Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 14:01:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

WidgetKit от YooTheme. Отображает только первую картинку

 (Прочитано 1924 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Andreysaf
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 34


« : 06.10.2014, 18:46:55 »

Проблема такая. В компоненте WidgetKit (slideshow, стиль showcase box) Отображается только картинка первого слайда, вместо картинок следующих слайдов - крестик. Версия Joomla - 3.3.6. Виджета - 1.4.8
Проблемная страница тут
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #1 : 06.10.2014, 18:56:57 »

Ссылается на недоступные изображения. Попробуйте обнулить полностью кэш. Если не поможет — создать заново слайды. Была аналогичная проблема у меня.
Записан
Andreysaf
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #2 : 06.10.2014, 19:13:25 »

Очистил весь кэш - не помогло. Затем удалил виджет и создал новый - тоже самое. И еще, если меняешь местами слайды, то первый слайд в любом случае работает, если делаешь его же вторым, или третьим, то опять картинка не отображается
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #3 : 06.10.2014, 19:30:53 »

у вас в пути изображений, которые не отображаются, в начале стоит "/"?

также попробуйте временно отключить дополнительные javascript по очереди. Очищайте кэш браузера и Joomla после каждого отключения.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #4 : 06.10.2014, 19:32:57 »

файлы images/blogs/informaika/busi.jpg и images/blogs/informaika/poisk.jpg ввернули 404 - они не существуют.
Записан
Andreysaf
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #5 : 06.10.2014, 19:42:04 »

файлы images/blogs/informaika/busi.jpg и images/blogs/informaika/poisk.jpg ввернули 404 - они не существуют.

Странно, запущен total commander, через него закачиваю файлы. В панели управления хостингом эти файлы тоже лежат, путь соответственно тоже правильно указан. Так если не работающий слайд ставить на первое место, то он работает нормально, т.е. пока что есть 3 слайда, любой из них (если поставить первым) работает корректно, а второй и третий не отображают изображение.
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #6 : 06.10.2014, 19:57:35 »

у вас почему-то удаляется "/" в пути к изображению.



отключите SEF для проверки. для J.3.3 версия Widgetkit на сегодня 1.5.5.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #7 : 06.10.2014, 20:27:46 »

Странно, запущен total commander, через него закачиваю файлы.…

Некоторые хостеры разделяют права на разных юзеров. Чтобы работало нужно заливать файлы из админки Joomla. Например с помощью медиа-менеджера.
Записан
Andreysaf
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #8 : 06.10.2014, 20:35:50 »

Действительно, проблема в том, что удаляется "/" (слэш) перед адресом к изображению. Добавляю в HTML коде слэш - все работает. Скорее всего дело действительно в несовместимости версий Joomla и Wigetkit
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #9 : 06.10.2014, 20:41:03 »

Посмотрите исходники модуля, не думаю, что это вопрос совместимости или прав на файлы. Где-то закрался косячок. Возможно, стоит обновить обновить виджет до последней версии.
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #10 : 06.10.2014, 20:42:38 »

В .htaccess попробуйте добавить строку:
Цитировать
RewriteBase /
В качестве еще одной проверки. Вы так и не ответили, что происходит без SEF. Отвечайте пожалуйста на вопросы.
Записан
Andreysaf
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #11 : 06.10.2014, 20:48:45 »

SEF не отключал, вручную добавил слэш - заработало, сейчас попробую не добавлять его, но отключу SEF
Записан
Andreysaf
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #12 : 06.10.2014, 20:57:15 »

Выключаю SEF - все работает так, как должно.
Код:
RewriteBase /
в .htaccess не помогает
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #13 : 06.10.2014, 21:10:51 »

Это SEF Joomla или сторонний SEF-компонент?

PS. 21:28 MSK - слайды отображаются (через один выравнивание меняется). Делайте одно изменение за раз. Иначе трудно понять, в чем причина.
« Последнее редактирование: 06.10.2014, 21:24:50 от capricorn » Записан
Andreysaf
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #14 : 06.10.2014, 21:25:29 »

Стандартный джумловский SEF
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #15 : 06.10.2014, 21:29:55 »

Слайд-шоу изменилось.
Записан
Andreysaf
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #16 : 06.10.2014, 21:56:41 »

Слайд-шоу изменилось.
Да, как я уже писал, пришлось в HTML коде к адресу изображения добавлять "/". Конечно метод не очень правильный, но по крайней мере все работает =)
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #17 : 06.10.2014, 23:05:20 »

Цитировать
Конечно метод не очень правильный

Почему неправильный?

Меня очень сильно раздражает недостоверная информация о проблеме. Проблема не решена, как я вижу. Хотите сами решайте. Вы противоречивую информацию сообщаете. Запомните одну вещь - не пишите того, в чем вы не уверены и не проверили.
« Последнее редактирование: 06.10.2014, 23:10:00 от capricorn » Записан
Andreysaf
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #18 : 07.10.2014, 01:00:21 »

Почему неправильный?

Меня очень сильно раздражает недостоверная информация о проблеме. Проблема не решена, как я вижу. Хотите сами решайте. Вы противоречивую информацию сообщаете. Запомните одну вещь - не пишите того, в чем вы не уверены и не проверили.
Неправильный - потому, что на первом слайде я ничего не добавлял, а на остальных пришлось добавить, все это получилось "на соплях" и в дальнейшем, могут возникнуть ошибки (например, если все заработает так, как должно, в адресе к изображению может получиться 2 слеша и картинки опять перестанут работать). Проблему я изложил полностью, что бы дальше копать в чем причина - нужно попробовать установить последнюю версию WidgetKit (на сегодняшний день подписки у yootheme у меня нет). Все-таки я склоняюсь к несовместимости версии, т.к. много раз пользовался Widgetkitом и никогда проблем с ним небыло.
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #19 : 07.10.2014, 01:07:41 »

Цитировать
Неправильный - потому, что на первом слайде я ничего не добавлял, а на остальных пришлось добавить, все это получилось "на соплях" и в дальнейшем, могут возникнуть ошибки

Цитировать
если меняешь местами слайды, то первый слайд в любом случае работает, если делаешь его же вторым, или третьим, то опять картинка не отображается

Давайте попробуем обновить Widgetkit. У вас php в режиме FastCGI? Сбросьте админ доступ в личку. Бэкап перед этим сделайте. Посмотрим. Впрочем, я сам увижу, что там у вас происходит. У вас час времени пока я еще трезвый  Grin

Гарантий не даю на варезный софт.
« Последнее редактирование: 07.10.2014, 01:18:08 от capricorn » Записан
Lusie
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 31



« Ответ #20 : 25.10.2015, 14:55:24 »

Действительно, проблема в том, что удаляется "/" (слэш) перед адресом к изображению. Добавляю в HTML коде слэш - все работает. Скорее всего дело действительно в несовместимости версий Joomla и Wigetkit
Добрый день, у меня та же проблема. Подскажите пжл., где редактировать код слайдшоу в источнике, не могу найти?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #21 : 25.10.2015, 20:37:28 »

От ни разу не наблюдал такую проблему, на десятках сайтов виджеткит используется. Если он куплен - обратитесь в ТП ютим (внимание: они требуют подтверждения подписки), в противном случае Не используйте варез!
Записан
Alex GOOD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 167


я только учусь...


« Ответ #22 : 27.10.2015, 10:58:36 »

Подскажите пожалуйста. Версия Joomla 3.4.5. В widgetkit на слайдере отсутствуют стрелки влево и вправо. В настройках включены.
Настройки: http://joxi.ru/nAy8VEEfpWlQ2Z
Вот так отображается на сайте: http://joxi.ru/p277kMMTyDYO27
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #23 : 27.10.2015, 11:00:26 »

Там стили нужно прописать. Стрелки есть, просто они нулевого размера. Смотрите в коде.
Записан
Alex GOOD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 167


я только учусь...


« Ответ #24 : 27.10.2015, 11:37:37 »

Прописал высоту и ширину кнопкам, даже попробовал z-index использовать, но все равно они не отображаются.
Вот как в коде все написано: http://joxi.ru/eAO1VppTN7P7mo
Записан
Alex GOOD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 167


я только учусь...


« Ответ #25 : 27.10.2015, 11:41:20 »

Нашел свой косяк. Слайдеру был задан position:relative и слои, поэтому не видно было кнопок. Отключил и все появилось. Большое спасибо что не отказали в помощи!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet