, 06:48:21 »

Доброго времени, собственно вопрос в заголовке. Есть у товара атрибуты - радиокнопками "Цвет" и "Размер", как сделать чтобы были отмечены по умолчанию те которые по списку идут первыми. Когда размер товара или цвет остался только один, то нелогично как-то - всеравно его приходится отмечать чтобы заказать.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #1 : 05.10.2014, 09:20:41 »

Настройки -> Категория/Товар -> Первое значение атрибута - пусто
Записан
koshsh
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 275



« Ответ #2 : 05.10.2014, 09:34:37 »

Большое спасибо, все время думал что значит этот параметр, теперь ясно
Записан
Alex GOOD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 167


я только учусь...


« Ответ #3 : 05.11.2015, 15:22:41 »

скажите пожалуйста - а если  карточка скрыта и атрибуты вынесены в общий список товаров - как тогда быть? если в настройках убираешь галочку, то параметр становится только в карточке по умолчанию, а в общем списке товаров нет... там так и остается надпись ВЫБЕРИТЕ
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #4 : 05.11.2015, 16:14:49 »

а если  карточка скрыта и атрибуты вынесены в общий список товаров - как тогда быть?
видимо спрашивать у того, кто вынес атрибуты в список товаров Azn потому что этого нет по-умолчанию в ЖШ.
Записан
Alex GOOD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 167


я только учусь...


« Ответ #5 : 05.11.2015, 23:15:56 »

выносил атрибуты в общий список товаров при помощи плагина вот этого http://brooksite.ru/plaginy-joomshopping/atributy-v-spiske-tovarov.html - может кому тоже надо будет

при включении в настройках ЖШ в карточке все пашет и код выглядит данным образом:

<select id="jshop_attr_id1" name="jshop_attr_id[1]" class="inputbox" size="1" onchange="setAttrValue('1', this.value);">
   <option value="5" selected="selected">3 м</option>
   <option value="1">3.5 м</option>
   <option value="2">4 м</option>
</select>

А в плагине :

<select name="jshop_attr_id[1]" class="inputbox" size="1">
   <option value="0" selected="selected">Выберите</option>
   <option value="5" selected="selected">3 м</option>
   <option value="1">3.5 м</option>
</select>

т.е. на сколько я понимаю вот эта строка все решает: onchange="setAttrValue('1', this.value);

В коде плагина для атрибутов в списке нашел данную строку:

<div class="vibor">
      <span id=" pid_'.$product->product_id.'_block_attr_sel_'.$attribut->attr_id.'">'.$attribut->selects.'</span></div>
</div>

я так понял из структуры что она все формирует, - вопрос как к ней можно применить данный кусок кода onchange="setAttrValue('1', this.value);

вот это скрин  в самой карточке: http://joxi.ru/MAjlKYYI6qE7me

а это в общем списке товаров: http://joxi.ru/823pZ11fNdMZAO
« Последнее редактирование: 05.11.2015, 23:20:57 от Alex GOOD » Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #6 : 06.11.2015, 00:14:00 »

Дело не в этом.
Во-первых У Вас неправильно формируется ссылка на кнопке "Купить".

У Вас "http://elki-optom.by/component/jshopping/cart/add?category_id=1&product_id=11&Itemid=0" - Такого адреса быть не должно если у Вас созданы Ссылки на: Главную JoomShopping и на категории, например "Искусственные елки",

а должно быть - "http://elki-optom.by/Главная страница JoomShopping/cart/add.html?category_id=1&product_id=11".

У разработчика на ДЕМО "http://joomla3.brooksite.ru/korzina/add.html?category_id=1&product_id=2"

И еще на всякий случай создайте еще в скрытом (не опубликованном меню) ссылку на корзину. Создание ссылок исправит вашу ссылку на кнопке купить.

Во-вторых Вам придется подключить стили Bootstrap, расширение их использует
Записан
Alex GOOD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 167


я только учусь...


« Ответ #7 : 06.11.2015, 00:25:02 »

сейчас попробуем
.... думаете это как то связано с атрибутами по умолчанию?
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #8 : 06.11.2015, 00:30:24 »

Это не связано с атрибутами по умолчанию, это исправит ссылки!

А вот это, в расширении связано с атрибутами по умолчанию
Код:
$empty_attr=$jshopConfig->product_attribut_first_value_empty;
- но это уже к разработчику расширения.
Записан
Alex GOOD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 167


я только учусь...


« Ответ #9 : 06.11.2015, 00:40:44 »

печалька.... попробую разработчику написать.... посмотрим что ответит - потом выложу...
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #10 : 06.11.2015, 00:44:22 »

Ссылки то исправьте кидает на карточку из-за этого, а не из-за того что "Выберите"
Записан
Alex GOOD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 167


я только учусь...


« Ответ #11 : 06.11.2015, 09:41:50 »

хорошо... сейчас все сделаю как вы сказали
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #12 : 06.11.2015, 09:53:23 »

Кстати обсуждение плагина "Выбор атрибутов в списке товаров" - там найдете похожие на ваши вопросы, но найдете ли ответы на них, Вот вопрос!
Записан
Brooksus
Завсегдатай
*****

Репутация: +153/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 602


Ща спою...


« Ответ #13 : 06.11.2015, 10:55:19 »

печалька.... попробую разработчику написать.... посмотрим что ответит - потом выложу...
Вот, что ответил разработчик Azn
"Если вы имеете ввиду, что бы вместо слов "Выбрать" был уже выбран атрибут, то никак. Необходимо, что бы пользователь обязательно кликнул по атрибуту. Возможно, перепишу плагин, но когда, пока не могу сказать.
P.S. У разработчика компонента есть платная версия https://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/shop/addons/ajax-cart.html?lang=en"
« Последнее редактирование: 06.11.2015, 11:03:49 от Brooksus » Записан
Alex GOOD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 167


я только учусь...


« Ответ #14 : 06.11.2015, 11:42:58 »

Вот что мне еще разработчик написал:

В данной версии плагина - нет, нельзя.
Можно, конечно, использовать какой-нибудь костыль, типа

jQuery("div[class^='product productitem_']").each(function() {
jQuery( this ).on( "mouseover", function(event) {
     jQuery(this).find(".att_none select
option:nth-child(2)").attr("selected", "selected");
     jQuery(this).off(event);
});
});

, но это не есть хорошо.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #15 : 06.11.2015, 11:53:29 »

Alex GOOD Вы опять везде обо всем ?
у разработчика есть тема там и спрашивайте и обсуждайте !
"Тишина должна быть в библиотеке. тихо я сказал! или я тихо сказал ?! " (с)Галустян
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet