Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 02:28:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как добавить а Protostar 3 позиции модулей в ряд?

 (Прочитано 2977 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nick71
Живу я здесь
******

Репутация: +10/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1113


Сайты любой сложности - обращайтесь


« : 22.10.2014, 15:12:57 »

Сразу скажу: знания PHP и CSS - минимальные. Хочу научиться создавать в нужном мне месте, например вверху три позиции модулей, или одну позицию но чтоб при вставке трех модулей чтоб они размещались рядом по горизонтали. Может кто-то не поленится набросать инструкцию на уровне "в этом файле вставляешь это а в стилях  - это" ну и т.д. На визуальном примере думаю мог бы научиться делать это самостоятельно и в процессе по живому разобраться в деталях.
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1024


« Ответ #1 : 22.10.2014, 15:23:01 »

В подписи:
Цитировать
Сайты любой сложности - обращайтесь
Сразу скажу: знания PHP и CSS - минимальные.
Записан
nick71
Живу я здесь
******

Репутация: +10/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1113


Сайты любой сложности - обращайтесь


« Ответ #2 : 22.10.2014, 20:47:04 »

Olg - очередной флуд. Тебя простите е...т? Что я написал в своем статусе? Да, делаю сайты любой сложности, т.к. не трачу время на подобные высказывания а ОРГАНИЗОВЫВАЮ работу. И если ты посмотришь сайты которые сделал я при помощи организованных мной специалистов - поймешь (хотя не уверен). А то что я при том что ума хватило организовал процесс но и сам хочу чему-то научится - это наверное достойно твоих вонючих замечаний?

А теперь по сути: если ты такой профи, может поможешь мне, дашь пример и я своими куриными мозгами на нем научусь делать то чему захотел научиться?
Записан
krylof
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 87



« Ответ #3 : 29.04.2015, 20:58:03 »

В templates/protostar/index.php
стр.143, после тега </a>, enter и вставляешь код:


<!--Мой код. Здесь вставлено три позиции модуля (vhod, top, valiuta), расположенные в шапке горизонтально на одной линии с уже существующей позицией "position-0"-->
       <!--Позиция vhod -->
            <div class="header-search pull-right">
            <div class="vhod">
            <jdoc:include type="modules" name="vhod" style="none" />
            </div>
            </div>
      <!--Позиция top -->
            <div class="header-search pull-right">
            <div class="top">
            <jdoc:include type="modules" name="top" style="none" />
            </div>
            </div>
      <!--Позиция valuta -->
            <div class="header-search pull-right">
            <div class="valiuta">
            <jdoc:include type="modules" name="valiuta" style="none" />
            </div>
            </div>
      <!--Конец моего кода -->

В templates/protostar/templateDetails.xml
добавляешь к уже существующим позициям эти три позиции


 <positions>
                <position>top</position>
      <position>vhod</position>
      <position>valiuta</position>
 </positions>

В templates/protostar/css/template.css
в самом конце после закрывающейся }, enter и вставляешь код:


.top {
   margin-left:15px;
   margin-top:4px;
}
.vhod {
   margin-left:15px;
   margin-top:4px;
}
.valiuta {
    margin-left:15px;
}

Все. Стили можешь объединить, если хочешь. Я не стал, вдруг каждую позицию придется форматировать по разному
Записан
nick71
Живу я здесь
******

Репутация: +10/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1113


Сайты любой сложности - обращайтесь


« Ответ #4 : 30.04.2015, 10:47:45 »

Спасибо огромное, буду разбираться.
Записан
Se
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 169


« Ответ #5 : 02.02.2016, 22:42:58 »

В templates/protostar/index.php
стр.143, после тега </a>, enter и вставляешь код:


<!--Мой код. Здесь вставлено три позиции модуля (vhod, top, valiuta), расположенные в шапке горизонтально на одной линии с уже существующей позицией "position-0"-->
       <!--Позиция vhod -->
            <div class="header-search pull-right">
            <div class="vhod">
            <jdoc:include type="modules" name="vhod" style="none" />
            </div>
            </div>
      <!--Позиция top -->
            <div class="header-search pull-right">
            <div class="top">
            <jdoc:include type="modules" name="top" style="none" />
            </div>
            </div>
      <!--Позиция valuta -->
            <div class="header-search pull-right">
            <div class="valiuta">
            <jdoc:include type="modules" name="valiuta" style="none" />
            </div>
            </div>
      <!--Конец моего кода -->

В templates/protostar/templateDetails.xml
добавляешь к уже существующим позициям эти три позиции


 <positions>
                <position>top</position>
      <position>vhod</position>
      <position>valiuta</position>
 </positions>

В templates/protostar/css/template.css
в самом конце после закрывающейся }, enter и вставляешь код:


.top {
   margin-left:15px;
   margin-top:4px;
}
.vhod {
   margin-left:15px;
   margin-top:4px;
}
.valiuta {
    margin-left:15px;
}

Все. Стили можешь объединить, если хочешь. Я не стал, вдруг каждую позицию придется форматировать по разному

Спасибо большое это почти то что мне нужно. Все расписано пошагово.
 Единственно разница в том что у меня эти позиции должны стоять в ряд с position-3 то есть в основном поле сайта.
Я так понимаю что здесь кроме <div class="header-search pull-right">  В templates/protostar/index.php менять ничего не надо.
Но я никак не могу найти этот <div class="....">  для position-3, для position-0 нашел а этот не вижу. Может здесь особенность есть какая?

Записан
Lordon
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #6 : 16.04.2016, 17:57:51 »

тоже интересует этот вопрос. в позиции 3 как сделать
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet