Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 16:31:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Приветствую. разобраться с шаблоном Ashton (надо слайд шоу на всех страницах)

 (Прочитано 1111 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
_Baltazar_
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« : 21.10.2014, 14:44:17 »

Именно такой шаблончик нужен, простой и с слайд шоу, всего думаю страниц 15 будет, и форум.

Или есть подобные готовые.

Уже лет 15 не занимался сайтами, и не очень много времени что бы снова вникать.

Помогите, если это можно не сильно трудно сделать.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8717


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #1 : 21.10.2014, 17:12:37 »

А что именно нужно?
И да, нагуглил, но не дождался открытия демки..
Записан
_Baltazar_
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #2 : 23.10.2014, 06:23:00 »

3guns.vv.si/


тут конечно, если нажать на кнопку форум, слайд шоу пропадает.  ну и если другие кнопки меню, то слайд шоу тоже пропадает, только на главной странице показывает.

тут, я как понял файл в тему не сбросишь, я бы файлы скинул шаблона.



Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #3 : 23.10.2014, 06:46:07 »

Смотрите настройки модуля. Он похоже привязан к главной странице.
Записан
_Baltazar_
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #4 : 23.10.2014, 09:30:17 »

вот, я и задаю вопрос, в настройках, нет привязки, понятно что по пунктам меню, можно шаблон привязать, но, на главной есть слайд а на всех остальных нет.

пример генерируемого Ф. главной странице, есть такой код

      
 <div id="wrapper-slide">         
 <div id="slide">       
 <div id="slider" class="nivoSlider">       
 <img src="/templates/ashton/images/slide1.jpg" alt="image1" title="Стрелковый Клуб 3Ган Сибирь" />      
 <img src="/templates/ashton/images/slide2.jpg" alt="image1" title="Новосибирск" />         
 <img src="/templates/ashton/images/slide3.jpg" alt="image1" title="Ружье, Карабин, Пистолет" />      
 </div>   
 </div>   
 </div>

а например в странице статьи, его нет

Я не уверен, но

 <?php $menu = JSite::getMenu(); ?>                          
      <?php $lang = JFactory::getLanguage(); ?>                     
      <?php if ($menu->getActive() == $menu->getDefault($lang->getTag())) { ?>                      
      <?php if ($this->params->get( 'slidedisable' )) : ?>                    
      <?php include "slideshow.php"; ?><?php endif; ?>                         
      <?php } ?>                         
          <div id="wrapper">               
            <div id="main<?php echo $width ?>">                                                           
                  <jdoc:include type="component" />


в индех.рнр
 наверное как раз за вывод отвечает?
а вот от куда она берет параметр не показывать на других страницах?

Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #5 : 23.10.2014, 10:32:38 »

Отсюда:
<?php if ($menu->getActive() == $menu->getDefault($lang->getTag())) { ?>   

Закрывающий кусок условия не забудьте только тоже удалить.
Записан
_Baltazar_
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #6 : 27.10.2014, 08:32:59 »

Большое, пребольшое Спасибо.


как, + поставить
Записан
ntxp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #7 : 25.12.2014, 18:51:32 »

Отсюда:
<?php if ($menu->getActive() == $menu->getDefault($lang->getTag())) { ?>   

Закрывающий кусок условия не забудьте только тоже удалить.

Если не трудно, подскажите, пожалуйста, что надо удалить именно, или поменять, чтобы слайдшоу было везде? Я PHP только начинаю изучать, и для меня это тарабащина Sad Sad Sad
Буду премного благодарен Azn
Записан
MPHS
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #8 : 27.12.2015, 17:14:47 »

Отсюда:
<?php if ($menu->getActive() == $menu->getDefault($lang->getTag())) { ?>   

Закрывающий кусок условия не забудьте только тоже удалить.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что именно нужно удалить, чтобы слайдшоу был на всех страницах? Очень прошу :<
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #9 : 27.12.2015, 17:54:15 »

Код покажите
Записан
MPHS
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #10 : 28.12.2015, 01:50:02 »

Код покажите

код из файла index.php

</div>             
       <?php $menu = JSite::getMenu(); ?>                           
      <?php $lang = JFactory::getLanguage(); ?>
         <?php if ($menu->getActive() == $menu->getDefault($lang->getTag())) { ?>                     
      <?php if ($this->params->get( 'slidedisable' )) : ?>    
      <?php include "slideshow.php"; ?><?php endif; ?>                          
      <?php } ?>                        
          <div id="wrapper">                
            <div id="main<?php echo $width ?>">                                                          
                  <jdoc:include type="component" />
                      <?php echo $modules_component ;?>            
            </div>      

и вот код с файла slideshow.php

<?php    
 $caption1 = $this->params->get("caption1", "Lorem ipsum dolor sit amet.");  
 $caption2 = $this->params->get("caption2", "Whenever i look into your eyes..");  
 $caption3 = $this->params->get("caption3", "You are always on my mind...");
 $image1   =   htmlspecialchars($this->params->get('image1'));
 $image2   =   htmlspecialchars($this->params->get('image2'));
 $image3   =   htmlspecialchars($this->params->get('image3'));
 $slidedisable   = $this->params->get("slidedisable");
 ?>
 
 <div id="wrapper-slide">         
 <div id="slide">        
 <div id="slider" class="nivoSlider">       
 <img src="<?php echo $this->baseurl ?>/<?php echo htmlspecialchars($image1); ?>" alt="image1" title="<?php echo $caption1 ?>" />      
 <img src="<?php echo $this->baseurl ?>/<?php echo htmlspecialchars($image2); ?>" alt="image1" title="<?php echo $caption2 ?>" />         
 <img src="<?php echo $this->baseurl ?>/<?php echo htmlspecialchars($image3); ?>" alt="image1" title="<?php echo $caption3 ?>" />      
 </div>   
 </div>  
 </div>

Благодарю!  !
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #11 : 28.12.2015, 02:33:27 »

Вот начало: <?php if ($menu->getActive() == $menu->getDefault($lang->getTag())) { ?> Это удалить. А закрывающая часть где-то ниже того куска, что привели. Выглядит так: <?php } ?>   
Записан
MPHS
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #12 : 28.12.2015, 22:13:44 »

Вот начало: <?php if ($menu->getActive() == $menu->getDefault($lang->getTag())) { ?> Это удалить. А закрывающая часть где-то ниже того куска, что привели. Выглядит так: <?php } ?>   

Спасибо огромное, всё получилось! Azn
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet