Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 00:11:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

getUser

 (Прочитано 703 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Пекин
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« : 29.10.2014, 09:23:56 »

У меня функция в файле php, который лежит в корне, отправляет письмо мне на почту с результатами теста. Но при попытке указать в этом письме пользователя, который проходит тест (залогиневшегося на сайте) при помощи $user = &JFactory::getUser(); файл не выполняется и почта никуда не уходит! В чем проблема почему не работает getUser? Что я не так делаю?
Записан
IzrA
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 352



« Ответ #1 : 29.10.2014, 09:52:19 »

У меня функция в файле php, который лежит в корне, отправляет письмо мне на почту с результатами теста. Но при попытке указать в этом письме пользователя, который проходит тест (залогиневшегося на сайте) при помощи $user = &JFactory::getUser(); файл не выполняется и почта никуда не уходит! В чем проблема почему не работает getUser? Что я не так делаю?
Какая версия Joomla?

попробуйте получить значение не по ссылке, без &
Код:
$user = JFactory::getUser();
Записан
Пекин
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #2 : 29.10.2014, 11:02:51 »

Joomla 3.0.2
Не по ссылке тоже не работает. Как только пишу JFactory файл перестает выполняться. Может что-то подключит еще надо к файлу?..
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +707/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #3 : 29.10.2014, 11:23:47 »

http://inet-reklama.com/blog/sobytiya/podklyuchenie-joomla-framework-v-otdelnom-fajle
Записан
IzrA
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 352



« Ответ #4 : 29.10.2014, 15:11:21 »

Joomla 3.0.2
Не по ссылке тоже не работает. Как только пишу JFactory файл перестает выполняться. Может что-то подключит еще надо к файлу?..

А, это сторонний файл? Сам фреймворк подключён?
Записан
Пекин
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #5 : 29.10.2014, 15:45:20 »

Фр
А, это сторонний файл? Сам фреймворк подключён?

Фреймворк подключил и заработало, но только пользователь незалогиненым оказывается со стороннего файла будет доступен текущий залогинившийся пользователь?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +707/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #6 : 29.10.2014, 15:52:15 »

Фр. 
Фреймворк подключил и заработало, но только пользователь незалогиненым оказывается со стороннего файла будет доступен текущий залогинившийся пользователь?
Конечно нет...
Записан
Пекин
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #7 : 30.10.2014, 06:02:50 »

Конечно нет...
Ну теперь все ясно так я и думал. А других способов узнать пользователя нет? Можно передать значение вместе с вызовом функции, но перед этим я вызываю при помощи пункта меню страничку с тестом, которая тоже сторонняя... Там тест на JavaScript. Может JavaScript способен узнать пользователя?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +707/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #8 : 30.10.2014, 08:46:22 »

JS тут не причем.

А что за тест? Как Вы вообще получаете данные о тесте в своем файле?
Записан
Пекин
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #9 : 30.10.2014, 12:17:00 »

JS тут не причем.

А что за тест? Как Вы вообще получаете данные о тесте в своем файле?
Да у меня на выходе только количество правильных ответов... Я их передаю при вызове функции, которая описана в php файле. Эта функция посылает мне на почту сообщение с количеством правильных ответов и по задумке с именем пользователя который проходи тест, но вот тут-то ничего и не получается...
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #10 : 30.10.2014, 12:31:25 »

Да у меня на выходе только количество правильных ответов... Я их передаю при вызове функции, которая описана в php файле. Эта функция посылает мне на почту сообщение с количеством правильных ответов и по задумке с именем пользователя который проходи тест, но вот тут-то ничего и не получается...
Почему не посылать все это аяксом?
Записан
Пекин
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #11 : 30.10.2014, 12:42:07 »

Почему не посылать все это аяксом?
Я педагог дополнительного образования по биологии и не знаю что такое аякс(((( все описанное мной выше у меня получилось сделать методом тыка и еще Joomla простая как грабли. Я бы заказал фрилансеру или еще кому но у педагога допобразования как вы понимаете денег не так много. Сайт есть он работает занятия для детей выложены и все ок, кроме этого теста. Не приведете пример как можно все это посылать аяксом я попробую разобраться? Если конечно это Вас не затруднит...
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #12 : 30.10.2014, 12:59:19 »

Я педагог дополнительного образования по биологии и не знаю что такое аякс(((( все описанное мной выше у меня получилось сделать методом тыка и еще Joomla простая как грабли. Я бы заказал фрилансеру или еще кому но у педагога допобразования как вы понимаете денег не так много. Сайт есть он работает занятия для детей выложены и все ок, кроме этого теста. Не приведете пример как можно все это посылать аяксом я попробую разобраться? Если конечно это Вас не затруднит...
например так: http://inet-reklama.com/blog/joomla/ajax-v-joomla
Записан
Пекин
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #13 : 06.11.2014, 17:06:25 »

Конечно нет...
а вот и да!
<?php
define( '_JEXEC', 1 );
if ( file_exists( __DIR__ . '/defines.php' ) ) {
    include_once __DIR__ . '/defines.php';
}
if ( !defined( '_JDEFINES' ) ) {
    define( 'JPATH_BASE', __DIR__ );
    require_once JPATH_BASE . '/includes/defines.php';
}
require_once JPATH_BASE . '/includes/framework.php';

$mainframe = JFactory::getApplication('site');
$mainframe->initialise();
$user = JFactory::getUser();

И все работает!
Записан
daria_z
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #14 : 02.10.2015, 13:22:43 »

аналогичный запрос, файл в корне, фреймворк подключен, но JFactory::getUser(); не работает, если ввести  var_dump ($user); - выводит все null
Записан
IzrA
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 352



« Ответ #15 : 09.10.2015, 13:02:28 »

daria_z, Скиньте код под спойлер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet